Не факт! Москва белокаменная или враг у ворот

556 0

1365 год: московскому князю Дмитрию Ивановичу 15 лет. Позже он прославится как герой Куликовского сражения – Дмитрий Донской – но и в юном возрасте у него немало проблем: на московские земли претендуют сильные соперники и самый опасный из них – князь Ольгерд Литовский. Страшный пожар уничтожил деревянный Кремль. Казна почти пуста, страна еще не оправилась от последствий европейской эпидемии чумы, но князь совместно с митрополитом и боярами, принимает решение – строить каменный Кремль. Любой ценой и как можно скорее. Ведущий программы Андрей Бурковский побывает в каменоломне, где и сейчас добывают белый известняк, из которого был построен первый каменный Кремль. Выяснит, как работали строители в XIV веке. Разберется в хитросплетениях политической истории средневековой Руси и узнает: правда ли, что огромные средства на каменный Кремль князь Дмитрий добыл в результате войны? Действительно ли в Москве всего за три сезона сумели построить каменную крепость, тогда как в Европе подобные крепости строили десятилетиями? На самом ли деле строительство белокаменного Кремля определило дальнейшую судьбу Русского государства?

#НеФакт #история #документалистика #Москва #Русь #Кремль

Подробности на https://tvzvezda.ru

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru