Чаадаев и Пушкин — попытка соционического анализа
Читать далее 3811 слов 96%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи (с точки зрения автора):
1. Пушкин и Чаадаев, родившиеся в начале июня, имеют множество схожих качеств, что делает их примером дуальной пары.
2. Социология и соционика, изучая информационный метаболизм, могут объяснить, почему люди выбирают друг друга в союзах и дружбе.
3. Дуальная пара может значительно обогатить интеллектуально и морально, как это было в случае Пушкина и Чаадаева.
4. Взаимодействия между дуальными партнёрами могут быть основаны на взаимной поддержке и компенсировании слабых качеств каждого.
5. Обсуждение их отделяет от общепринятых представлений и требует глубинного анализа их социальных, философских и культурных связей.
6. Творческие поиски Пушкина и Чаадаева во время их общения были направлены на социальные перемены и развитие России.
7. Друзья исследовали различные идеологические и культурные направления, что сделало их взаимодействие плодотворным для их собственных работ и для России в целом.
8. Исторические события того времени, такие как Священный Союз и декабристы, оказали влияние на их отношения и творчество.
9. Пушкин использовал язык как инструмент для понимания мира, тогда как Чаадаев искал философские пути для духовного осмысления России.
10. Взаимные поддержки обоих поэтов на протяжении их жизни способствовали созданию значимых произведений и идей.
Смысл этой статьи – Пушкин крут тиражи миллионные, так и Ленин крут обогнал Александра. Но зайди в книгомаг, нету Ленина и Саша в ряду других. Нет гос рекламы нет Вовы и Саши, больше не превышают их тиражи 50 тыс и эти 50 издаются для обложки а не для текста. Пушкин как и Лермонтов журналисты прежде всего. Типа Фадеева, военные офицерские журналисты. Наш полк стоял в городе н и дамы чепчики метали земля тряслась как наши груди. А накрутить можно много чего, вон гладиаторы ММА тоже себя коронуют и просмотров у них куда поболее Пушкина. Заработок боксера Мейвезера на порядок больше Нобелевки. Была мода на Ленина, Пушкина, Ленона, Сталлоне, мода пройдет, а наше всё просто мантра, клише.