Новости Украины и Новороссии 08 июня 2020

1635 2

Распродажа тюрем Украины

Чтобы выжить – консервируют родных

Когда есть друг друга начнут? О каких “антикризисных мерах” говорят слуги народа?

Мостопад: На Украине мост не выдержал многотонной фуры (ФОТО)

В Николаевской области под фурой с прицепом обвалился мост.

Длинномер после обрушения моста частично съехал в реку.

Снимками поделились в группе водителей украинской сети супермаркетов, сопроводив их ироничной подписью «Чей следующий? На Николаевщине», как бы намекая, что к «мостопаду» давно привыкли.

«О, это серьезный пассажир, тонн 80», — отмечают пользователи в комментариях.

Как сообщала «Русская Весна», 20 мая в Днепропетровской области в момент проезда грузовика обрушился мост через залив Каховского водохранилища. В Укравтодоре поспешили объяснить, что мост был «ограниченно трудоспособным» и рассчитан был на транспорт весом до 10 тонн.

Читайте также: «Просто за то, что зацепил бутылкой»: Депутат рассказал, как его избили на заправке

Без Украины: Россия возобновляет производство ракет «Рокот»

Центр Хруничева, который входит в «Роскосмос», возобновляет производство легких конверсионных ракет «Рокот» на базе снимаемых с боевого дежурства баллистических ракет РС-18Б «Стилет» (УР-100Н УТТХ), рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, Минобороны и Центр Хруничева подписали соответствующий контракт.

Ранее сообщалось, что Центр Хруничева разрабатывает ракету «Рокот-2» с российской системой управления на замену «украинскому» «Рокоту», в котором эта система создана на харьковском предприятии «Хартрон». После 2014 года Украина прекратила поставки этой аппаратуры в Россию, что затруднило проведение пусков носителей, и от него решили отказаться.

«После согласования с военным ведомством новая ракета получила название «Рокот-М», — уточнил собеседник агентства.

Всего по программе «Рокот» провели 35 пусков ракеты, на орбиту запустили 75 космических аппаратов различного назначения, с учетом трех стартов с Байконура. Программу завершили пуском 27 декабря 2019 года. Тогда эта ракета вывела на орбиту спутники связи «Гонец-М».

Как сообщалось ранее из материалов Центра Хруничева, имеющихся в распоряжении РИА Новости, общая стоимость работ по созданию ракеты «Рокот-2» составит 3,4 миллиарда рублей. В частности, разработка российской системы управления потребует 690 миллионов рублей, создание разгонного блока «Бриз-КМ-2» и подготовка производства к его изготовлению — 1,45 миллиарда, модернизация технического и стартового комплексов на космодроме Плесецк — 450 миллионов, подготовка и проведение первого пуска — 750 миллионов рублей.

В материалах сообщалось, что до 2028 года по программе «Рокот-2» можно использовать для космических пусков более четырех десятков снимаемых с боевого дежурства МБР РС-18Б.

Помимо Роскосмоса и Минобороны «Рокот» эксплуатировало совместное предприятие России и Европы «Еврокот» — Eurockot Launch Services GmbH, которое базируется в немецком Бремене. Это совместное предприятие Ariane Group и Центра Хруничева. В ноябре 2018 года делегация Центра Хруничева и Ariane Group провели в Европе переговоры по реализации проекта «Рокот-2».

Читайте также: «Перед ними уязвима любая армада»: на какое оружие ставит Россия в грядущем глобальном конфликте (ФОТО)

Вывезли и бросили: Как мошенники обманывают украинских заробитчан

Почти 100 тысяч украинцев в мае выехали в Польшу на заработки. Об этом свидетельствуют данные польских пограничников и данные агентств по трудоустройству.

Однако с появлением возможности вновь зарабатывать в ЕС оживились и мошенники, которые не прочь получить выгоду от доверчивых сограждан.

Полтора десятка украинцев, которые хотели выехать на заработки в Польшу, лишились денег. Как рассказывают в полиции Львовской области, людям пообещали трудоустройство во Франции.

«Объявление нашли на одном из известных сайтов. Был заказан автобус с киевской фирмы. В Житомире на автовокзале в автобус зашел мужчина, который назвался именем, как указано было в объявлении.

Попросил всех сдать по 140 евро якобы на решения разных вопросов, в т. ч. и с пересечением границы. Затем сказал, что нужно отлучиться на несколько минут, и больше не вернулся. Его телефон был отключен. Через два часа люди вызвали полицию», — говорит пресс-секретарь полиции Львовской области Алла Ващенко.

По ее словам, это первый подобный случай мошенничества с трудоустройством в их области.

Спикер полиции Тернопольской области Сергей Крета рассказывает, что подобные схемы мошенники проворачивают, надеясь на невнимательность людей.

«Как правило, они обещают устроить на работу в труднодоступных странах — в Англии, Нидерландах. Люди на это реагируют. Мы как-то ловили одного такого „организатора” трудоустройства. Он предлагал работу на заводах в Европе. Собрал где-то 200 тысяч евро. Прятался за границей, но был пойман. Однако на суде всплыло, что в договоре, которые подписывали обманутые люди, мелким шрифтом было написано, что он предоставляет консультационные услуги», — рассказывает Крета.

По его словам, еще одного такого организатора полиция выслеживает, но тот пока тоже скрывается за границей.

Глава Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василий Воскобойник говорит, что очень часто жертвами таких мошенников становятся украинцы, которые пытаются устроиться на работу в Европе через нелегальные компании.

По словам Воскобойника, как только закончится карантин и украинцы массово поедут на работу в Европу, то тут же начнется волна мошенничества.

«Я уже много раз повторял: не платите за трудоустройство! Платить фирме должны работодатели, а не вы», — предупреждает Воскобойник.

Он приводит пример: в 2017 и в 2018 годах Польша выдала по 1,7 млн официальных разрешений на работу украинцев в этой стране. Однако через легальные компании устроились примерно по 13 тысяч украинских граждан. Все остальные в Польше трудоустраивались либо самостоятельно, либо через нелегальных посредников.

«В ближайшее время в парламенте будут рассматривать законопроект, который запретит брать деньги за трудоустройство за границей. Будет запрещено писать в объявлениях о трудоустройстве за границей, что это платно», — говорит Воскобойник.

Почему заробитчане не хотят устраиваться на работу через легальные фирмы?

«Вот, например, Германия с марта открыла рынок труда для стран не членов ЕС. Правда, для того чтобы там устроиться, необходимо знание немецкого на уровне В1-В2. И нужен диплом, даже технический подойдет. По указанной в нем специальности вы и можете работать в Германии. Но попробуйте сказать украинцу — неси сертификат с подтверждением знания языка и диплом. У них этого нет. Зато посредники им предлагают устроиться в Германию через Польшу по биометрии, они этому верят и идут к тем посредникам, платят им деньги. Это все грозит тем, что вы останетесь без денег один на один с мошенниками», — говорит Воскобойник.

Сами заробитчане тоже делятся печальным опытом обмана. Виктория Стахова, жительница Ивано-Франковской области рассказала, что доверилась знакомой, которая предложила ей поработать в гостинице в Германии.

«Я заплатила посреднику 200 евро, он обещал, что сначала нас доставят в Польшу, а потом перевезут в Германию. В Польшу нас действительно привезли, поселили в хостел, а потом посредник исчез. Больше я на такие схемы не соглашаюсь», — говорит Виктория.

Также доверилась посредникам и Оксана Волощенко со Львовской области. «Нам пообещали хорошую работу на фабрике, я должна была заниматься упаковкой. В результате нас перевезли через границу и поселили в каком-то бараке, сказали, что всех оформят и будут возить на работу. Мы прождали три дня, за нами никто так и не пришел, никуда нас не оформили. И я потеряла 150 евро», — рассказывает Оксана.

Эксперт по трудоустройству за границей Олег Павлюченко рассказывает, что существуют разные схемы обмана украинцев.

«Люди сейчас соскучились по работе, нужны деньги, и они бросаются на любые предложения. В результате их просто обманывают. Вот на днях мне написал знакомый, что его брат поехал в Польшу, обещали высокую зарплату на сборе ягод. И хотя наших рабочих рук сейчас там не хватает, их обманули, бросили где-то. Пришлось срочно его пристраивать», — сообщает Павлюченко.

«Я не удивлюсь, если сейчас начнет процветать уже известная схема. Украинцев нанимают тут на работу, везут в Польшу и там бросают. Люди в отчаянии, но тут вдруг появляются „добрые” работодатели, которые готовы взять уставших людей к себе на работу», — продолжил он.

Правда, условия будут уже намного хуже, а работать придется больше.

«Одна женщина рассказывала, как заплатила водителю 200 евро за то, что он привезет ее в Польшу, а там их встретит посредник, который устроит на работу на склад. Деньги отдала, на польский вокзал их привезли и там оставили. Прождали несколько часов, телефон организатора отключен. И тут „случайно” появляются люди, которые предлагают поработать на упаковке мороженых продуктов. Работать пришлось 15 часов, зарплата маленькая, а жил в бараках», — рассказывает Павлюченко.

Он говорит, что бывает, украинские посредники работают в сотрудничестве с польскими. Случается, что польская компания выплачивает зарплату людям через украинского посредника. И хотя поляки предоставляют жилье бесплатно, наши с рабочих высчитывают за проживание.

Читайте также: «Россия» готовится признать Донбасс

Захожу в супермаркет, а там Зеленский…

А я ехала в метро, глядь – Зе стоит!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 18676 17446

    Як романтично пахне ковбаса..
    І помідори в банці зашарились.
    А в пляшечці так тихо, як роса
    Горілочка домашня причаїлась.
    І сало ніжнозваблює тільцем,
    І хліб наставив загорілу спину..
    Якщо ти млієш , слухаючі це ,
    Чому ж ти , б..ть , не любиш Україну ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru