https://pbs.twimg.com/media/EZZ2gh3UYAEATNK?format=jpg&Гонконг – Отличные кадрыСША – Застрелите этих головорезов!Про обсуждение ситуации в Гонконге и Миннеаполесе в Совете Безопасности ООН.Особенно улыбнуло объяснение американского полпреда относительно сравнений ситуаций в Гонконге и Миннеаполисе. "Это другое!".Во время закрытых обсуждений в Совете Безопасности в пятницу, которые отражали усиление напряженности в отношениях между США и Китаем, Соединенные Штаты и Соединенное Королевство вступили в конфликт с Китаем и Россией по поводу нового закона Пекина о национальной безопасности Гонконга.Дипломаты рассказали, что посол Китая в ООН Чжан Цзюнь обвинил США и Великобританию в вмешательстве во внутренние дела страны и в необоснованных обвинениях в том, что закон может ограничить свободу, гарантированную в китайско-британском соглашением, подписанным в декабре 1984 года, которое привело к передаче британской колонии в 1997 году Китаю. Он назвал США «нарушителем спокойствия» в мире и призвал членов СБ не делать Китай «врагом», сказали они.Чжан также спросил, что бы сделали...
Читать далее 2883 слова 95%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Сравнение ситуации в Гонконге и Миннеаполисе иллюстрирует лицемерие Запада, который критикует Китай, не обращая внимания на свои внутренние проблемы, такие как расовая дискриминация.
2. США вмешиваются во внутренние дела Китая, произнося необоснованные обвинения в отношении закона о национальной безопасности в Гонконге, который, по мнению автора, не нарушает обещаний, данных в китайско-британском соглашении.
3. Западные СМИ применяют двойные стандарты в освещении протестов, которые происходят в Гонконге и США; американские протесты получают иную трактовку и осуждение, в то время как действия протестующих в Гонконге выставляются в негативном свете.
4. Протесты в США, вызванные расизмом, лишь подчеркивают неспособность США быть эталоном демократии и прав человека, поскольку они сами не могут решить свои внутренние проблемы.
5. Для понимания расовых проблем в США необходимо рассматривать их не как следствие расизма, а как продукт классового угнетения и экономических интересов.
6. Лидеры протестов в США не предлагают реальных политических решений, что ставит под сомнение эффективность их действий и делает протесты бессмысленными.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что лицемерие Запада, особенно в лице США, в отношении прав человека и демократии, делает их критику Китая и ситуации в Гонконге неубедительной. Протесты в США, несмотря на их обоснованность, лишь свидетельствуют о глубокой экономической и социальной застарелости, которая требует классового анализа, а не поверхностного расового подхода.
Вывод редакции:
Тезисы автора указывают на существующие проблемы в американской демократической системе и акцентируют внимание на двойных стандартах, что в целом соглашается с позициями многих современных экспертов, подчеркивающих необходимость более глубокого анализа социально-экономических проблем, стоящих за расовыми конфликтами в США. Однако в рамках научной дискуссии можно отметить, что утверждение о легитимности законов Китая и их соответствия международным правам может вызвать критику со стороны других исследователей и правозащитников, которые по-иному трактуют нарушения прав человека.