Главная » История, Политика

Белые никогда не воевали за «историческую Россию»

15:32. 29 мая 2020 1189 просмотров 21 коммент. Опубликовал:

7136528-5096621.jpg

Итак, почему?

Во-первых, надо определиться с понятием «историческая» – совершенно неясно, что современные поклонники «Белых»* вкладывают в это понятие, противопоставляя его «советскому»? Оглядываясь на историю России, логично предположить, что «историческая Россия» – Россия монархическая**.

Но здесь есть сильная неувязка: будущие «белые» как раз и свергли монархию своими собственными руками. ***

Они выступал за что угодно, только не за монархию: за парламент, за Учредительное собрание, конституционную монархию по типу английской – за любые формы правления западного типа.


Лозунг русской императорской армии «За веру, царя и Отечество!» был выброшен за ненадобностью, а взамен не нашлось ничего. Слоган «За единую и неделимую!» выглядел довольно фальшиво, если учесть, что белые воевали против Красной Армии бок-о-бок с иностранными интервентами, получая от них помощь в виде живой силы и техники, финансов. Влезая при этом в долги, которых за царской Россией и так накопилось уже на несколько поколений вперёд.
А так же учесть и то, что Февраль 1917, организованный и осуществлённый будущими «белыми», вызвал мощные тектонические сдвиги по национальным окраинам бывшей Российской Империи, вызвав к жизни - современным языком выражаясь - парад суверенитетов.
 У «белых» не было идеологии, кроме идеологии ненависти к большевикам.

Поэтому лозунг современных поклонников «белых»:  мы де выступаем за «историческую» Россию в пику «совку» – ложный от начала, ибо не имеет никакой почвы, никакого подтверждения в истории России.

Но тогда возникает вопрос: а за что они сейчас бьются «не покладая рук» против советских наменований, советской культуры, советского периода в истории России, – не гнушаясь прославлять изменников типа Власова и фашистских содержанок типа Краснова, Шкуро, Туркула и им подобных? 
А бьются они за сословное общество – вот что для них такое «историческая Россия». «Историческая Россия для них» это Россия хозяев жизни и подлого люда.

 

Это то, что объединяет в их понимании Россию царскую с Россией пост-февральской.
Поэтому и ненавидят большевиков.

... Но ненависть «тех» белых еще понятна. Ненависть же «этих» белых не до конца ясна: почти все они – потомки рабочих и крестьян. И если бы не Великий Октябрь, сейчас чистили бы сапоги потомкам  своих кумиров и пели песенки типа:
«На Ку-у-урском на вокзале
стою я молодой,
Подайте Хри-иста ради
червонец золотой,
Подайте Хри-и-иста ради черавонец азалатой».


А хочется иметь душ триста ©.
Arctus=
___________________________

*Белыми они себя не называли. Тех, кого принято считать «белыми», сами себя называли «добровольцами», «корниловцами», «дроздовцами», «марковцами». Только уже в эмиграции участники антибольшевистской борьбы стали называть себя «белыми», чтобы отделить себя от «красных», «махновцев», «самостийников», «зелёных». Тем не менее, уже в ходе Гражданской войны вся большевистская пропаганда называла своих врагов «белогвардейцами», или «белыми». Инициатором введения этого термина «белые» был действительно Лев Троцкий. (pravoslavie.ru http://www.pravoslavie.ru/37122.html )
** хотя и это под вопросом: Николай Бердяев, например, выделял, образно говоря, «пять Россий» – киевского, татарского периодов, Россию Московскую, Петровскую и Советскую, – и каждая со своими особенностями, сильно выделяющими её из всех других.
*** Николая II, например, арестовал нач. Генштаба генерал Алексеев, царскую же семью – « революционный генерал» Корнилов. (Прибыв 5 марта в Петроград, Корнилов заявил репортерам: «Я считаю, что происшедший в России переворот является верным залогом нашей победы над врагом. Только свободная Россия, сбросившая с себя гнет старого режима, может выйти победительницей из настоящей мировой войны»Февральскую революцию иногда называют «революцией генерал-адъютантов», намекая на решающую роль генералитета в перевороте.
 
Метки: власть, народ

21 Комментарий » Оставить комментарий


  • 20683 2017

    Как упоительно в России палачам
    Любовь, шампанское, ГУЛАГи и расстрелы
    Ах, звёзды красные как и в ССССРе
    Как упоительно в России палачам

    Тюрьма, красавицы все Зечки,самогон
    И песня Валенки и хруст советской булки
    Погоны,комсомолки, переулки
    Как упоительно в России палачам

  • 16753 12779

    Белые-это настоенная в столетиях кремлядь.

  • 1615 1378

    А как же это:

    Белая гвардия, чёрный барон
    Снова готовят нам ЦАРСКИЙ ТРОН.

    неувязочка? кто не прав?

    • 20683 2017

      Все неправы.
      Вася убил брата Ваню ОБОЛВАНЕННЫЙ вот такими Серыми.
      Убил родного брата.
      Какая разница белые или красные или трон или барон…..
      Брата убил.
      Зачем?
      Вы ведь вместе во дворе играли мамку радовали на Вас отец надеялся
      А Серый непричём он просто провокатор.
      Он поделил братьев на белого и красного…
      И получил ДЕНЕШКИ
      И ему ничего не будет

      • 1615 1378

        Значит серый, а белый, значит, не причём?
        Как по мне, так один паразит вытеснил другого(02.1917), потом его – третий(10.1917), первым двум это не нравиться.

        • 20683 2017

          А нет ни белых ни красных.
          Землячка-Залкинд она какая?
          А Бронштейн да и ВСЯ та братия что назвала себя красными?
          Ну или какие “белые” Чёрные бароны?
          Вас обманули снова.
          Они серые и ЗАРАБАТЫВАЮТ стравливая братьев.

          • 1615 1378

            Эти, вами названные, они не красные не белые, они жёлтенькие(слышал как то такое определение). И задача у них одна – “рубить бабло”, и пох как. А “белые”, “красные”, “коричневые” – это мимикрия паразита.

          • 20683 2017

            Белым белые гробы
            Красным красные гробы
            Жёлтым жёлтые гробы
            итд.
            Мне все они пох.
            А серого закатать в серый бетон

          • 1615 1378

            Бывают зайцы серые, Бывают зайцы белые. А ты какого цвета, Товарищ без билета?

      • 16753 12779

        Хорошо что ЯП-это цивилизованный сайт.У нас долб..бы на любой вкус…Эзотерические,псевдопатриотические,чистый путинюгенд,ну и люди с фимозом головного мозга,вроде тебя…

      • 4811 2159

        Русофил:… “И ему ничего не будет.”

        71
        Ибо, как не сразу свертывается молоко, так содеянное злое дело не сразу приносит плоды; тлея подобно огню, покрытому пеплом, оно следует за этим глупцом.
        ***
        Не сразу свертывается и молоко,
        И злое дело плод приносит, но не сразу.
        Подобно тлению под пеплом, скрыто глазу.
        Огонь глупца спалит когда-нибудь легко.
        ***

  • 13602 12576

    Для гешефта третьих лиц.

    • 1479 1295

      Поучительная судьба “белых” и “красных” в Выборге.
      Когда пришли финны, “белые” пошли встречать их с цветами… Финны поставили всех к стенке рядом, и “белых”, и “красных”.

      • 3058 2304

        Одинаково любили, чехи с венграми аналогично. А потому что безнаказанно им это всё проходит. Прибалтика, 45 год окружают немцев на побережье людей тратят на агитацию капитуляции они стреляют парламентёров, наконец капитулируют, но перед ней убивают тысячи наших военнопленных. Вопрос кто таких людей в плен берёт? А тех кто берёт в плен таких зверей и нянчится с ними тех никто уважать не будет.

  • 9665 3694

    Памяти Игоря Северянина.
    Крашеные.
    Сегодня “красные”, а завтра, “белые”-
    Ах не материи! ах, не цветы! -
    Людишки гнусные и озверелые,
    Мне надоевшие до тошноты.

    Сегодня пошлые и завтра пошлые,
    Сегодня жулики и завтра те ж,
    Они, бывалые, пройдохи дошлые,
    Вам спровоцируют любой мятеж.

    Идеи вздорные, мечты напрасные,
    Что в “их” теориях – путь к Божеству.
    Сегодня “белые”, а завтра “красные” -
    Они бесцветные по существу.

    Иван Рукавицин.
    Помрачнение умов
    Привело к великой смуте,
    И настала власть жидов,
    Беспощадная по сути.

  • 3058 2304

    Северянин писал – Шампанского в лилию… т.е. передача короны (не моя идея), думаю корону после Есенина получил Рубцов, а он написал – Звон заокольный и окольный, у окон около колонн, я слышу звон и колокольный и колокольчиковый звон. И колокольцем каждым в душу до новых радостей и сил твои луга звонят не глуше колоколов твоей Руси. (это памяти Левитана)

  • 4237 3725

    ПОпытаюсь начать издалека, чтобы понять расстановку сил.
    Пётр 1 ,которого скорее всего подменили, материалов того времени достаточно, стал строить полицейское государство-империю, в задачу которой входило нейтрализовать, Турцию, Польшу, котороя ещё недавно пыталась поставить своег оставленника на царствование в России, Швецию, Австо-Венгрию и быть своего рода полицейским, смотрящим за Европой. Жестокое правление, отдача деревень на прокорм государственным людям, засилье иностранцев во власти и науке, переписывание истории на западный манер.
    После смерти Петра 1, пошли послабления дворянскому сословию, и при Екатерине 2 отменили обязательную военную службу дворян,что привело к созданию нахлебников и ужесточило эксплуатацию уже крепостных крестьян. Дворяне стали отправлять за границу на учёбу своих отпрысков- вот тебе деление на славянофилов и западников, тех кто не привык работать и устраивали битвы на бумажном поле, на манер нынешних телевизионных говорилен.
    В 1897 году , кажется в Цюрихе было принято решение валить Россию, используя деньги еврейских банкиров.
    Война с Японией, революция 1905 года теракты по всей России , власть инородцев, для которых этот народ был в общем чужим, и всё строилось на эксплуатации народа. Зрели гроздья гнева, который умело использовали внешние силы в революции февраля и октября 1917 года. Дворяне потеряли все сои привилегии, стали подвергаться ограблениям и разграблениям всего нажитого эксплуатацией и подкармливаемая западом стала бороться за власть. С другой стороны большевики и команда Троцкого проводя репрессии в столице , поддерживались войсками Антанты на севере , юге и востоке страны, позволявшим вести гражданскую войну на уничтожение пассионарной части населения, одновременно обезглавливая народ, отправляя философские пароходы в Европу.

    АНтанта поддерживала большевиков ,на случай провала революции. Результат, как сказал в своей речи в палате Лордов английского парламента Лорд Сиденхэм в 1923 году о большевистской революции, что уничтожение в России под еврейским руководством более 30 миллионов христиан – это «наиболее ужасное преступление в истории». Как говорится слов из песни не выкинешь.

    https://sspr.livejournal.com/115093.html

    Истоки любой заварухи ищи на западе. Народ сам не способен самоорганизоваться и выдвинуть свои требования, а служит дубиной в руках истинных организаторов.

    То что творится сейчас в стране только подтверждает этот тезис.

    И новоявленные монархисты, любители хруста французской булки, как и автор этой “упоительной” песни из того же гнезда. Всё перехвачено, любое движение возглавляемое Лимоновыми, Дёмушкиными , и другими, из того же гнезда, догадываются ли они об этом или нет, или являются ли они засланными казачками не важно, все они на одной стороне против России.

    Строить надо снизу, а разрушать сверху. А до основания ,а затем, мы уже проходили. Результат мы сейчас наблюдаем.
    Кто прав , кто виноват уже видно в глобальном масштабе.
    Делаем вывод господа, делаем выбор.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)