Главная » Свобода слова

При проверке рассыпались липовые «доказательства» AFRICOM о нахождении МиГ-29 в Ливии

17:34. 28 мая 2020 95 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

рер

Недавно африканское командование ВС США обнародовало пресс-релиз, где опубликованы фальшивые «доказательства» поставок МиГ-29 из России в Ливию. Документ содержит множество противоречий и сомнительных фотографий плохого качества.

Подкрепить фейковые доказательства США должны были фото самолетов. В этом AFRICOM US прокололся, американские военные не смогли назвать точное количество российских самолётов, оказавшихся в Ливии. В пресс-релизе говорилось об истребителях во множественном числе. На фотоснимках ливийского аэродрома Эль-Джуфра со спутника можно разглядеть силуэт только одного, но определить, что это МиГ, совершенно невозможно. Все фото, используемые в качестве доказательной базы, никак не подтверждают передачу российских самолетов в распоряжение армии Халифы Хафтара. Эти снимки могли быть сделаны когда угодно и в любом месте.

Мисмари сообщил, что фейки распространили издания, контролируемые террористической организацией «Братья-мусульмане» (запрещена в России). Ее целью было очернить репутацию Ливийской национальной армии (ЛНА) в глазах ливийцев и всего мирового сообщества.

 

Метки: Ливия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)