Главная » Свобода слова

Эксперт прокомментировал перехват самолета США российскими Су-35

21:23. 27 мая 2020 122 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

ERFCJA0XsAYQrE8

Сегодня, 27 мая, Игорь Коротченко, известный военный эксперт, прокомментировал ситуацию, произошедшую в Средиземным морем с американским самолетом-разведчиком.

Пресс-служба шестого флота ВМС США проинформировала, что два российских истребителя Су-35 без предупреждения перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A над Средиземным морем. Американская сторона оценила как непрофессионализм, якобы Су-35 зажали P-8A с двух сторон, мешая ему «безопасно маневрировать».

Специалист Коротченко дал свою оценку данному произошедшему событию. Он считает, что американская сторона слишком нервно реагирует на обнаружение нашими истребителями их самолет-разведчика в зоне ответственности российских авиации. Вашингтон показывает свою гегемонию, и делает вид, что забыл о международном праве. Действие же российской стороны были совершенно стандартными. Шла идентификация самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии.

Никаких угрожающих действий со стороны российских лётчиков не было. Военнослужащие РФ выполняли свою задачу в строгом соответствии с регламентирующими документами и международным правом. Экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО Валерий Горбенко считает, что после выхода США из ДОН таких инцидентов станет больше. Полковником ВС РФ, летчик-испытатель Анатолием Андроновым, тоже дал оценку действиям российских истребителей:

«По данному скуднейшему материалу мало что понятно, — заметил военный. — Что вообще такое «перехват»? Это действия, совершаемые командирами экипажа, самолета, принуждающие перехваченный борт к каким-либо действиям. Например, самолет может начать перекрывать курс противнику, предпринимать еще какие-то попытки с целью заставить борт изменить направление движения, высоту. А что происходило на видео? Ну появился рядом самолет, летит рядом, и что?»

Очевидно, что Вашингтон сейчас специально поднимает «шумиху в небе», потому что прекрасно понимает, что нужно хоть как-то обосновать свой выход из ДОН. Ну, а самый «классический способ» для этого, так и остается обвинить России, не предоставляя никаких весомых доказательств. Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что со стороны США каждые полгода звучат обвиняющие заявления в адрес Москвы, которые ничем весомым не аргументированы.

 

Метки: Дон, дональд трамп, Россия, США, Трамп

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)