Сводки от ополчения Новороссии 26 мая 2020

1228 1

YouTube удалил фильм российского военкора спустя 2 часа после премьеры

Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил, что его фильм «Позывной “Донецк”. История одного аэропорта» был заблокирован на видеохостинге YouTube спустя два часа после премьеры.

«Ютуб удалил фильм „Позывной “Донецк“ спустя два часа после премьеры», — написал Пегов в своем Telegram-канале WarGonzo.

В качестве причины удаления названо нарушение условий использования хостинга.

Фильм посвящен событиям осени-зимы 2014–2015 годов, когда ополченцы ДНР освобождали Донецкий аэропорт.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ ударили по Донецку, Армия ДНР уничтожила силы врага — экстренное заявление

Украина отгораживается от неуправляемых боевиков ВСУ новыми блокпостами: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины три раза открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении преступники из 128-й бригады Гончарука обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Еленовка, а боевики 28-й бригады по приказу преступника Марченко подвергли обстрелу из 120-мм минометов район Донецкого аэропорта и вели прицельный огонь из вооружения БМП и гранатомётов по жилым районам н. п. Александровка.

В результате обстрела н. п. Александровка повреждены шесть жилых домостроений по адресам: ул. Горького, д. 356, д. 360, д. 364, д. 366, ул. Шевченко, д. 281, д. 283.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Призываем наблюдателей миссии ОБСЕ уделить особое внимание последствиям преступной деятельности ВСУ на западных окраинах города Донецка, где безнаказанность боевиков из 28-й бригады Марченко продолжает множить горе мирного населения.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко и Гончарука.

Читайте также: Глава ДНР пообещал ВСУ «адекватный отпор» в годовщину атаки на Донецк

Украинские бандформирования продолжают размещать тяжелое вооружение и бронетехнику в жилых районах населенных пунктов Украины на подконтрольной ВСУ территории.

Так, по данным нашей разведки, подтвержденных гневными сообщениями жителей н. п. Красногоровка, Верхнеторецкое, Старогнатовка, Мирное, Тарамчук, Пионерское и Лебединское в социальных сетях, боевые машины пехоты из состава 54-й, 128-й и 10-й бригад ВСУ продолжают скрытное нахождение на территориях жилых домов, школ и других гражданских объектов.

Кроме того, прибытие в районы н. п. Веселое и Зачатовка самоходных и буксируемых гаубиц ВСУ калибра 122 мм чуть не переросло в открытые акции протеста населения, которые удалось предотвратить силами усиленных отрядов полиции.

Ежедневно ухудшающееся отношение жителей, проживающих в зоне «ООС», к неспособной выполнять Минские соглашения киевской власти все чаще становится причиной конфликтов гражданских лиц с военнослужащими ВСУ, что на фоне безответственного отношения и процветающей коррупции среди командного состава «ООС» существенно снижает уровень морально-психологического состояния военнослужащих и приводит к увеличению случаев самовольного оставления части.

Читайте также: Моего ребёнка нет! — день, когда война пришла в Донецк (ФОТО)

По данным военной службы правопорядка Украины, личный состав готовящихся к ротации соединений ВСУ сосредоточился на преступном получении дополнительных материальных средств.

При этом большинство случаев мародерства нежилых домов зафиксировано в 10-й бригаде, а выявленных фактов хищения оружия и боеприпасов с целью дальнейшей продажи — в 28-й и 58-й бригадах ВСУ.

В этой связи командование ОТГ «Восток» отдало распоряжение начальникам военных комендатур на выставление дополнительных блокпостов в районах н. п. Заможное, Марьинка и Первомайское с целью препятствования военнослужащим в незаконном вывозе награбленного.

В свою очередь, среди командного состава 28-й, 58-й и 10-й бригад набирает обороты коррупционная схема по вымогательству у личного состава денежных средств за оформление им статуса участника боевых действий.

По данным от украинских военнослужащих, суммы таких взяток в различных подразделениях варьируются от 20 тысяч гривен единовременно до 50% от дополнительных выплат военнослужащему за время его службы в «ООС».

Читайте также: «И при чём здесь “Бук”?»: вскрыты новые детали крушения Boeing MH17 (ФОТО)

Глава ДНР пообещал ВСУ «адекватный отпор» в годовщину атаки на Донецк

Сегодня Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал атаку на Донецк, приказ о которой 6 лет назад отдали майданные власти, военными преступлениями, не имеющими срока давности.

Он напомнил согражданам, благодаря кому выстоял Донбасс, кто не дал украинским оккупантам утопить Донецк в крови, а также обещал адекватный отпор ВСУ.

«26 мая 2014 года — это не просто дата, когда Киев развязал войну против шахтерской столицы Донбасса. Это день, когда украинские власти отдали приказ использовать авиацию против мирных жителей, дали приказ бомбить город. Это военные преступления, которые не имеют срока давности. С тех пор украинские боевики только увеличивают счет своих злодеяний.

Благодаря силе духа наших граждан, благодаря героическому подвигу ополченцев мы сделали главное — мы выстояли. И вот уже шесть лет мы строим мир, пребывая в состоянии войны.

Сейчас мы снова видим, что враг пытается пойти на эскалацию конфликта. На данный момент Народная милиция имеет все возможности, все соответствующие приказы, чтобы давать адекватный отпор», — заявил глава Республики.

В шестую годовщину со дня первого авиаудара ВСУ по Донецку Денис Пушилин возложил цветы к памятнику «Гражданам ДНР», который установлен на территории Парка культуры и отдыха им. Ленинского комсомола.

Читайте также: ВСУ ударили по Донецку, Армия ДНР уничтожила силы врага — экстренное заявление

Моего ребёнка нет! — день, когда война пришла в Донецк (ФОТО)

Донецкий фотограф и репортёр Денис Григорюк вспоминает день, когда Украина принесла в Донецк смерть и войну. В материале Аналитической службы Донбасса описана вторая годовщина кровавого авианалёта на тогда ещё мирный город — сегодня тем событиям исполняется шесть лет.

Это было в мае 2016 года. Люди кучковались у помятых, словно бумага, ржавых листов металла. Рынок давным-давно сгорел в результате обстрелов.

Толпа собиралась у свежевымощенной брусчаткой небольшой площадки с гранитными плитами. Вокруг сновали организаторы, что-то объясняли парням в белой парадной кадетской форме, расставляли колонки и микрофоны.

https://asd.news/upload/iblock/491/491b2bc4a352d3a0a7c5f6d98da1bafe.jpg
Фото: Денис Григорюк

https://asd.news/upload/medialibrary/4e8/4e8da2ce7cc7a55b86fcc24326daf2ab.jpg
Фото: Денис Григорюк

Я рассматривал горящую лампадку, стоящую недалеко от мягких детских игрушек. Пламя, заточенное в зеленой колбе, приковало к себе мое внимание. Точнее, я уставился в оранжевый извивающийся язык и не мог оторвать от него свой взгляд. Мысли отбросили меня на пару лет назад, когда утром 26 мая 2014 года я проснулся от знакомого, но более мощного звука.

Пока я досматривал утренние сны и лежал в кровати, наслаждаясь выходным днем, реактивные двигатели уже несли смерть над Донецким аэропортом. Украинские истребители пролетали над северной окраиной Донецка, оставляя за собой дорогу смерти. На подъезде к новому терминалу аэропорта им. С.С. Прокофьева стояли прошитые пулями автомобили.

Рядом лежали обездвиженные тела, застывшие в неестественных позах. Ручьи крови окрашивали черно-серый асфальт в багровые тона. Рядом с Иверским кладбищем лежали трупы первых жертв войны в Донбассе.

В небо вздымался черный дым — горел аэропорт. Первые авиаудары по Донецку. Весь город слышал бросающий в дрожь вой двигателей украинских истребителей. В интернете стали появляться ужасающие фотографии, которые казались нереальными. Обезглавленная женщина, разорванный напополам мужчина и реки крови.

https://asd.news/upload/medialibrary/a4d/a4d3febc77e4d9ea70021c37f82f4c9d.jpg
Фото: Денис Григорюк

К реальности меня вернула музыка. Я стоял на месте, куда прилетели первые украинские снаряды. На этом месте был установлен памятник жертвам боевых действий в Куйбышевском районе Донецка и поселке Весёлый.

Плиты для мемориального комплекса были взяты из Донецкого аэропорта. К месту приехал на тот момент глава Куйбышевского района Иван Приходько. Траурное мероприятие началось. Люди выходили к микрофону, становились спиной к плитам с именами, говорили речи и уходили.

Дети пели песню, которая была написана специально для этого и посвящена первому дню войны в Донецке.

https://asd.news/upload/medialibrary/daf/dafc5727fa4d754335ca565dac4c98fb.jpg
Фото: Денис Григорюк

https://asd.news/upload/medialibrary/804/804af430a926d6bd360f79a33949e1c9.jpg
Фото: Денис Григорюк

Но тогда больше всего меня поразил другой эпизод. После окончания официальной программы толпа ринулась возлагать цветы к свежему мемориалу. Горы цветов быстро вырастали у гранитных плит. Людей было много.

Один за другим они шли бесконечным потоком. Были и те, для кого этот день — личная трагедия.

Они приходили с портретами своих близких. Там была женщина. Весь митинг она не могла справиться со слезами и будто бы ждала, когда её пустят поближе к памятным плитам. Она пыталась пробраться через толпу.

Пожилая женщина всматривалась в каждую фамилию на граните. Разглядывала каждую букву, пытаясь найти в них что-то родное и близкое. В руках дрожал портрет маленького человека. Переходила от плиты к плите, глаза бегали, но не могли найти того, что нужно. Слезы предательски мешали рассмотреть, что выгравировано на граните.

https://asd.news/upload/medialibrary/d42/d421c32957d8439438291ec7219ecede.jpg
Фото: Денис Григорюк

— Моего ребенка нет, — в отчаянии простонала она.

Женщина искала имя и фамилию девочки с портрета. Из толпы кто-то выкрикнул, что справа есть ещё одна плита со списком погибших детей. Женщина будто бы нашла покой, когда она заметила то, что так скрупулезно искала.

Слезы никуда не делись, но паника будто улетучилась. Плита с именем была найдена. Она устремилась к своей цели, и казалось, что больше ничего вокруг она не видит и не слышит.

https://asd.news/upload/medialibrary/701/701745e6f8bcd457c64253cfb5067ffa.jpg
Фото: Денис Григорюк

https://asd.news/upload/medialibrary/bc1/bc1b923e11e1a7910d9d758818e54ba4.jpg
Фото: Денис Григорюк

Памятника уже было не видно. Маленькие дончане складывали игрушки: мишка, заяц, жираф и прочие мягкие и яркие фигурки окутали холодный гранит с отметинами о коротких жизненных путях. На плите были отмечены имена:

  • Артур Бабенко
  • Андрей Елисеев
  • Владислав Кравченко
  • Саша Мамедханова
  • Данил Кузнецов
  • Никита Руссов

Читайте также: Историческая бомба: откуда взялись украинцы и Украина

Денис Григорюк

Взрывы уничтожают военных ВСУ, солдаты подняли бунт против командования: сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает цинично скрывать потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших.

Реальные цифры безвозвратных потерь в разы превышают заявляемые командованием карательной операции и исчисляются десятками. Гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с подрывами на собственных минах.

Так, вчерашний день в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения «ООС», ознаменовался новыми небоевыми потерями.

По данным нашей разведки, в связи с неудовлетворительным состоянием позиций, оставленных после ротации подразделениями 59-й бригады, в зоне ответственности 2-го батальона 24-й бригады проводились инженерные работы с применением окопных зарядов по оборудованию новых опорных пунктов.

Но вследствие низкой обученности личного состава, произошла непреднамеренная детонация боеприпасов, в результате которой один боевик погиб и один получил ранения.

Раненый, рядовой Рихно, в тяжёлом состоянии с минно-взрывными травмами доставлен в больницу н. п. Светлодарск.

Пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и избежать ответственности за увеличение количества небоевых потерь, командир 24-й бригады Гудзь приказал о произошедшем не докладывать в вышестоящий штаб и преподнести потери, как результат обстрелов со стороны НМ ЛНР.

Читайте также: Враг несёт потери: Войска Донбасса уничтожают позиции, технику и военных ВСУ — сводка (+ВИДЕО)

Вместе с тем в подразделениях «ООС» продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих. Благодаря источнику в 30-й бригаде стали известны обстоятельства очередного происшествия.

В ночное время при проверке позиций в районе н. п. Золотое командиром роты 1-го батальона были выявлено трое военнослужащих под действием психотропных веществ.

На приказ командира сдать оружие военнослужащие, находившиеся в неадекватном состоянии, связали ему руки и раздели. После чего, под угрозой расправы, направили командира взвода через минное поле в расположение соединения.

По счастливой случайности сержанту удалось выжить. Узнав о случившемся, командир батальона Кибальников направил на позиции разведгруппу для задержания и ареста наркоманов.

По данным нашего источника, в настоящее время в бригаде работает комиссия военной службы правопорядка, а также Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ с группой психологов для проведения тестирования и оценки морально-психологического состояния личного состава.

Читайте также: Участь предательницы: судья, сбежавшая из Донецка, сполна вкусила Украины во Львове (+ФОТО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 10069 3966

    Как администрация Луганска убивает русских добровольцев, находящихся в тюрьмах Донбасса.
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Ошельмован, лишен свободы и доведён до преждевременной смерти еще один наш товарищ – “Август”
    Ошельмован, лишен свободы и доведён до преждевременной смерти еще один наш товарищ – “Август”. Я его хорошо знал и доверял ему. Этот человек не нажил ни копейки на войне, несколько лет жил впроголодь на территории РФ. Вернулся в ЛНР только для того, чтобы мрази осудили его за “убийство” (как будто-бы война – это не одно сплошное убийство) и создание “незаконного вооруженного формирования”. Осудили вместе с Алексеем Мозговым (его осудили посмертно – ведь его сначала убили вместе с целой группой добровольцев).
    Теперь уморили и “Августа”.

    Прошу тех, кто на месте следил за ситуацией, опубликовать все персоналии лиц, причастных к этому убийству – с установочными данными и фотографиями, а именно: судей, прокурора, свидетелей обвинения, начальника следственного изолятора и надзирателей и прочих. Всех, кого удастся установить. Их нельзя забывать.

    Прошу максимального репоста.

    https://e-news.su/v-novorossii/333300-kombata-avgusta-bolshe-net-sfalsificirovannoe-delo-mozgovogo-kostina-v-luganskom-sudilische-mogut-zakryvat.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru