Новости Украины и Новороссии 25 мая 2020

1689 2

В ЛНР отменили украинские обременения

https://sun1-20.userapi.com/2Z2NQlYZPMZmvYFpbf_62nbY15zv6dPM_YhFRg/rhCEV5Kq9NM.jpg

В ЛНР отцепили еще один юридический крючок, еще связывавший народную республику с Украиной.

Правительство ЛНР сняло обременения на недвижимость, возникшие до 18 мая 2014 года

Правительство ЛНР признало недействительными обременения на недвижимость, возникшие до 18 мая 2014 года. Об этом сообщили в Министерстве юстиции ЛНР.
"Министерство юстиции Луганской Народной Республики сообщает, что в целях защиты государством имущественных прав граждан 19 мая 2020 года Правительством Луганской Народной Республики приняты постановления № 314/20 "О внесении изменений во Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации" и № 315/20 "О признании недействительными обременений прав на имущество в виде залога и иных обременений прав", – говорится в сообщении.

В Минюсте уточнили, что документы устанавливают "категории обременений прав на имущество, которые признаются недействительными на территории Луганской Народной Республики".
"Такими обременениями являются обременения, возникшие до принятия Конституции Луганской Народной Республики (до 18 мая 2014 года), в том числе на основании решений судов Украины, а также исполнительных документов, по которым органами государственной исполнительной службы Украины наложены обременения, в том числе государственная регистрация которых была проведена в соответствии с законодательством, действовавшим на момент их возникновения, по обязательствам перед государством Украина (государственными органами Украины), коммерческими и государственными банками Украины, а также финансовыми (кредитными) предприятиями, учреждениями и организациями Украины в отношении физических лиц, проживающих на территории Луганской Народной Республики, юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, зарегистрированных в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики", – проинформировали в Министерстве.

"Указанные обременения прав на недвижимое имущество признаны недействительными и исключены из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и их обременений Луганской Народной Республики и не отображаются в информационных справках о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и их обременениях", – добавили в ведомстве.
Ранее начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Министерства юстиции ЛНР Максим Приходько сообщал, что обременения прав на недвижимое имущество, возникшие по обязательствам перед государственными и коммерческими учреждениями Украины, в Республике признаются недействительными

http://lug-info.com/news/one/pravitelstvo-lnr-snyalo-obremeneniya-na-nedvizhimost-voznikshie-do-18-maya-2014-goda-56531 – цинк

Фактически, юридическим образом отсекают целую группу имущественный претензий из украинского прошлого.
А помните как отдельные смешные люди рассказывали, что законы ЛНР фигня, Конституция ЛНР фигня. С интересом бы посмотрел на кого-то из этих людей, кто начнет реализовывать "обременение на имущество" ссылаясь на украинскогое законодательство.
А им, сюрприз, будут показывать ЛНРовские законы.

В целом шаг правильный, но как и многие правильные шаги, сильно запоздавший. Много еще таких крючков, которые надо отрубить, чтобы с концами.

PS. Также в ЛНР заявили, что ВСУшники уже 2 дня по серьезному перестали стрелять https://ria.ru/20200525/1571931842.html после того, как до этого по ним стало жестко прилетать в ответ.
Еще одна иллюстрация, что добрым словом и 122-мм чемоданом в окоп можно добиться большего, чем просто добрым словом.

PS2. Также стоит отметить, странную смерть в Луганском СИЗО бывшего командира танкового батальона "Август" Александра Костина, которого пытались протащить по сомнительному делу нацеленому на дискредитацию Мозгового.
Официально, якобы от сердечного приступа на фоне осложнений с сахарным диабетом. В луганских соц.сетях намекают на возможность убийства.

https://imgprx.livejournal.net/7e7ad8505547d84a09c011ece6ad85e2ddb4879f/gvZunZ5VPXm5H4xrvh8A_QUOm17wqmhhdMSmfPuZ9s_Ll-dEUHmYvTfBWBkvgjfAH5G99wU0R93jSjKdw8qHmygSD7Yk5-BjHBWPoMNtLzs

https://imgprx.livejournal.net/db74b15bc621abdb6c94facf323ffe199a43f186/gvZunZ5VPXm5H4xrvh8A_QUOm17wqmhhdMSmfPuZ9s_Ll-dEUHmYvTfBWBkvgjfAH5G99wU0R93jSjKdw8qHm1wowPsmWO3Jjll5LX49bA0

Почему таким обвинениям верят? Да потому что при Плотницком в СИЗО "покончил жизнь самоубийством" бывший премьер-министр ЛНР Цыпкалов, поэтому после этого любая смерть в СИЗО будет вызывать подозрение в злом умысле.
Поэтому выводы на тему того, от чего умер Костин, делать пока рано.

https://qha.com.ua/wp-content/uploads/2020/05/kostin.jpg

Костин был одним из немногих сохранившихся ЛНРовских "динозавров" 2014 года. Иные погибли, другие в России.
В 2014-2015 воевал и командовал как умел. Были конечно к нему претензии за Дебальцево (хотя спор о том, кто там больше был виноват в потерях, периодически вспыхивает до сих пор), но по отзывам знакомых, служивших и служащих до сих пор ЛНР, в целом он был нормальный мужик, который когда надо было, свое дело сделал.
Мир праху.

При Порошенко такого не было. Прорыв в деле Бузины?

Что-то меняется и меняется очень заметно

Неадекваты колонии

День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

https://cont.ws/uploads/pic/2020/5/66%20%2826%29.jpg

Исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб – вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент – дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева

Соловьёв жёстко ответил Гордону на предложение дать интервью (ВИДЕО)

Российский тележурналист Владимир Соловьёв в эфире своего политического ток-шоу ответил на предложение украинского пропагандиста Дмитрия Гордона побеседовать по видеосвязи.

Воодушевлённый успехом и шумихой, которая поднялась вокруг недавних интервью с Натальей Поклонской и Игорем Стрелковым, Гордон публично передал приглашение на беседу Владимиру Соловьёву.

Перед тем, как ответить, Соловьёв продемонстрировал фрагменты из украинских телеэфиров, где Гордон называет Соловьёва и Киселёва негодяями, а после подробно рассказывает, как «раскалывал» Стрелкова при помощи вопросов, подготовленных с помощью неких генералов СБУ.

Российский телеведущий сравнил Гордона с немецким пропагандистом времён Третьего рейха Юлиусом Штрейхером, который впоследствии был казнён по приговору Нюрнбергского трибунала за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду.

Это решение трибунала вошло в историю как «казус Штрейхера» — ведь сам он не убил ни одного человека, однако его пропагандистская работа (в том числе) привела и к Холокосту, и к тем ужасам, которые гитлеровцы творили на оккупированных территориях Советского Союза.

Читайте также: Смертность меняется: глава Роспотребнадзора сравнила число смертей в России с прошлогодним

Участь предательницы: судья, сбежавшая из Донецка, сполна вкусила Украины во Львове (+ФОТО)

Судья из Донецка, принявшая в 2014 году сторону обезумевшей майданной Украины, спустя 5 лет рассказала свою невесёлую историю попыток начать новую жизнь во Львове.

Она утверждает, что потеряла здоровье и нервы, страдает от хронической бессонницы и на нервной почве похудела до 48 кг. Всё это она называет ценой своей «независимости и патриотизма».

Мы публикуем её рассказ без купюр.

«Меня зовут Катерина Котельва. Я судья Галицкого районного суда г. Львова. Была переведена во Львов из Донецка в 2015 году в связи с войной.

Моя история.

Примерно через месяц после прибытия для работы во Львов и принятия присяги судьи, мне зашло уголовное дело по обвинению добровольцев-националистов в причинении тяжких телесных повреждений группой лиц. Одним из потерпевших от преступления был работник СБУ.

Это был май 2015 года.

В феврале 2016 года после с/з по этому делу меня заблокировали прямо в зале суда активисты-побратимы. Требовали выпустить четырёх „бандитов“ из-под стражи.

Около шести часов меня удерживали прямо в зале суда без возможности выйти в туалет и под постоянными угрозами физической расправы.

В моём понимании это ЧП — судью заблокировали. Однако ВСЕ органы, призванные обеспечивать порядок в суде и защиту судей полностью бездействовали.

Все шесть часов я не пила и не ела, хотя адвокаты обвиняемых, также участвующие в блокировании судьи, „заботливо“ поставили мне на стол бутылку воды.

Обвиняемых в клетке при этом кормили печеньем и поили. И они захотели в туалет. Охрана спросила у меня, можно ли их выпустить в туалет. Я сказала, что тоже хочу в туалет, что я женщина и пойду первая. Только так я смогла выйти из зала суда.

Поднялась на второй этаж и тут же вышла из здания через другой вход в мужской кепке и куртке.

Это была пятница.

Следующее судебное заседание было назначено на понедельник.

За выходные я стала читать соц сети „побратимов“. А там призывы: повесить донецкую суку, прийти в школу к ребёнку, найти родителей. И призывали всех призывали приходить в понедельник суд, „объяснить“ судье, что герои не преступники.

В понедельник утром я понимаю, что обеспечивать порядок в суде и мою безопасность никто не будет. Я иду в больницу и открываю больничный. Через своего помощника передаю в суд заявление о самоотводе, где пишу, что не могу теперь объективно рассмотреть это дело.

Мои коллеги-судьи сразу с утра в понедельник собираются на совещание, где единогласно решают, что это не есть основание для отвода. Также решают пока не регистрировать мое заявление в канцелярии.

Я иду на почту и отправляю экспресс доставкой заявление в суд. Мои коллеги в это время отмечают день рождения на работе, выпивают, веселятся.

Тем временем собирается в суде „майдан“, весь суд в побратимах. Ждут меня. Руководство суда им сказало так: судья вам что-то там обещала, вот с неё и спрашивайте.

Мое заявление о самоотводе тут же рассматривается нашей судьей и принимается решение в самоотводе отказать.

Тогда я прошу своего помощника выяснить кто у них там главный и дать ему мой телефон. Со мной связывается Сергей Бондар (с14). Мы с ним находим общий язык, я вынужденно иду на компромисс, выхожу с больничного, приезжаю в суд и меняю всем четверым подсудимым меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Дело слушаю дальше, выношу обвинительный приговор, который прошёл все инстанции. Самоотвод никого не смутил.

С Сергеем из с14 с тех пор я поддерживала отношения, встречалась и в Киеве, и во Львове. У нас сложились как ни странно хорошие отношения. Я убеждена, что люди могут нормально коммуницировать, независимо от политических взглядов. Мы общались в основном на политические темы, мне интересны были его взгляды и мотивы.

При этом Сергей мне говорил, что если к этому появятся причины, они меня будут блокировать независимо от нашей дружбы. И на мою профессиональную деятельность наше общение абсолютно никак не влияло. Работа работой, личное личным.

Далее.

https://rusvesna.su/sites/default/files/katerina_kotelva.jpg

В июле 2017 года меня отстраняют от осуществления правосудия. Дисциплинарная палата ВСП даёт на меня представление на увольнение с должности. Дисциплинарка по моему мнению была очевидным заказом, исходя из сроков ее рассмотрения и других факторов. Очень спешили меня отстранить.

Я остаюсь без работы, одна с ребёнком, во Львове, без возможности вернуться в Донецк. Катастрофа.

На решение дисциплинарной палаты я конечно пишу жалобу. И жду вызова в Киев на заседание ВСП.

И тут появляется Валентин. Тот самый потерпевший по делу, по которому меня блокировали. Работник отдела „К“ сбу. Говорит мол буду спасать тебя. Одна с ребёнком, хороший человек, ну и пострадала же от блокирования, а никто даже не вступился.

Ну просто чудо и сказка. У нас складываются очень тёплые отношения. Мы боремся, сражаемся и побеждаем. ВСП меняет мне дисциплинарное наказание с увольнения на остранение на шесть месяцев и направление в школу судей. Я послушно прохожу все процедуры.

Тем временем заканчивается пятилетний срок полномочий. И я автоматически „зависаю“. ВККС при этом очень тяжело пропускает меня с квалифоцениванием, но рекомендацию на бессрочно не даёт. Хотя в тот период рекомендации массово давали всем судьям без полномочий.

Проблема со мной есть и она известная. Я абсолютно и полностью независима. Демонстрировала это много раз своими решениями.

Валентина я воспринимала исключительно как близкого друга. Всегда помогала ему, чем могла. Но никаких „заданий“ не выполняла. И он подчёркивал, что я ничего не должна, он помогает „по-мужски“.

Что касается моих патриотических настроений. Они всегда были и остаются неизменными. Я всегда подчеркивала, что люблю Украину в ее всех границах, и люблю украинцев, независимо от региона и языка.

С изменением власти моя риторика усилилась. А активность в фб увеличилась. Это моя гражданская позиция. Моя миссия, если уже меня занесло из Донецка во Львов. Я убеждена, что украинцы не должны молча уничтожать друг друга, а должны разговаривать и договариваться.

В моём понимании именно такой подход является настоящим патриотизмом.

И вот последние несколько месяцев начались странности. Мое окружение во Львове стало странно себя вести. Я чувствую и понимаю, что становлюсь токсичной.

Председатель моего суда сводит меня с ума. Сначала отправляет на семинары, потом говорит, что мне отказали в участии. Ссылается то на регионального директора школы судей (мол она единолично решает эти вопросы), то на ДСА (мол там меня блокируют). Все это пишет в телеграмм мессенджер. Потом частично удаляет сообщения, меняя смысл переписки. Я была вынуждена сказать ей, что на таких условиях переписываться не буду и заблокировать ее телеграмме.

В общем, незаметно за пару месяцев я оказалась изолирована от социума во Львове.

Валентин тоже начал странно со мной общаться, недобро как-то.

А последние пару недель вокруг меня начали происходить очень странные вещи. Меня постоянно преследуют странные люди, которые кидают мне фразы, которые мне когда-то говорил Сергей или Валентин. Ходят какие-то мотоциклисты с пирожками, какие-то красные шапочки. Ночью слышится волчий вой из квартиры снизу (которая была не заселенная). За мной ездят машины и постоянно демонстративно ходят люди с рациями. Сегодня вот шла мимо надписи „I Love Lviv“, а там веревка висит, как для повешения.

Я не могу выйти из дома.

Я уверена, что мне готовится какая-то провокация. Возможно направленная на психологическую ликвидацию.

Люди! Украинцы!

Вы хотите независимый суд? Откуда ему взяться? Я за пять лет во Львове потеряла здоровье и нервы, страдаю от хронической жесточайшей бессонницы, вешу 48 кг.

Это цена моей независимости. И моего патриотизма.

Жаль только, что бестолку плачу такую высокую цену. Все равно дела не дают рассматривать.

Я даже не знаю, кому адресовать этот пост. Председателю ВСП? Председателю ВС? Генеральному прокурору? Председателю СБУ?

Кто подскажет?

Текст наверное написан путано. Я реально в очень плохом психологическом состоянии», — такую историю Котельва разместила в сообществе «Судді України» в социальной сети.

Читайте также: Под Одессой из реки выловили тела пограничников

Украина потеряет целые регионы, — генерал СБУ (ВИДЕО)

Украина расползается, уверен еще один бывший украинский силовик.

Так, Василий Вовк, ранее занимавший пост руководителя следственного управления Службы безопасности Украины, заявил, что страна может утратить часть территории, и речь идет не о Донбассе.

От Украины, по его мнению, уйдут Закарпатье, Буковина и Черниговская область.

Вовк настаивает, что в Киеве не замечают настораживающих процессов, когда почти каждый второй житель Закарпатья имеет венгерский или чешский паспорт.

Вовк предложил ведущему вообразить ситуацию, когда земля будет выкуплена гражданами, а после этого они вдруг одномоментно откажутся от украинского гражданства. В итоге, Венгрия вполне логично предложит им стать частью Европы и примкнуть к Будапешту, а землю власти новой страны просто выкупят у граждан.

Читайте также: Странная смерть: стали известны детали гибели депутата в Киеве

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 2055 1806

    Не читал(смотрел), но какая брутальная рожа в заголовке. Вспомнился какой-то дешевенький сериальчик, где его называли “крутышка”.

  • 10068 3965

    Арсен Аваков. Фото: Facebook
    В Национальной полиции организовали Департамент защиты интересов общества и государства, однако информация о его структуре, количестве состава, функциях и полномочиях засекречена.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru