Настоящее супероружие Третьего Рейха. Первитин.

1152 9
Источник: zen.yandex.ru

Ни ракеты «Фау», ни супертанки «Маус», ни так и несозданное ядерное оружие не помогли фашисткой Германии покорить мир. В погоне за Вундерваффе (чудо-оружием) немецкая наука и промышленность создали массу перспективных разработок, но большая часть их так осталась нереализованной. Хотя супероружие в руках Третьего Рейха все же было, и именно оно позволило одержать ряд достойных зависти побед в первые годы войны.

Как создать суперсолдата?

Гитлера интересовало все с приставкой супер: оружие, солдаты, изобретения… Искусственная производная амфетамина, получившая название метамфетамин или первитин, была получена немецким химиком Л. Эделеано в 1887 году. А потом на долгие 40 лет – забыта. Эксперименты по использованию метамфетамина в армии начались в 30-х годах – ведь вещество оказывало мощное стимулирующее действие.

«Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями», — рассказывает в своей книге фармацевт Вольф Кемпер.

По собранным им данным, за годы Второй мировой войны солдатами Третьего Рейха было употреблено не менее 200 миллионов таблеток первитина. Они официально включались в довольство всех новобранцев, отправляющихся на фронт. Препарат позволял новичкам бороться со страхом смерти и долгое время не ощущать усталости. Именно первитин активно использовался и помогал во время военных компаний в Польше, странах Бенилюкса, Франции.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2020/05/xsajt2-36-750×508.jpg.pagespeed.ic.k1bA5QjreZ.jpg

«Спонсором» хорошего настроения немецких солдат был не только алкоголь, но и бесконтрольно употребляемые стимуляторы.

Командование Вермахта было уверено, что благодаря препарату, который по документам проходил под аббревиатурой obm., солдаты будут регулярно совершать геройские поступки, забыв об усталости, и станут послушными зомби, не задумывающимися и не сомневающимися в приказах. На первых порах все было действительно так. Но руководство недооценило величины побочного эффекта.

Солдаты-наркоманы

Уже в 1939 году после инспекций на Западном фронте медики забили тревогу. Применение препарата осуществлялось совершенно бесконтрольно, из-за чего многие солдаты были истощены физически и морально, теряли способность к концентрации без применения стимулятора, испытывали классические «ломки» при его отсутствии. Впрочем, предупреждения остались без внимания со стороны руководства – сумки немецких медиков были буквально напичканы чудо-таблетками, и их без раздумий давали каждому, кто жаловался на боль, усталость, моральное истощение.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2020/05/xsajt3-29-750×512.jpg.pagespeed.ic.QkuUdFDuhj.jpg

Поначалу «чудо-таблетки» выдавались только летчикам, танкистам, водителям и разведчикам, которым доводилось не спать сутками.

Популярность стимулятора возросла с началом кампании на Восточном фронте. Вот выдержка из воспоминаний ветерана Вермахта Петера Эммериха: «В конце июня 1941-го мы перешли границу России и получили от нашего военврача по чудо-таблетке. Их давали всем, кто был за рулем. Как нам сказали, для бодрости».

Действительно, первитин снижал аппетит и потребность во сне, улучшал настроение, повышал концентрацию, внимание, скорость реакций. Но по окончании действия препарата наступала неизбежная расплата: слабость, опустошенность, моральное угнетение, невозможность сосредоточиться и мышечные боли.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2020/05/xsajt4-27.jpg.pagespeed.ic.XSZzyov2d7.jpg

Повальная наркомания командования

Не только солдат активно накачивали наркотиками. По воспоминаниям, почти все высшее руководство Третьего Рейха на чем-то «сидело». Гитлеру регулярно с 1942 года (а по некоторым данным – и раньше) делали внутривенные инъекции первитина. А рейхсмаршал Герман Геринг активно кололся морфием. После пленения американцами он был подвергнут принудительному лечению от своего порока.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2020/05/sajt5-23.jpg

Рукопожатие двух высокопоставленных наркоманов Третьего Рейха

Существует множество информации различной степени достоверности, что и другие генералы и фельдмаршалы Рейха принимали первитин. Причем в его усовершенствованном виде, появившемся в 1943-1944 годах – на основе метамфетамина, кокаина и морфинов. Так что практически весь руководящий состав гитлеровской Германии к концу войны плотно «сидел» на наркотиках.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27433 4751

    Всё верно.
    Поэтому и БЛИЦКРИГ. И Немцев под Москвой начало ЛОМАТЬ….
    Не успели

    • 19499 14891

      Не все так однозначно, стимуляторы принимали во всех армиях. Только из за бедности в КА его применение было ограничено, заменяли на водку. https://wwii.space/%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b2%d0%be-%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9/

      • 11269 8849

        Однажды читал книгу по использованию транквилизаторов в боевых условиях.
        Запомнилась одна фраза: все народы не могут без наркотиков в войнах, кроме русских и евреев…
        Заметьте, и у тех, и у других, идеи и мотивы войны более высоки, чем у остальных.

        • 175 99

          У евреев нет и никогда не было идеи войны. У них один мотив – захват ресурсов, их даже территории не интересуют. Ресурс выкачан, территория(пустыня) свободна.
          Для русских нет ни идеи ни мотива войны. Они никогда не начинали войны, т.к. у них нет тяги к чужим землям и ресурсам.
          У русских есть такое понятие – Возмездие. Земля предков священна и ни одна пядь не может быть отдана врагу.
          “Кто с мечом к русским придёт, тот идиот полный, честное слово :)”

        • 27433 4751

          Книга наверно в сортире на стене накарябана?
          Впрочем сегодня в книгах пишут такое что раньше даже в сортирах не писали

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru