Цена Великой Победы. Экономика

477 0

Источник: nakanune.ru @ Евгений Чернышёв Накануне.RU продолжает цикл материалов, посвященных цене Великой Победы. Первая часть была посвящена потерям населения и Вооруженных Сил. Во второй части речь пойдет об экономике. Ведь война – это прежде всего соревнование экономик. Советская экономика, отчасти застигнутая врасплох, с честью выдержала это испытание и вышла победителем из схватки с хорошо подготовленным и вооруженным до зубов врагом.ПромышленностьВ 1940 году СССР добывал в два раза больше железной руды, чем в Германии, и производил столько же чугуна и стали, как будущий противник. Но в нашей стране добывалось в 1,6 раз меньше угля, чем в Германии, вырабатывалось в 1,3 раза меньше электроэнергии, производилось в два раза меньше металлорежущих станков и цемента. Эти цифры позволяют понять, что к началу войны экономически СССР ещё не был в полной мере готов к экономическому состязанию с фашистской машиной. В сравнении же с США показатели промышленного развития СССР были ещё хуже: стали и чугуна выплавлялось в три раза меньше, угля добывалось в три раза меньше, нефти – в 6 раз, электроэнергии...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru