Бразильские “рекорды”
Бразилия за последние сутки обошла на повороте Россию и вышла на уверенное 2-е место после США по числу заболевших, при этом смертность в Бразилии существенно выше, чем в России.
А ведь политику Болсонару, против которого бунтуют его же министры и губернаторы, еще в марте ставили в пример, но на длинной дистанции она как видим, себя не оправдала.
https://www.thehindu.com/news/international/2ya1cc/article31656091.ece/alternates/FREE_960/HEALTH-CORONAVIRUSBRAZIL-BURIALS
Кладбище в Сан-Пауло. Свежие и подготовленные могилы. Отрыли с запасом.
В Швеции, также наблюдается один из наиболее высоких процентов смертности.
https://media.voltron.voanews.com/Drupal/01live-166/styles/sourced/s3/2020-05/Global%20COVID-19%20Deaths%20Per%20Capita.png?itok=GpRVKu-E
Пока что, из тех, кто забил на коронавирус на государственном уровне белой вороной выглядит лишь Белоруссия, где статистика заболеваемости при отсутствии жестких ограничительных мер, не сильно отличается от тех стран, которые закрывались "по-жесткому".
Но всеже прогнозы Батьки о том, что после 1 июля о коронавирусе никто и не вспомнит выглядят нереалистичными.
Мировым лидером является КНДР, где официально не было ни одного случая коронавируса. Также выделяется Туркмения, где коронавирус официально запретили.
Комментарий редакции
1. Бразилия обошла Россию по числу заболевших COVID-19 и занимает второе место в мире после США.
2. Смертность от коронавируса в Бразилии значительно превышает российскую.
3. Политика президента Болсонару, на которую изначально делали ставку, не оправдала себя в долгосрочной перспективе.
4. В Сан-Паулу наблюдается увеличение числа могил, что свидетельствует о росте смертности.
5. Высокий процент смертности также наблюдается в Швеции.
6. Беларусь демонстрирует результаты по заболеваемости, которые не отличаются от стран с жесткими ограничениями, что ставит под сомнение эффективность строгих мер.
7. Прогнозы президента Беларуси, что после 1 июля о коронавирусе никто не вспомнит, выглядят нереалистичными.
8. КНДР и Туркмения выделяются среди стран с низким уровнем заболеваемости благодаря недопущению официальной статистики.
Вывод:
Статья подчеркивает негативные последствия правительств, которые не смогли эффективно справиться с пандемией. Бразилия, несмотря на первоначальные успехи, сталкивается с высокой смертностью и критикой политики своего президента. Столь же сомнительными выглядят действия других стран, таких как Беларусь, где игнорируются опасности коронавируса.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи подтверждают действительное положение дел. Действительно, Бразилия столкнулась с серьезными проблемами в борьбе с COVID-19, и случаи высокой смертности в мире требуют серьезного анализа и пересмотра подходов к борьбе с пандемией. Однако некоторые утверждения, такие как про Беларусь и ее статистику, могут быть оспорены, так как их эффективность также вызывает вопросы. Статья отражает реальные вызовы, перед которыми стоят страны в условиях пандемии, но также содержит элементы анализа, которые требуют критического осмысления.
И?Статья о том, что короновирус Есть? А мне сегодня дважды сообщили люди, которым я доверяю, что попавшим в стационар и заболевшим людям дают взятку в 10 тыс.Врач тоже не остается в накладе, и зарплата его выросла вдвое, ибо он “лечит опасно заболевшего”.Два города в нашей стране.Позорище..
Взятку за что?
За диагноз Короновирус.
Зря Вы это сказали. Рискуете.
Вон в Европе УК за отрицание холокоста.