Тартария или царство Великого Хама

1568 5
Карта Тартарии голландского картографа Авраама Ортелия (Abraham Ortelius), 1570 г. наверное, одна из первых, на которой название «Тартария» начало устанавливаться. Потому что называется она «Tartaria Sive Magni Chami Regni» (Тартария или царство Великого Хама):https://m1.tart-aria.info/wp-content/uploads/2020/03/i_mar_a/01-Tartaria-Abraham-Ortelius-1570.jpgТ.е. эти два названия были равнозначными какое-то время. Очевидно, что это было время образования нового государства или нового политического устройства под названием «Тартария», и произошло это, судя по датировке карты, примерно в середине 16-го века. Многие скифские названия еще присутствуют на карте.Постепенно они все исчезнут, как исчезнет со временем также и название «Тартария». Название титула «Великий Хам» говорит о том, что это было время, когда название титула только начало формироваться. Сначала правителя называли Хамом, затем Камом, Каном, и остановились окончательно на Хане.Что трансформировало и понимание этой страны из европейской (библейской) в азиатскую (языческую).Но рассмотрим карту более подробно.Ее описание, данное на самой карте:https://m1.tart-aria.info/wp-content/uploads/2020/03/i_mar_a/02-1570-Abraham-Ortelius2.jpgПеревод...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:
1. Название "Тартария" стало устанавливаться в середине 16-го века согласно карте Авраама Ортелия, где оно было равноценно титулу "Великий Хам".
2. Постепенно политическое устройство переходило от библейского (европейского) к языческому (азиатскому).
3. Описание карты указывает на обширные территории, находившиеся под контролем Великого Хама, включая реки, горные системы и озера.
4. Упоминается, что смена названий и местоположений городов, таких как Камбалу и Кинсай, свидетельствует о многослойности исторической географии региона.
5. Сравнение размеров древних крупных городов с современными мегаполисами подчеркивает значимость и величие Тартарии.
6. В статье упоминаются различия в отображении географии Китая на картах, что говорит о непростых и часто противоречивых интерпретациях источников.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает значимость Тартарии как исторической и культурной сущности, обосновывая свои выводы ссылками на карты и документы, и утверждает, что изучение древних географий может открыть новые горизонты в понимании современной истории и культуры.

Вывод редакции:
Тезисы автора являются интерпретацией исторических данных и карт. Обсуждение конструкции Тартарии и её сопоставление с современными городами имеет элементы ненадежной интерпретации, основанной на хронологических смещениях и изменениях в названиях. Тем не менее, многие из утверждений об исторических названиях и географии были задействованы в рамках конспирологических теорий, которые требуют более строгого научного подхода и проверки фактов.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru