Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 18 мая 2020

09:59. 18 мая 2020 881 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Оперативный штаб ОД “Донецкая Республика” оказал помощь прифронтовому району Донецка


Украинские боевики подрываются на собственных минах во время учений – НМ ДНР

Украинские боевики терроризируют Старомихайловку

Зеленский отрёкся от договорённостей «Нормандского саммита», — заявление главы ЛНР

Зеленский отрёкся от договорённостей «Нормандского саммита», — заявление главы ЛНР | Русская весна

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник выступил с заявлением, в котором обвинил президента Украины Владимира Зеленского в отречении от Минских соглашений и договорённостей с главами стран «нормандской четвёрки» на встрече в Париже в прошлом году.

«15 мая в результате обстрела поселка Березовское повреждена высоковольтная линия „Михайловка — Коммунарская”, обеспечивающая электроснабжение Алчевского металлургического комбината. 16 мая обесточена линия электропередач 220 КВт на участке между подстанциями „Михайловка — Черкасская”. Несколько тысяч человек остались без электроснабжения. 

При попытках восстановления вышедших из строя электроопор ремонтные бригады подвергались непрерывным обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины.

Систематические усилия Вооруженных сил Украины по выводу из строя объектов гражданской инфраструктуры говорят о намерении официального Киева сорвать мирные процессы по урегулированию конфликта, подорвать экономику Республики.

Видимо, шесть лет боевых действий, экономической блокады в отношении мирного населения Луганской Народной Республики президенту Зеленскому кажутся недостаточными усилиями по истреблению народа Донбасса.

Отрекаясь от всех договоренностей, как Минских, так и тех, которые были достигнуты на «Нормандском саммите» в Париже, преступными приказами он продолжает уничтожать инфраструктуру Луганской Народной Республики, подвергая опасности мирных жителей.

Призываю ОБСЕ и страны-гаранты Минских соглашений оказать влияние на украинскую сторону с тем, чтобы положить конец вооруженным провокациям», — говорится в заявлении главы ЛНР.

Читайте также: Разорвать адский круг: Известный адвокат призвал переосновать и переименовать Украину

Каратели понесли массовые потери от неожиданного врага: сводка с Донбасса

Каратели понесли массовые потери от неожиданного врага: сводка с Донбасса  | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина. 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 7 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли район н. п. Озеряновка и поселки шахт 6/7 и им. Гагарина с применением 120-мм и 82-мм минометов.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука открывали огонь по районам н. п. Спартак и Каштановое с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Группа «всушников» подорвалась на Донбассе — заявление Армии ЛНР

На мариупольском направлении военные преступники 10-й и 128-й бригад под руководством Зубанича и Гончарука вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пункта Октябрь и Петровское.

В результате обстрела населенного пункта Октябрь получил повреждение дом по адресу: ул. Щорса, д.31.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Мишанчука, Зубанича и Гончарука.

Читайте также: Разорвать адский круг: Известный адвокат призвал переосновать и переименовать Украину

Продолжаем фиксировать небоевые потери среди украинских боевиков. Только за прошедшие сутки в зоне оккупационных сил один боевик вооруженных формирований погиб и двое получили ранения.

Так, в 34-м батальоне 57-й бригады при проведении занятий по огневой подготовке получил пулевое ранение прапорщик Бабенко.

А в 54-й бригаде, при попытке совершить СОЧ, подорвался на своих минных заграждениях военнослужащий 54-й бригады Лупсяков. При эвакуации в военно-медицинский госпиталь г. Покровска солдат скончался.

Проведя анализ небоевых потерь противника, следует отметить, что наиболее низкое морально-психологическое состояние личного состава зафиксировано в тех подразделениях, которые находятся в зоне «ООС» более 5 месяцев. Рекорды в этом вопросе бьет 128-я отдельная горно-штурмовая бригада, которая с октября 2019 года осела на Донбассе.

В качестве показательного примера деморализации военнослужащих этой бригады стало массовое отравление спиртными напитками в 15-м батальоне, в результате которого 8 алкоголиков отправились на больничную койку, среди них прапорщик Ленц скончался и еще трое находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: Интерактивная платформа Минобороны Украины показала неожиданный результат об отношении к «захысныкам»

В настоящее время по данному факту командир батальона майор Голышевский проводит расследование, которое сводится к тому, чтобы подать в штаб «ООС» данные потери как боевые, в частности в результате контузии от разорвавшихся снарядов, выпущенных со стороны ДНР.

В свою очередь командование «ООС» все меньше доверяет докладам командирам бригад и батальонов и в этой связи направило в 128-ю бригаду собственную комиссию во главе с заместителем командующего «ООС» генерал-майором Игнатьевым.

Комиссия будет работать не только в этом соединении, но также и в 28-й бригаде, которая в преддверии ротации получила со склада ГСМ ОТГ «Восток» в н. п. Доброполье запас топлива для совершения марша техники.

Однако предприимчивое командование бригады полученное топливо реализовало среди фермеров, оставив лишь запас, чтобы добраться до станции погрузки.

Читайте также: «Уничтожьте их»: экс-замглавы АП рассказал, как решить проблему радикалов и Порошенко

Группа «всушников» подорвалась на Донбассе — заявление Армии ЛНР

Группа «всушников» подорвалась на Донбассе — заявление Армии ЛНР | Русская весна

Трое военнослужащих ВСУ получили ранения в результате подрыва при установке мин в районе села Новоалександровка.

Об этом 18 мая сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным наших источников, группой инженерного обеспечения 30-й бригады ВСУ по приказу командира бригады Гараза производилось минирование местности в районе н. п. Новоалександровка.

В результате необученности саперов 30-й бригады и хаотичного минирования местности боевиками соединения без уточнения карт минных полей трое военнослужащих, осуществлявших минирование, подорвались на растяжке, установленной ранее их сослуживцами.

В результате взрыва старший сержант Гуржий, рядовой Семененко и старший солдат Чуйко получили осколочные ранения», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Осадчий добавил, что раненые украинские военнослужащие доставлены в Попаснянскую центральную районную больницу.

«Мы обращаемся к жителям населенных пунктов Новоалександровка и Попасная: будьте бдительны! Регулярное хаотичное минирование местности боевиками 30-й бригады несет прямую угрозу вашей жизни и здоровью!

Мы призываем наблюдателей ОБСЕ обратить должное внимание на преступные действия подразделений ВСУ, способствующие усугублению гуманитарной ситуации в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения сторон», — подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

Читайте также: Ударные БПЛА Эрдогана наносят очень странные удары, а юные убийцы из Сирии гибнут в Ливии (ФОТО, ВИДЕО)

Карта обстрелов территории ЛНР. 18 мая 2020

История, которую должен знать весь мир: как на Донбассе умирают Ангелы (ФОТО)

История, которую должен знать весь мир: как на Донбассе умирают Ангелы (ФОТО) | Русская весна

Общественно-политический деятель и блогер Луганской Народной Республики Артем Кондратенко в своём телеграм-канале начал серию публикаций о трагических смертях ангелов Донбасса, пообещав рассказывать истории убийств, о которых должен знать весь мир.

«В память о каждом ангеле Донбасса в моем канале будет регулярно публиковаться история трагической гибели ребенка. Весь мир должен знать правду о преступлениях Украины по отношению к жителям Луганской и Донецкой Народных Республи», — анонсировал Кондратенко.

И первая история – мальчишки, который не дожил до своего восьмилетия несколько месяцев.

«Дмитрий Поляк (20.04.2007 — 30.01.2015).

Углегорск украинские нацисты обстреливали несколько месяцев подряд. Долгое время людям приходилось прятаться в подвалах, лишь на короткое время выбираться оттуда, чтобы взять еду и теплые вещи.

В тот зимний январский день семья Поляк только на пять минут заскочила в дом, и сразу же их всех накрыл снаряд, влетевший в крышу их дома. Сильной ударной волной Диму отбросило на пол.

30 января 2015 года семилетний ребенок погиб от травм, несовместимых с жизнью. Вечная память #Ангелам_Донбасса».

Читайте также: Боевики нацгвардии на Донбассе изнасиловали американского фотокорреспондента (ФОТО)

История, которую должен знать весь мир: как на Донбассе умирают Ангелы (ФОТО) | Русская весна

Украинская армия воюет, как «ИГИЛ»: офицер ВСУ пожаловался на ситуацию с оружием на Донбассе

Украинская армия воюет, как «ИГИЛ»: офицер ВСУ пожаловался на ситуацию с оружием на Донбассе | Русская весна

Боевики Вооруженных сил Украины в зоне оккупационной операции на Донбассе умирают из-за того, что им «нечем защититься и дать ответ врагу». Это стало известно от одного из офицеров ВСУ, жалобы которого процитировал на своей странице в соцсети известный киевский пропагандист Юрий Бутусов.

«Не буду говорить за всех, скажу за нашу бригаду, что происходит. За ротацию мы не продвинулись ни на шаг, находимся на прежних позициях. Но, к сожалению, все равно несем потери. В одном из батальонов бригады за ротацию погибло пять человек — у них самый сложный участок, бои контактные», — отметил он.

По словам офицера, основные причины потерь — осколочные ранения.

«Противник ведет обстрел осколочными гранатами РПГ, ВОГами, одного бойца застрелил снайпер. У нас выгодные позиции, господствующие высоты, но первые четыре месяца, как мы зашли, наша артиллерия и танки не работали вообще, боеприпасов для подавления огнем нам не давали», — сказал он.

Военный сравнил вооружение украинской армии с вооружением ИГИЛ*.

«Когда мы слышим про реформы по стандартам НАТО, все смеются. Это обман общества, в армии в это не верит ни один реально воюющий человек. У нас стандарты вооружения на уровне ополченцев из Сирии или Африки», — подчеркнул он.

Офицер привел пример минометной батареи одного из батальонов, где половина минометов неисправна, а остальные применяются с дистанции 1–2 километра, стволы расстреляны полностью.

«Это минометы „Молот” 2016-го года, есть стволы даже до 7 тысяч выстрелов выдержавшие. В общем, минометы подлежали замене еще после прошлой ротации, все об этом знают, мы и при Муженко просили замену, но заявку не выполняли, теперь приезжает Руслан Борисович Хомчак, обещает и тоже ничего не делается. Замену не производят, хотя на складах минометы есть. А мы рискуем собой», — рассказал он.

По словам военного, станковые гранатометы СПГ есть, а выстрелов к ним нет, не дают.

«Есть автоматические гранатометы, но к ним нет ВОГов. Россияне нас засыпают ВОГами, а нам ответить нечем. Поэтому иногда и залетает прямое попадание», — жалуется он.

Также офицер перечислил ряд других проблем:

— бойки к установкам ЗУ-23 вышли из строя — офицеры батальона скидываются деньгами, закупают сами по Украине;

— 30-мм пушки 2А42 — запчасти со складов не поступают, заказывают через волонтеров;

— никаких американских тепловизоров и прицелов не дают, все волонтерское.

«Сейчас огромный дефицит патронов 7,62 мм — уже бойцов безоружными выставляют. Дошло до того, что сами наладили в полевых условиях производство боеприпасов, чтобы было что забрасывать противнику в окопы», — заявил он.

По мнению военного, такой бардак происходит потому, что армии ставят по-прежнему не военные, а политические задачи, стратегии войны нет.

«Главного в Киеве интересует только один вопрос — почему кто-то погиб. А то, что люди гибнут, потому что враг продолжает войну, гибнут потому, что не дают оружия, боеприпасов, нет нормальной организации, нет нормального планирования, то это делают вид, что не замечают, ну чтобы ответственность свою не признавать», — заключил он.

Читайте также: Легендарная Тарасова жестоко оскорбила Роднину


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

ДНР: Памяти комбата “Пятнашки” Олега Мамиева (“Мамая”). Спецрепортаж Катерины Катиной


Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)