Путин ужесточает спрос с чиновничества

1096 39
Два дня назад, 15 мая состоялась видеоконференция по случаю открытия в ряде субъектов Российской Федерации многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Посмотрите, какие любопытные и достаточно редкие кадры постоянно встречались в ходе этого совещания: главы регионов и… конвоирующие их военные?!!
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2377437/2377437_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2377686/2377686_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2377943/2377943_600.jpg
Похоже, что региональной власти дают понять, что настало время конкретики. Когда за благообразными отчётами уже не спрячешь собственную некомпетентность или нерадивость, даже не говоря о вороватости. Что было подкреплено и обещанием президента уже в начале следующей недели детально разобраться со всеми регионами по вопросам выплаты денежных надбавок людям, учавствующим в работе с заражёнными.

Вот так, сообразуясь с ситуацией, Путин меняет социальную среду под интересы страны. Поначалу уговоры и призывы к совести. Потом зарвавшемуся чиновничеству показывают, что за решётку могут отправиться и министры, и губернаторы и прочие замы и помы. Затем приводят конкретные примеры как надо работать. И только после этого можно уже жёстко спрашивать. Что и происходит буквально на наших глазах, что само по себе, фактор публичности, является весьма действенным средством перевоспитания чиновничества.

А само возведение медицинских центров военными показало, как быстро и, надеемся, качественно можно выполнять нужные людям решения. Т.е. задана планка, достижения уровня которой Кремль теперь будет требовать от местных и региональных властей.

Если же не все чиновники осознали смену качества управления, то мы вправе ожидать в недалёком будущем конференции, когда глав регионов будут сопровождать… спецназ Росгвардии или ФСБ! А то и ФСИН… Как говорится, имеющий уши да услышит…

*
Путин разворачивает недовольство в народе, создаваемое либералами, против них самих

Уверены, что многие, кто отслеживают события в стране, заметили, что Путин начал выводить на арену военных медиков и тех военных, под чьим руководством развёртывались госпитали со всем необходимым и современным оборудованием.

Предыстория

Так как все процессы управляемы, то и это действие не случайно. Чтобы понять какие задачи оно решает, надо зафиксировать текущее состояние объекта — «ход развития борьбы с «пандемией» в России».

В стране идёт открытое противостояние либеральных кланов, контролирующих основные средства производства и обслуживающих поток ресурсов на Запад с 90-х и патриотов(государственников), которые заинтересованы в том, чтобы их капиталы росли и крепли на базе самой России, а не на основе вывода этих капиталов за бугор.

Либералов мало заботят возможные катастрофические последствия для экономики, так как они от этого не зависят. Они не занимаются производством, они занимаются либо распределением капиталов в экономической системе, либо перекачкой ресурсной базы на Запад. А ресурсы это как раз то, в отношение чего не работает фраза:

Свято место пусто не бывает.

Если отрубить поток ресурсов из России в страны Запада, то рухнет не Россия, а как раз таки страны Запада. И заменить эти поставки просто нечем, так как сами уже давным-давно выработали свою ресурсную базу. Рассуждения о том, что нефть, газ, древесину и прочее можно где угодно напокупать – не подкрепляются жизненной практикой и положением дел в мире.

Ввиду такого положения либералы используют текущее положение для решения своих задач. Они всячески работают на то, чтобы максимально растянуть во времени режим ограничительных мер, тем самым создавая в народе готовность собственными руками ломать свою же государственность. Естественно, в процессе всего этого интересы народа никого не интересуют. Задача — конкурентная борьба с теми, кто пытается вывести Россию из статуса колонии Запада, когда управление осуществляется руками «элиты», замкнутой на Запад.

Государственники же в текущем моменте работают на минимизацию последствий мировой «пандемии», пытаясь как можно раньше вывести страну из сего действия, в котором не участвовать Россия не могла именно ввиду несоответствия своей кадровой базы подобному управленческому сценарию.

Что имеем сейчас?

На данный момент всё положение в стране оказалось привязано к нескольким ключевым «идеологам»: Минздрав, Роспотребнадзор, руководитель которого ещё и главный санитарный врач России, и руководитель Федерального медико-биологического агентства Скворцова, которые под непреклонным авторитетом ВОЗ — организации, финансируемой транснациональными фармакологическими компаниями — все дуют в одну дуду: задирают планку паники всё выше, что позволяет либеральной исполнительной власти на основе рекомендаций вышеперечисленных раздавать ограничения направо и налево.

На фоне всего этого президент даёт новую вводную — МинОбороны.

Тот факт, что либералы будят затягивать, не нов и был известен сразу, если выявить сам процесс, который они пытаются провернуть в стране. Поэтому неслучайно ещё в апреле месяце было подключено МинОбороны к решению задачи с госпиталями.

15 мая в прямом эфире военные доложили о результатах своей деятельности, о количестве новых госпиталей, о их укомплектованности, а также о том, что страна полностью готова к любым сценариям и готова выходить из режима ограничений.

Таким образом государственники перехватывают формирование информационного поля и заменяют раскачиваемую «всё пропало, скоро будем первые по количеству больных» — на «мы готовы снимать ограничения».

В таких условиях либералам становится труднее вводить дальнейшие ограничения, а значит и сложнее возбуждать недовольство в народе.

Особенно показательно, что на фоне успехов МинОбороны многие руководители регионов или ответственные лица получили разнос за невыплату медперсоналу положенных премий и на фоне военных, докладывающих о впечатляющих результатах, некоторые персонажи стояли как обгадившиеся котята, и единственное о чём могли рассказать, так это о том, что они всё таки соизволили выплатить все деньги медикам, после того, как 11 мая получили первый разнос от президента.

«Мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты, — возмутился Путин. — Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей.

Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время, там пять, десять минут или два часа, а за факт работы! Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то.

Я что, поручал часы считать, что ли? Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то ещё не сделано, будет всё сделано окончательно просто. В понедельник-вторник к этому ещё вернусь».
— Владимир Путин.


И не случайно этот манёвр был поручен МинОбороны, хотя могли отдать на откуп и тем же самым чиновникам и главам регионов.

В итоге, президент использует попытки либералов затянуть «пандемию» и превратить её в кормушку узко-клановых интересов против них самих. Теперь народ взял и посмотрел, как работают чиновники, и как можно работать, было бы желание.

Путин разворачивает недовольство народа, которое растят либералы против него, саботируя поручения президента и вводя неадекватные ограничения, против них самих.


Глобальная Политика


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
39 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4545 3515

    Нужно не увеличивать контроль чиновников а просто их упразднять они тормоз всего. Чиновники в нашем капиталистическом государстве изображают адресную помощь и госконтроль а это извините социализм. В результате получается феодализм чистой воды в системе которая всё имеет что бы выйти на другой уровень. Нужно деньги раздавать всем бедные за десяткой придут и она их спасет, богатым она не нужна, и не так много жадных богатых чтоб за десяткой в очередь стояли. Без раздачи без разгона бюрмашины мы и дальше будем вахтовики в своей стране.

  • 11847 10939

    По поводу чиновников согласен.Но деньги просто так раздавать нельзя.ШАРА никогда ни к чему хорошему не приводит.

  • 17582 14632

    Хозяин сладить с ней не мог,

    Как он ни бился,

    ….Пока его приятель не вступился

    И в том ему советом не помог.

    “Послушай, – говорит, – хоть, кажется, ты строг,

    Но ты лишь красть Собаку приучаешь

    Затем, что краденый кусок

    Всегда ей оставляешь.

    А ты вперед ее хоть меньше бей,

    Да кражу отнимай у ней”.

    • 27439 4757

      Я на Украине ВСЕГДА оставлял работникам и напарнику то что они могут УКРАСТЬ,
      ВСЕГДА.
      Так чтоб на видном месте и
      Так чтоб по мелочи.
      Не оставишь украдут что-то серьёзное или иначе подставят.
      Надо понимать ПСИХОЛОГИЮ человека.
      Он не СОБАКА он более подлая и редкая сволота

      • 11847 10939

        Не повезло тебе с работниками и напарником.

        • 27439 4757

          Наоборот повезло.
          Проблем не было потому что ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ.
          Много не возьмут,побоятся. А то что плохо лежит по мелочи УТЯНУТ обязательно.
          ХОХЛЫ,т.е село-деревенциша (в России она такая-же) рогули
          Они и просыпаются с мыслью где что стыбрить.
          Но при этом хорошие и работящие

          • 11847 10939

            У меня все честные и работящие,но другая проблема не могу научить бережно обращаться с инструментом.Так как я сам работал,то покупаю лучшие образцы, которые помогают работать быстро и качественно.Уговоры,объяснения,штрафы – ничего не помогает.Некоторым даже продал,причём по цене нового и даже это ничего не меняет,они и к своему относятся также.

          • 27439 4757

            Тоже всё просто. Увеличь им зарплату.
            Можно ВДВОЕ. Но половину вычитай за амортизацию интструмента. И обещай НЕ вычитать если бережно с ним обращаются. И когда один будет получать такие ПРИМИИ а другой нет всё быстро изменится ))
            Ну иди штрафуй не увеличивая ))
            Но строго и системно.
            Чтоб неизбежность щтрафа давила

          • 11847 10939

            Я и так им плачу нормально.Приносишь им новьё,а через 3 дня оно выглядит убитым.Штрафую,а шо делать?

          • 27439 4757

            Штрафовать .
            Других вариантов нет.
            Ну или продавать им этот инструмент.
            Ну и обьяснять как надо к нему относиться.
            Как к ОРУЖИЮ,
            В армии хорошо учили как чистить и любить.
            Проведи занятия по чистке и использованию.
            В свободное время.
            Одни пиво пьют а ЛОХИ чистят инструмент часами ))
            Тоже помогает ))

          • 11847 10939

            Точно.Только дошло,никто из них в армии не служил.

          • 27439 4757

            Так организуй ))
            Курсы молодого штукатура ))
            Полит.занятия и инструктаж до потери сознания ))
            Лекции и пусть записывают в тетрадку как любить инструкмент ))
            Дрель любит ласку чистоту и смазку ))
            Кто это выполняет идёт домой кто нет остаётся на доп. занятия ))

          • 11847 10939

            Знаешь они книг не читают и пишут с трудом.Как то купил книгу(здесь в Варшаве есть книжный магазин”русская книга”)Ч.Абдулаева она небольшая,для меня на два-три вечера почитать.Ну и предложил им почитать,все отказались(Одного можно понять он грузин).Тогда я сказал:кто прочитает и потом сдаст мне,типа,экзамен то тому плачу 400 злотых(тогда это было 110 бакинских),один сказал,что попробует,остальные отказались.Через несколько дней он принес книгу и сказал,что не может её прочесть потому что начав её читать-сразу засыпает.

          • 27439 4757

            Люди будущего ))

          • 11847 10939

            Ну да.Только чё-то стрёмно.)

          • 17582 14632

            Что за людей ты набрал себе,какой национальности ,как -то странно описываешь их,как будто одни таджики .Я работала мастером три года после института на заводе напорных труб,ни одного не было тупого,выпивающие были .Человек не может быть тупым ,если не больной,вы специально таких берете ,чтобы они были подневольными и кем ты себя ощущаешь -Богом ?Хохол не признает хохлов в принципе ,даже не образованные, они же практичные и умелые на руки.

          • 11847 10939

            Один литовец,два грузина,один русский,должен приехать один беларус,шесть украинцев.Все неплохие парни,двое любили бухнуть одного из них закодировал-уже год не пьёт.Второй время от времени может на 2-3дня уйти.Что бы стать умелым надо учиться,а учиться они не хотят.Нельзя сказать,что они тупые,но у них у всех реально плохая память.И живут они одним днём,никто не думает о будущем.Они немогут отложить денег,хотя по польским меркам неплохо зарабатывают.В том году двое купили себе 10е айфоны отдали за них по полторы зарплаты,сейчас хотят 11й.Нахрена, я понять не могу,они объяснить тоже не могут.За такие деньги(6000)можно купить неплохой автомобиль,а они покупают хрень.

          • 17582 14632

            айфоны-явно им до 40лет,плохая память и нет интереса к информации -это уже современное точечное образование -без развития интеллекта ,который у всех присутствует с рождения.Результат переформатирования нашего с вами образования на предложенное мировым кагалом на лице!Ну слава богу ,что ,хотя бы вы их не обижаете.

          • 11847 10939
        • 18681 17451

          А оставлял, конечно, не своё.)

      • 17582 14632

        так млрд исчезают и 200 руб водителю скорой и санитарке и палятся и не могут отдать подчиненному -безумие поразило вертикаль сверху до низу-цены все выросли ,просто все ,но всё руководство говорит о падении уровня жизни ,а кто же и на что будет выкупать изготовленное.

        • 27439 4757

          Ну цены не выросли.
          А ХОХЛЫ в вертикале не могут заплатить водителю 30 потому что он сам получает 15.
          ЖАБА ДУШИТ.
          И это на самом низовом уровне саботаж
          Просто ХОХЛЫ.
          Так и должно было быть не удивлён.
          Наши люди в Турции ОБЯЗАТЕЛЬНО своруют в отеле и тапочки и халат и полотенце.
          ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОРУЮТ.
          Потому выплатить кому-то больше чем себе рука не поднимается.
          Но это не Путин или ЖИДЫ
          Это “дорогие россияне” жлобьё и сволота.

  • 261 173

    Эти медицинские центры ,огромное зло по чипированию и вакцинированию. Ибо от этой власти не может исходить ни чего,кроме бесовщины.

  • 18681 17451

    Не сравниваются армейские строители и любая гос – или частная строительная компания. Это – как земля и небо. Рынок строительных услуг работает по другому.

  • 15692 14186

    Произвол и коррумпированность чиновников тормозят
    полноценное развитие России.

  • 795 375

    тут в некоторых регионах.добавили по 260 рублей..Но это в некоторых…а вообще,пора вводить советскую практику..Институт КОММИСАРОВ.Как не противно было всё советское,но оказывается тогда все верно делали.Да,т немцы в конце 42-ого тоже ввели не кричали.что это совок!!..просто они понимали.что это полезно,вот и всё.

    • 18681 17451

      Да , но Вы заметили, что параллельно уже запущен репрессивный аппарат – СК. Нафиг ЕдРо и ОНФ. Понятно, почему.

    • 19806 14580

      Считается что впервые комиссары появились в XVI веке в армиях итальянских республик. Эти армии формировались из наёмников, комиссары в них контролировали лояльность войск и командиров нанимателям. В дальнейшем комиссары вводились неоднократно в различных государствах, как правило, во время революций (переворотов) или гражданских войн, в частности, во французской армии после Великой Французской революции.
      В американской армии во время войны за независимость США комиссары осуществляли контроль за лояльностью командиров воинских подразделений, воюющих на стороне американских колонистов, а также за политическим и моральным состоянием личного состава.
      После Февральской революции 1917 года комиссары Временного правительства при военачальниках стали появляться в связи с нелояльностью ряда офицеров новой власти, а окончательно институт комиссаров был закреплён законодательно при создании Красной Армии.

  • 15692 14186

    В каждом суб”екте РФ и в каждом городе есть филиалы партии
    власти (ЕдРо), а также региональные представители президента.
    Кроме этого, есть еще Общероссийский народный фронт.
    Вроде бы “комиссаров” хватает.

  • 6762 5710

    Президент ужесточает спрос с чиновничества – уже хорошо. Еще лучше было бы, если бы чиновники слушались, а не игнорировали его поручения, как это частенько бывает. Ну и совсем прекрасно было бы, если бы все эти поручения и ужесточения приносили благо всему народу, а не узкому кругу лиц.

  • 6724 5532

    А про президентские перлы о СНиПах?
    Я думаю все потеряли и дар речи, и умение писать!

  • 1613 758

    Ужесточает? Неужели… Ждём расстрелов…

    • 4545 3515

      Да фигня всем по, есть корпоративный интерес есть корпорации чиновников по гос меркам они как опарыши роются в каке. Я сегодня на помойке нашел хороший чайник чиновник месяц страдал люли терпел получил на хлеб и чайник новый купил. Кто нас осудит. А то что чиновник маразмом занимался, всем по. Так и живёт государство, внешне порядок внутри маразм и просвета не видно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru