Главная » Свобода слова

Позор ООН! Теперь организация работает только во имя интересов США

20:21. 17 мая 2020 185 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Доклад экспертов ООН по Ливии взбудоражил общественность. И вовсе не в хорошем смысле этого слова. Это полнейший позор и провал ООН как международной организации, хотя эксперты считают, что процесс гниения там начался уже давно.

1308307.jpg?1585717747000

По словам главреда журнала «Проблемы национальной безопасности» Аждара Куртова, в ООН работает довольно много западных лоббистов и людей, лояльных американскому политическому истеблишменту. Поэтому зачастую США используют ООН в своих политических целях, а реальные задачи организации там уже не выполняются.

Так и с докладом по Ливии. Он был создан американскими лоббистами с целью дискредитации России. Основной лейтмотив доклада - новость о том, что фельдмаршалу Хафтару в Ливии якобы помогают бойцы ЧВК «Вагнера», а Россия поставляет ему оружие.

Ни доказательств, ни аргументов – пустословие, фейковые публикации в СМИ и нарисованные документы. В общем, полнейший провал. Это даже не расследование, а компоновка фейков СМИ, которым уже давно никто не доверяет.

Ну и пробило дно то, что «эксперты» ООН выбрали 106 фамилий с сайта «Миротворец» и присвоили их «вагнеровцам». Всего в докладе числится 122 фамилии – видимо, остальные сами придумали.

«Все последние годы мы являемся свидетелями того, что ООН уже не выполняет полностью той роли, которая на нее возложена ее же уставом. То есть в обход нее организуются войны, без санкций Совета Безопасности происходят какие-то действия, ряд стран не выплачивают положенные взносы, депутаты из некоторых государств, которые должны участвовать в Генеральной Ассамблее, туда не допускаются решением США вопреки действующему законодательству и так далее» - считает Куртов.

Что ж, так оно и есть. США пытаются «перетянуть одеяло» на себя, подминая всех на своем пути. Дошло дело и до ООН. Стоит ли после этого удивляться, что, к примеру, российские инициативы, которые предложены реально во благо мира и благополучия, там блокируются? Просто Штатам мир никогда не был нужен. Исторически так сложилось, что эта страна богатела только за счет войн и разрушений.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)