Главная » Свобода слова

ООН дискредитирует себя и не выполняет своей основной функции – Леонов о позорном докладе

14:52. 17 мая 2020 153 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Доклад ООН по Ливии стал потрясением. Организация и ранее попадала в неприятные ситуации, но последний конфуз стал, пожалуй, самым позорным.

conclusion-un-flag_RESIZE.jpg

Доклад был посвящен тому, что бойцы российской ЧВК «Вагнер» якобы были в Ливии и помогали фельдмаршалу ЛНА Халифе Хафтару в борьбе с ПНС. Вот только маршала там назвали предводителем террористических группировок, а Россию обвинили в поставке оружия.

В качестве доказательств были представлены статьи фейкометных СМИ и нарисованные в графическом редакторе справки и документы. «Засветился» там и одиозный украинский сайт «Миротворец», из которого «эксперты» ООН взяли несколько имен, которыми назвали вымышленных «вагнеровцев».

Когда с этими людьми связались, они были крайне удивлены тем, что их отправили в Ливию. На деле они попали в списки «Миротворца» за посещение Крыма и тому подобные «провинности». Среди них были учителя, строители и люди других профессий, никак не связанных с ЧВК.

По словам эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, Россия может находиться в других государствах по приглашению этих стран и согласно резолюции ООН. Но ни о каких ЧВК тут речи не идет, ведь в РФ и понятия такого нет, в отличие от США и Великобритании.

«То есть, США, например, имеют огромное количество частных военных компаний; ЧВК есть у Великобритании и еще у некоторых стран. Все они пишут «со знанием дела», но со знанием своего дела, просто заменяя некоторые названия на российские. ЧВК — это чисто зарубежное понятие, а у нас такого термина даже нет», — считает он.

Леонов также отметил, что в России есть понятие «доброволец». Во все времена русские люди шли на войну в другие страны добровольцами, выступая на стороне того или иного государства.

oon_7.jpg

Но в ООН не стали разбираться, написав, что в Ливии базируются россияне, состоящие в ЧВК «Вагнера». А оказалось, что ими стали строители и пенсионеры. Очень серьезное расследование, ничего не скажешь.

«Мы видим, что ООН, к сожалению, прекращает быть тем регулирующим органом, который определял международные отношения.», — подытожил Леонков, отметив, что разумные инициативы России там блокируют.

Так, российская сторона предлагала отменить санкции в связи с коронавирусом. «Ковид» причинил вред всем странам, поэтому нужно помогать друг другу. Но это предложение в ООН заблокировали. Действительно, куда нужнее же публиковать лживые доклады, чем заниматься реально полезными инициативами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)