Главная » Свобода слова

Элизабет Крюгер считает, что «Шугалей» – кино о террористическом произволе

17:42. 17 мая 2020 145 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Фильм «Шугалей» успели оценить не только российские, но и зарубежные критики. Так, журналистка издания Free west media Элизабет Крюгер отметила важность главной идеи фильма.

639651_2000.jpg

Она обратила внимание на то, что создателям удалось отразить в фильме реальное положение дел в Ливии, проблемы этой страны и опасность становления там первого террористического государства.

«Ливия — это государство, в котором доминируют опасные группы боевиков, но оно признано ООН. Между прочим, этот статус открывает перед странами возможность официально приобретать оружие, проводить лабораторные мероприятия и осуществлять воздушные перевозки», - написала она.

Именно поэтому террористы ПНС и охотятся за наследием Каддафи, а это и биолаборатории, и аэропорты, и оружие. Благодаря исследованию социолога Максима Шугалея об этом стало известно, но он поплатился за это свободой.

maxresdefault.jpg

В фильме показано, что ему вместе с переводчиком Самером Суэйфаном удалось сбежать. Но на деле они по сей день находятся в тюрьме, подконтрольной боевикам. Общественный резонанс поможет спасти их.

Так, 1 мая фильм был показан на НТВ, а 9 мая на RT, причем по международной сетке. По мнению историка Валерия Фомина, теперь в России будут чаще снимать кино, где показана проблема международного терроризма и террористического произвола, потому что это важно для всего мира.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)