Главная » Свобода слова

Грязные дела прибалтов-русофобов в России неприемлемы

14:51. 14 мая 2020 205 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Прибалтийские бизнесмены неплохо устроились. Еще в 90-е они начали вести свои дела в России. Для нашей страны те времена были непростыми, и прибалты воспользовались этим. Обходя юридические и экономические темные места в законодательстве тех лет, они начали обогащаться за счет РФ и россиян.

s1200

То есть прямом смысле выкачивать деньги за рубеж. При этом в самих прибалтийских республиках то и дело проводятся марши СС и прочие грязные мероприятия, а русских считают врагами. Не на наши ли деньги это все организуется?

Тем временем современная Россия по инерции до сих пор помогает Прибалтике: удобные условия ведения бизнеса и прочее. Не пора ли перестать быть такими добрыми для тех, кто ненавидит нашу страну, но при этом пользуется ее благами ?

Так, сейчас во всем мире очень сложная экономическая ситуация. Но прибалтийские предприниматели, у кого есть бизнес в России, могут получать поддержку не только в РФ, но и в своих странах. Уж лучше более активно поддерживать национальный бизнес, а не кормить чужой.

Тем более в Прибалтике проводится такая жесткая антироссийская политика. Русских там называют оккупантами, но при этом во всех республиках пользуются советским наследием и не чураются вести бизнес в нашей стране.

Впрочем, частично Россия начала менять отношение к прибалтийским коллегам. Так, в 2014 году Владимир Путин ввел продуктовое эмбарго для США и стран ЕС. Прибалтики оно тоже коснулось.

base_59cf8c3ab3a46.jpg

В 2016 году произошел пересмотр грузовых потоков из прибалтийских портов. В 2020 году министр торговли РФ Денис Мантуров постановил приостановить работу российских торговых представительств России в Прибалтике, и Газпром продал там свою инфраструктуру.

Но в России деятельность прибалтийских предпринимателей пока не приостановлена. И, как ни крути, РФ пока еще является для республик важнейшим торговым партнером. Экспорт Литвы в РФ за прошлый год составил более 570 млн евро.

Ранее депутат Милонов предложил ужесточить правила ведения бизнеса в России для иностранных бизнесменов. Увеличить комиссию межбанковских транзакций, стоимость использования систем «Платон» и т.д.

Учитывая поведение прибалтов, это вполне разумные меры. А то Россия по инерции помогает Прибалтике, но там этого не ценят. Что ж, тогда пускай все будет по справедливости.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)