Главная » Свобода слова

Доклад ООН по Ливии продолжает пробивать дно: там обнаружен еще один прошлогодний фейк

19:15. 14 мая 2020 210 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

В Сети продолжают обсуждать липовый доклад ООН по Ливии. Так, например, там упоминался Александр Кузнецов – якобы боец ЧВК «Вагнера», который получил ранение в Ливии в прошлом году.

scale_1200

Этот фейк изначально разоблачило издание Neva Today. Более того, сестра Кузнецова сразу выложила фото, где ее брат находится с семьей, а вовсе не в больнице. То есть «эксперты» не побрезговали прошлогодним фейком и включили его в свой доклад, где безуспешно попытались доказать присутствие «вагнеровцев» в Ливии.

Впрочем, из 53 параграфов почти все – нелепая ложь. Эксперты даже не потрудились провести собственное расследование, предпочитая ссылаться на лживые материалы антироссийских СМИ вроде South Front и The Sun.

Так, например, в докладе написано о неких жалобах касательно якобы присутствия ЧВК «Вагнер» в Ливии. «Эксперты» ООН сослались на вышеупомянутые издания, а те, в свою очередь, не привели доказательств присутствия, уже не говоря о жалобах.

Впрочем, уровень лжи становится понятен после абзаца, в котором Хафтара называют главой вооруженных группировок, хотя на деле он – как раз легитимная власть в Ливии. Вместе с Палатой представителей.

s1200?webp=false

Дальше – больше. Россию обвинили в поставках вооружения в Ливию. Обвинителями выступили Турция, которая реально поставляет оружие ПНС, США, курирующие ливийских террористов и ПНС – собственно, сами боевики. Так себе свидетели.

Ну и фейк про 23 механиков-вагнеровцев, конечно, окончательно пробивает дно. Информация об этом появилась на сайте «Досье», коим владеет Ходорковский. В качестве доказательств представлены документы, которые, как оказалось, рисовал графический дизайнер Андрей Константинов. К слову, он сам об этом рассказал.

Ну а «эксперты» ООН просо копировали все это в свой доклад. Вот это уровень, не так ли? В общем, позор ООН настолько велик, что просто не укладывается в голове. Так дискредитировать себя, позволив каким-то американским лоббистам наклепать липовый рассказик о Ливии. Фу так делать.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)