«Шугалей» – парадоксальная история о героизме и правде Кино о героях, которые все еще в плену: фильм «Шугалей» потрясает

314 0

Фильм «Шугалей» без прикрас уникальный. Уникален он тем, что его герои – реально существующие люди, а события происходят здесь и сейчас. Да, есть тот же фильм «Власть», рассказывающий о жизни и карьере еще ныне здравствующего Дика Чейни. Но это известный политик, а Максим Шугалей и Самер Сауэйфан – обыкновенные ученые, социологами.

кадр41

Благодаря киноленте о них узнали, и сам фильм – это не просто киношка-детектив, а крик о помощи, своего рода акция протеста против действий ливийских террористов, которые незаконно пленили россиян.

Шугалей и Суэйфан прибыли в Триполи для исследовательской деятельности, в процессе которой им стала известна секретная информация. Социологи узнали, что триполитанское правительство, так называемое ПНС, состоит из террористов.

То есть Ливия могла стать первым в мире террористическим государством, если бы наши парни не разоблачили террористическое триполитанское «правительство». Благодаря информации Шугалея мир узнал правду. Но сам он оказался в тюрьме.

кадр26

По инициативе ФЗНЦ, где работал Максим, был снят фильм, чтобы показать правду о Ливии и вызвать резонанс, способствующий освобождению россиян. Это кино заявлено как художественное, но оно и документальное, и биографическое, что также делает его уникальным.

Уже не говоря о том, что реальный главный герой до сих пор находится в плену. «Шугалей» - фильм здесь и сейчас, и этот поразительный формат кино трогает еще больше. Уже не говоря об интересной задумке режиссера Дениса Нейманда, который сделал две временные линии. Ну и игра актеров – Кирилл Полухин в главной роли прекрасен.

Очень хочется надеяться, что фильм и правда поможет вызволить россиян из этого ужасного плена, в который они попали, защищая истину и следуя зову чести.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru