Главная » История, Мировоззрение, Политика

Что было бы, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ?

09:25. 8 мая 2020 1115 просмотров 12 коммент. Опубликовал:

О чем умалчивают восточно-европейские русофобы

Получив огромные территории по решению СССР, эти страны называют нас оккупантами. Но во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами. И откажутся ли они от этих земель?


Вроцлав — один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фотоаппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант Вроцлав — настоящее польское очарование.

Однако, ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве как начало коммунистической тирании, добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём.

Разберемся, как выглядела бы сейчас карта Европы, если бы наши экс-братья на Востоке остались без помощи «оккупантов»?


  • В 1945 г. Польша получила городаБреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин, — говорит Мачей Вишневский, польский независимый журналист — СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина мы обрели спорный с Чехословакией город Клодзско. У нас считают: раздел Польши по пакту Молотова-Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя.


Сейчас модно говорить, что русские не освободили, а захватили. Интересная получается оккупация, если Польша бесплатно получила четверть Германии: причём за эту землю пролили кровь сотни тысяч советских солдат. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин — вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.


Оккупацией сильно возмущается и Прибалтика. Стоит вспомнить: нынешнюю столицу Вильнюс Литве тоже подарил СССР; литовское население Вильнюса тогда составляло 1%, а польское и белорусское — большинство. СССР вернул в состав республики город Клайпеду (прусский Мемель), принадлежавший литовцам в 1923-1939 гг. и аннексированный Третьим рейхом. Руководство Литвы ещё в 1991 г. осудило пакт Молотова-Риббентропа, однако как Вильнюс Польше, так и Клайпеду ФРГ никто не вернул.

Украина, устами Яценюка объявившая себя жертвой советской агрессии наравне с Германией, вряд ли отдаст полякам свою западную часть со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем (эти города были включены в состав УССР в 1939 г.), Румынии — Черновицкую область (отошла к УССР 2 августа 1940 г.), а Венгрии или Словакии — Закарпатье, полученное 29 июня 1945 г.

Румынские политики не прекращают дискуссий насчёт справедливости аннексии Молдавии Советским Союзом в 1940 г.
Разумеется, давным-давно забыто: после войны именно благодаря СССР румыны получили назад провинцию Трансильванию, которую Гитлер забрал в пользу Венгрии.

Болгария же при посредничестве Сталина оставила себе Южную Добруджу (ранее владение той самой Румынии), что подтвердилось договором от 1947 г. Зато сейчас об этом в румынских и болгарских газетах не говорится ни единого слова.


  • Чехия убрала памятники советским солдатам, и объявила, что День Победы знаменует замену одной диктатуры другой, — рассказывает чешский историк. — По настоянию СССР Чехословакии вернули Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец, где 92% населения составляли немцы. Западные державы на Мюнхенской конференции в 1938 г. поддержали аннексию Германией Судет, протестовал только СССР.


Поляки отторгли от Чехословакии Тешинскую область и после войны не хотели её отдавать, настаивая на референдуме. После давления СССР на Польшу и поддержки чехословацкой позиции был подписан договор, Тешин возвратили чехам, закрепив договором от 1958 г. Спасибо за помощь СССР никто не говорит — видимо, русские обязаны лишь одним фактом своего существования. Всем мы раздарили земель, никого не забыли — и нам за это сейчас плюют в лицо.

Мало кому известно о погроме, который новые власти учинили на возвращённых территориях. Из Померании и Судет было изгнано 14 миллионов немцев. Если жители Кёнигсберга (ставшего советским Калининградом) переселялись в ГДР 6 лет (до 1951 г.), то в Польше и Чехословакии — 2-3 месяца, а многим немцам дали всего 24 часа на сборы, разрешив взять лишь чемодан вещей, и сотни километров заставили идти пешком.


  • Не стоит об этом упоминать, замечают в мэрии города Щецин (Польша) — Такие вещи портят хорошие отношения с Германией.


Нам любой мелочью тычут в лицо, а немцев грех обижать. Лично меня в данном вопросе интересует справедливость. Дошло уже до шизофрении: когда человек в Восточной Европе говорит, что победа СССР над нацизмом — освобождение, его считают дураком, предателем.

Давайте начистоту. Если последствия 9 мая 1945 г. — это плохо, незаконно и ужасно, то и другие действия СССР в тот период ничем не лучше. Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс тиранию на вашу землю? Поэтому, Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам, Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы — румынам, Закарпатье — венграм, Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии — от Трансильвании, Чехии — от Судет и Тешина, Болгарии — от Добруджи.

И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские подарки вцепились мёртвой хваткой. Иногда так и хочется представить: любопытно, что бы произошло, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ и не загляни в Европу дальше?

Что сейчас осталось бы от территорий тех стран, которые спустя 73 года после Победы называют своё освобождение советскими войсками оккупацией? Ответ, впрочем, до крайности прост — рожки да ножки.


GreenWood


***


Источник.
.

Метки: белоруссия, Болгария, венгрия, Германия, Гитлер, Европа, молдавия, польша, румыния, русофобия, русский, советский, ссср, сталин, Украина, чехия

12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3212 2920

    Лично я думаю, не доработал товарищ Джугашвили…
    Смять их нужно было…
    И англов перепохать…
    Машина была мощная!

    • 795 375

      Сейчас читаю мемуары одного немецкого адмирала,о первой мировой,так англичане реально давали немцам прикурить в отдельных моментах,там один ком подводной лодки утопил в один поход сразу три крейсера немцев.Думаю такой конфликт ,между саксами и нами сразу после ВОв,был бы самоуничтожительным,мы выиграли,потому что половина жителей Англии и США.нам симпатизировали..а вот ,что было бы дальше.СССР бы восстанавливался лет так 100,по населению.СШа.бы мы не победили..стратегически .СШа бы мы не аккупировали .только отбились бы и всё

    • 3977 3035

      Хан задача была много проще, нужно было нанести урон Европе такой какой она нанесла России. Европа воевала против союза, факт. Выбила больше 25 лямов людей и столько же покалечила. Вот и надо было 50 лямов Европе отминусовать не важно какой нации кроме поляков греков и сербов всех иных минум 50 лямов с материальными автоматическими потерями. Вену в пыль, Будапешт в пыль, Бухарест в пыль, Прагу в пыль достойный ответ и вот тогда бы посмотрели на соревнование наций с низкого старта. А так наша победа и не наша вовсе а условного противника.

  • 15486 9260

    Гораздо интереснее получилось бы, если бы немецкие гои объединились с российскими и уепали бы по жыдосаксам, шоб их ваще на планете не было…

    • 5351 4247

      История, к сожалению, не признает сослагательного наклонения.
      Но справедливость рано или поздно своё возьмет.
      И будет очередь из просителей и “братушек”. Но без покаяния.
      И тогда Русские должны выйти и каждому сказать: “Мене. Текел. Перес.”

    • 3977 3035

      Дурак ты Малеус извини конечно но некому тебе больше такие слова сказать. На тебя евреи напали и отминусовали 50 лямов убитых и калек? Это были румыны венгры хорваты прибалты чехи шведы итальянцы испанцы общим числом не менее 200 лямов как и нас. 200 на 200, нас убавилось на 50 их на 20. Ты даже не наберёшь в то время столько евреев по всему миру чтоб поровнять. И главное с какой стати бить врагов своих врагов это забавно но дебилизм просматривается.

  • 24930 3308

    Ой а что было-бы?
    Ой а что будет если этих диванных гордецов ЗАВТРА бросить на штурм Берлина.
    Великие победуны оставят вонюций коричневый след в истории и на земле.
    Пейсатели и писуны

  • 9268 7254

    Вспомним господина Достоевского ми его высказывание про славян.
    ,”не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.

    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись…

    Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

    Разумеется, в минуту какой–нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать–то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

    Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из–за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из–за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?”

    • 10067 3964

      Вы правы. Чего до сих пор не понимают Советские люди – Дружбы народов не существует и никогда не существовало. Политика Кремля не грамотная. Зато этот вопрос хорошо освоили англосаксы.

      • 9268 7254

        Да это же не я.Это Достоевский.Но я тоже так думаю.Пусть себе снимают памятники и плюют в нашу сторону.Мы всё правильно сделали в Отечественную.Даже не их освобождать, а себе хоть временных союзников получить и территории между кап.странами буферные иметь.Лишь бы МЫ это понимали и держались монолитом хотя бы ради Великих Целей!

    • 12495 11049

      Так и есть. Достоевский сущую правду сказал.

  • 75 70

    Нас постоянно заталкивают в прошлое, которого больше нет. Его нет и оно таким больше не повторится. При этом нам создают будущее, которое нам не понравится никак, т.е. совсем никак. Вся прессовка человечества продлится не менее 3-4 поколений, т.е. те же 70 лет, но уже не Советской власти, а власти антихриста. И какие муки будем испытывать – одному Богу известно, но по другому нас не привести обратно в исходное состояние, когда ещё не было греха. Но итог будет приятным – размазни более не будет, не будет и тех, кто нарушает Десять Заповедей Божьих. А уж тем более не будет верующих. Будет человечество точно знающее, что Бог ЕСТЬ, Что Законы Бога точно ведут к развитию, которое антихристами было сильно заторможено. И уж точно обычным делом будет радость, взаимовыручка, любовь в ближнему и что отрадно не будет точно тех, кого называют 5 колонной, либерастами и другими отклонистами от естественного.
    Также не будет и увечных, инвалидов, больных в любой форме, потому как человечество просто не допустит более насилия над собой и над другими жизнями.
    Это пока не верится, потому как ВОВ длилась 4 года, а исправление человечества затянется на 70-80 лет непрерывной обдирки от ложного и наращивания нужного, потерянного.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)