Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 07 мая 2020

10:21. 7 мая 2020 1569 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Семен Семенченко готовит новую блокаду



Снова активирован агент "Семен".

Семен Семенченко собирается блокировать поставки топлива из России на Украину

Между Россией и Украиной возобновилась поставка топлива, «Западная нефтегазовая компания» (ЗНГК) и «Евростандарт» в конце апреля возобновили импортные поставки автомобильных бензинов из России.
Об этом сообщает украинский сайт enkorr, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
В конце апреля – начале мая ЗНГК оформила импорт около 400 т бензина и 2,3 тыс т дизельного топлива, «Евростандарт» — 115 т бензина и 1,7 тыс т дизеля.
Последний раз поставки бензинов и дизельного топлива из России на Украину по железной дороге осуществлялись в 2016 г.
Поставками российского топлива Украина пытается компенсировать сокращение импорта из Белоруссии.

Но неспокойно на душе у экс-комбата «Донбасса», неонациста Семен Семенченко, который уже пообещал вместе с «побратимами» блокировать российские поставки.
«Как будут развиваться события, если отправки продолжатся? Как обычно. Немногочисленные активисты при поддержке ветеранов “Донбасс” заблокируют отгрузки. Коммерсанты заплатят полиции и титушкам. Полиция начнет попытку силового разгона. Прокуратура возбудит уголовные дела.
Украинские СМИ, которым заплатят коммерсанты, начнут поливать нас дерьмом из любви к деньгам. Когда мы прорвем молчание медиа и провалим все попытки титушек в погонах разогнать нас – правительство проснется.
Они будут вынуждены ввести запретительные пошлины на ввоз российского бензина. Чтобы сократить эту цепочку, предлагаю правительству сделать это прямо сейчас», – написал Семенченко у себя в «фейсбуке».


https://asd.news/news/semen-semenchenko-sobiraetsya-blokirovat-postavki-topliva-iz-rossii-na-ukrainu/ – цинк

В свое время, в 2017-м году, угольная блокада Донбасса, лицом которой был фельдмаршал Семенченко, привела к интересным последствиям. Угольные схемы (за счет который обеспечивалось финансирование строительства республик), которые шли напрямую из ЛДНР на Украину через линию фронта, приказали долго жить. Многие чиновники в ЛДНР и на Украине остались без угольной маржи (а также возможности банально воровать угольные деньги, как это было в ЛНР в 2014-2015 годах), а на блокпостах, через которые проходили угольные составы, упали доходы. Но прекратил ли уголь из ЛДНР поступать на Украину? Конечно же нет. Он теперь отправлялся в Россию (и не только в России, а например, в Польшу или Турцию), и потом уже как российский, перепродавался на Украину, хотя все понимают, что это все тот же уголь с Донбасса. Единственным итогом "угольной блокады" стало изменение маршрута (который удлинился) поставок и лиц, которые снимали с этого угольную маржу.

По сути, шайка Семенчеко выступает в роли инструмента, с помощью которого осуществляется борьба за ресурсные потоки и возможности снимать с нее маржу. На проценты от этой деятельности Семенченко и живет.
Очевидно, что кто-то хочет изменить поставки бензина из РФ на территорию Украину и вытеснить конкурентов. Например, чтобы бензин шел не напрямую с территории России, а например, через Белоруссию, откуда поставки бензина падают (из-за истории с конфликтом вокруг скидки на нефть – возможно, это временное снижение, если ситуация с нефтяной скидкой для Минска будет решена). И как только начались прямые поставки, из чулана снова достали Семенченко что повлиять на схему транспортировки, хотя вполне понятно, что российский бензин так или иначе будет поступать на Украину, как и уголь с Донбасса. Вопрос лишь в том, по каким маршрутам это будет происходить и кто на этом будет делать гешефт – подобные заинтересанты есть и в России, и в Белоруссии и на Украине.
Покуда на Донбассе продолжается война, "эффективный бизнес" делает деньги.

Праздник , которого боится Украина

Азаров: Убийства жителей Донбасса происходят по вине Зеленского


Госдеп сделал заявление по Донбассу

Госдеп сделал заявление по Донбассу | Русская весна

Проведение выборов по украинскому законодательству на Донбассе не представляется возможным в нынешних условиях. Очевидную вещь спустя 6 лет с начала войны озвучил заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент.

Представитель Госдепа посетовал, что проведение «честного голосования» на Донбассе возможно только при условии полного прекращения огня, вывода Россией войск и получения Украиной контроля над границей.

«Перед тем, как просто начать обсуждать условия для проведения местных выборов, нужно обеспечить безопасность. Украина должна получить контроль над международной границей (ДНР — Россия и ЛНР — Россия, — прим. РВ).

Я думаю, президент Владимир Зеленский и его команда четко определили свою позицию. Они четко выразили свои намерения достичь мирного решения конфликта. Так что это зависит от того, имеют ли желание Путин и его команда прекратить войну и прекратить убивать граждан другой страны на территории этой страны», — заявил Кент.

По его словам, главным инструментом урегулирования конфликта являются Минские соглашения.

«Это война, которую развязала Россия. И Россия может ее прекратить. Российские силы продолжают убивать украинцев на украинской территории… Это война, в которой продолжают гибнуть люди. Украинцы гибнут на собственной территории. И именно Россия должна выполнить обязательства, которые взяла на себя», — добавил он.

Читайте также: Госдеп сделал новое заявление о происхождении коронавируса

Несломленный Донбасс: Армия ЛНР чествует победителей над фашизмом (ФОТО, ВИДЕО)

Несломленный Донбасс: Армия ЛНР чествует победителей над фашизмом (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Народная милиция ЛНР ко Дню Победы начала проведение персональных парадов и праздничных концертов для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Сложная обстановка в мире стала причиной того, что празднование Дня Победы традиционно 9 мая оказалось невозможным. Однако невозможно в эти майские дни было и оставить без внимания ветеранов», — подчеркнули в пресс-службе.

«Поэтому в канун 75-й годовщины Великой Победы Народной милицией проводятся мероприятия по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. Силами творческих коллективов Народной милиции для них был подготовлен праздничный концерт», — говорится в сообщении.

В рамках мероприятий военнослужащие духового оркестра, взвода почетного караула Народной милиции проводят для ветеранов персональный военный парад. Ветераны также получают подарки от командования оборонного ведомства Республики.

«Мы адресно приезжаем к ветеранам, поздравляем, дарим подарки и выступаем с концертной программой, — отметил на своей странице в Facebook руководитель военного ансамбля Народной милиции ЛНР „Новороссия“ Роман Разум. — Это незабываемые дни и эмоции. В связи с карантином стараемся соблюдать необходимые меры предосторожности».

В пресс-службе сообщили, что на майские праздники такие поздравления Народная милиция проведет для всех ветеранов Великой Отечественной войны.

Видео «Русской Весне» предоставлено пресс-службой УНМ ЛНР.

Читайте также: Неонацисты поставили на колени и заставили облиться зелёнкой 14-летнюю девочку в Запорожье (ВИДЕО)

Зачем вам надо было брать власть?

Кто отвечает за этих придурков во власти, если не Зеленский????

Метки: важное, компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)