ООО «Медиа-Лайв», ООО «Страна Приливов», SIA Database – шарашкины конторы соратников Навального

334 0

Навальный – блогер, который якобы раскрывает коррупционеров. На деле он сам главный вор и коррупционер, проворачивающий незаконные схемы для обогащения.
 

Для чего соратники Навального так активно создают ООО? навальный, фбк, махинации

В прошлом году против его конторы ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании миллиарда. Теперь стало известно и о других компаниях, каждая из которых принадлежит дружкам и подружкам Навального. Некоторые конторки зарегистрированы в России, а некоторые за границей, чтоб было проще выводить активы за рубеж.

Изначально ФБК был зарегистрирован как НКО, поэтому организация должна регулярно публиковать отчеты. И фонд это делает, да только расходы там превышают доходы на несколько миллионов.

Также существуют компании ООО «Медиа-Лайв», ООО «Левиафан-Медиа», ООО «Страна Приливов» в России и SIA Database в Латвии. Все они ведут крайне непрозрачную деятельность и лоббируют интересы ФБК.

«Подобное дробление деятельности может иметь под собой несколько причин. Первая — налоговая оптимизация. Так проще экономить, завышать затраты и занижать прибыль. Или, наоборот, такая помощь может направляться адресно, на развитие какого-то конкретного направления, не бросая тень на всю структуру в целом», — считает юрист Иван Соловьёв, отмечая, что в некоторых судах это признается как злоупотребление в налоговой сфере.
 

Для чего соратники Навального так активно создают ООО? навальный, фбк, махинации

Так, ООО «Медиа-Лайв», выступала с требованием зарегистрировать ютуб-канал «Навальный.LIVE» в качестве СМИ. Создал эти фирмы Вячеслав Гимальди – глава юридического отдела ФБК. Теперь эту должность заняла Любовь Соболь, как и пост директора «Медиа-Лайв».

Канал так и не зарегистрировали, даже после иска против РКН. Как минимум, потому что у Гимальди двойное гражданство, хотя на канале выпускают видео с критикой тех, у кого есть второе гражданство. Налицо двойные стандарты.

Еще одной компанией, которую использовал Навальный, является ООО «Страна Приливов». Ее создала Татьяна Торочешникова, которая, по некоторым данным, работает в медиа-отделе ФБК. Позже главой компании стал юрист Евгений Замятин.

Организация отвечает за мерч Навального. Цены на товары этого магазина очень завышены, как и самомнение самого Навы. Интересно другое – выручка компании составляет миллионы, хотя зарегистрирован там лишь один сотрудник.
 

Для чего соратники Навального так активно создают ООО? навальный, фбк, махинации


Отличился и толстый друг Навального – недоюрист ФБК Георгий Албуров. Он зарегистрировал компанию в Латвии и назвал ее SIA Dataset. К слову, создание подобия ООО в этой стране дает ему право получить там вид на жительство.

Чем конкретно занимается организация, непонятно, но точно одно – Навальному она нужна, чтобы выводить деньги за границу. Так, в 2017 году прибыль SIA Dataset составила 2800 евро, в 2018-м – уже почти 12 000 евро, прием оборот компании вырос в 8,5 раз.

Так что вся шайка Навального крепко повязана темными делами в обход российского законодательства или прямо-таки на грани. И все они должны ответить за свои махинации.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru