Главная » Свобода слова

Нелли Кускова о главном в фильме «Шугалей»

10:26. 5 мая 2020 333 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

«Шугалей» — кино, которое никого не оставляет равнодушным. В первую очередь, потому что оно о реальных событиях в Ливии и россиянах, находящихся в плену по сей день.

кадр6

По мнению Нелли Кусковой, заместителя председателя комитета солидарности с народами, в фильме важны даже не художественные качества, а главная идея – русские своих не бросают.

«Он показывает, что русские своих не бросают, и даже там один или два человека, которые оказались в плену у бандитов, — мы о них помним и будем их оттуда вытаскивать», - уверена Нелли Кускова.

Она обратила внимание на причины того, почему возникли сложности с освобождением российских ученых. Часть страны захватили террористы ПНС – они и являются той самой проблемой.

Ранее Максим Шугалей и Самер Суэйфан узнали, что ПНС состоит из террористических группировок, которые хотят добраться до наследия Каддафи. Это грозит проблемами всему миру, но американцы, курирующие ПНС, даже не осознают этого.

кадр15

Из-за этой информации россияне и попали в плен – террористам не понравилось, что об их реальных планах кто-то узнал. Помимо поддержки США ПНС получают помощь от Турции. Турки поставляют им оружие, военную технику и даже сирийских наемников.

В фильме «Шугалей» эта история рассказана во всех подробностях, в конце фильма добавлены интервью людей, переживших плен в «Митиге» - тюрьме, где содержатся Шугалей и Суэйфан.

Премьера фильма состоялась первого мая на НТВ. Она собрала множество положительных отзывов. Теперь главное – освободить российских героев любыми путями, ведь они фактически спасли мир, успев передать хотя бы часть информации, которая им стала известна в Триполи.
 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)