США требуют от Кипра запретить заходы российских кораблей

426 0
https://lh4.googleusercontent.com/_fWd342HlEPVlx0uMsn3_inWwMC0AxklK3ccfavPVkTrs8xxCMxkrk-Y-JP5DWh3k4cpBzb8zMf4XpBIljK6_s8oHmjHEoUOIDxcpW5y55T-wCeSSgKiz-BHTALIiXH45XdfnRA1

В дополнение к теплым встречам в районе Камышли https://colonelcassad.livejournal.com/5836457.html
США вполне открыто шантажируют Кипр, предлагая снять с него санкции, если местное правительство запретит российским военным кораблям "десталибилизирующим" Сирию в праве на регулярные заходы в местные порты.

Соединенные Штаты заявили, что они приветствуют усилия Кипра в борьбе с отмыванием денег, но продолжают призывать правительство прекратить разрешать регулярные заходы кораблей ВМФ России в порты острова.
Заявление заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмера было сделано в ответ на письмо президента Американского института эллинизма (AHI) Ника Ларигакиса.
Обе проблемы были предпосылкой для снятия, согласно законам, подписанным в декабре прошлого года президентом США Дональдом Трампом, 33-летнего эмбарго на поставки оружия.
Президент AHI направил 22 апреля письмо госсекретарю Майку Помпео с просьбой к администрации США снять запрет на поставки оружия на Кипр.

Ларигакис обратился к Помпео с просьбой использовать полномочия, предоставленные ему Трампом в соответствии с двумя недавно принятыми законами, чтобы снять ограничения, накладываемые на передачу оружия на Кипр, и, кроме того, вообще исключить Кипр из списка стран, продажа оружия которым. запрещена в соответствии с Международными правилами торговли оружием (ITAR).
В своем ответе Палмер указал, что США приветствуют «меры Кипра по борьбе с отмыванием денег, которые продемонстрировали важный прогресс в укреплении усилий по борьбе с отмыванием денег и борьбе с незаконными финансовыми потоками».
Но, что касается визитов российских военных кораблей, Палмер сказал, что «Соединенные Штаты продолжают настаивать на прекращении регулярных заходов российского военно-морского порта в Республику Кипр. Нет сомнений, что эти корабли способствуют дестабилизирующим действиям в Сирии ».

Ларигакис приветствовал подтверждение в письме точки зрения Соединенных Штатов на Кипр как «ценного партнера и друга в Восточном Средиземноморье» и оценку того, что сотрудничество США с Республикой Кипр находится на «историческом максимуме».
Но он выразил разочарование тем, что некоторые из замечаний AHI, сделанных по снятию запрета на поставки оружия, не были рассмотрены.
«В письме не рассматривается вопрос об исключении Республики Кипр из списка ИТАР, и в нем не отражены замечания AHI, касающиеся вопроса доступа российских военных кораблей в кипрские порты», – сказал Ларигакис.


http://perevodika.ru/articles/1209067.html – цинк

1. Очевидно, что ситуация с коронавирусом, никак не повлияла в расклады вокруг Сирии и США продолжают и будут продолжать вставлять РФ палки в колеса, как в Сирии, так и в сопредельных регионах.
2. Наращивание активности ВМФ РФ в Восточном Средиземноморье, очевидно рассматривается как проблема, если США продолжают попытки выкрутить руки правительству Кипра, чтобы на острове предприняли шаги направленные на ограничение возможностей ВМФ РФ по использованию кипрских портов.
3. Санкции же, очевидно, используются как инструмент давления и если Кипр пойдет на поводу у Вашингтона, то на некоторые оффшорные делишки на острове, Вашингтон с легкостью закроет глаза.
4. С другой стороны, учитывая, сколько денег из РФ выводится в Кипрские оффшоры, все же далеко не факт, что правительство Кипра будет рубить сук, на котором сидит. Поэтому я бы поставил на то, что в среднесрочной перспективе эмбарго не снимут, а российские корабли как и ранее будут заходить в кирпские порты.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru