Новости Украины и Новороссии 02 мая 2020

1760 0

2 мая. “Такой тьмы я не видел”

“Первая помощь оказывалась – палкой”

Странное и циничное: Зеленский с трудом сформулировал обращение в годовщину Одесской Хатыни

К середине дня субботы, 2 мая, президент Украины Владимир Зеленский, видимо, осознал, что и дальше молчать в шестую годовщину трагедии в Доме Профсоюзов в Одессе уже неприлично.

На его официальной странице в Сети появилось обращение к украинцам, приуроченное к этой дате, но лучше бы он молчал и дальше. 

Глава «незалежной», уже год находящийся на своём посту, заявил, что «государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование» (хочется задать вопрос, почему он лично не взял дело под свой контроль за прошедший год), а под занавес вспомнил об «украинском Донецке и Симферополе». 

«Одесса — город открытых и искренних людей, неповторимый колорит и особого „одесского” оптимизма. Одесса — это синоним добра, тепла и солнца.

Но, к сожалению, 2 мая 2014 в историю этого прекрасного города была вписана трагическая, кровавая страница.

Сегодня — шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших.

Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедии.

Сегодня в нашем обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. „Кто виноват в трагедии 2 мая 2014?” — один из них.

Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств того ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

А наш общий вызов — вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических „целей”. Чтобы Украина была землей не раздора, а братства. Где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь — мирная, цветущая и единая страна», — фантазирует бывший комик.

Отметим и особенный цинизм последних слов о том, чтобы сделать всё, чтобы люди на Украине не погибали — на Украине, к которой Зеленский приписал Донецк. Армия, главнокомандующим которой является пан Зе, продолжает утюжить Донбасс и убивать. Со вчера был открыт счёт кровавых жертв уже в мае: не смогли спасти раненую украинским снарядом женщину в ДНР, в ЛНР за вчера и сегодня уже двое раненых, среди которых семилетняя девочка. Но для нынешнего президента Украины, как и для его предшественника, если судить по сегодняшнему обращению, они — не люди. Потому что он для этого за год не сделал ничего. Ни одного шага, ни одного приказа.

Читайте также: Сенсация в Нью-Йорке: насколько опасен COVID-19? (ВИДЕО)

Сменщик Дякулы

В Донецке почтили память жертв Одесской Хатыни


Украинка с собачкой из Уханя добралась на «родину» спустя три месяца

Долгая и местами печальная история украинки Анастасии Зинченко, которая в феврале не смогла эвакуироваться из китайского города Ухань со своей собакой, завершилась.

Спустя два с половиной месяца девушка с питомцем наконец смогла вернуться в Херсон.

«Я дома. Когда придёт время, и я соберусь мыслями и отдохну, я расскажу вам историю о том, как мы вернулись домой. А сейчас я наслаждаюсь оливье, шашлыками, пловом и селедкой под шубой. Всем хороших майских праздников», — написала Анастасия на своей странице в социальной сети.

Девушка отметила, что сейчас находится на самоизоляции.

«Я сделала тест в Китае, но по правилам Украины самоизоляция нужна всё равно», — уточнила Анастасия.

Напомним, в конце февраля Зинченко заявила, что Украина отказалась эвакуировать её из Китая из-за собаки, которую девушка не согласилась бросить в Ухане.

После того, как история вышла в публичное пространство, президент Зеленский пообещал лично организовать её эвакуацию на родину из эпицентра распространения COVID-19, однако пиар не задался, и Анастасия застряла в Ухане ещё на 2,5 месяца.

Читайте также: Легендарный мыслитель нашего времени рассказал об угрозе, страшнее пандемии

Мы видели 2 мая

Как люди чувствовали тогда, как они смотрят на эти события сегодня

«Донбасс никогда не забудет эту трагедию», — глава ДНР об Одесской Хатыни (ФОТО)

В шестую годовщину Одесской Хатыни глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин возложил цветы к памятному знаку жертвам трагедии 2 мая 2014 года.

«Шесть лет назад, 2 мая 2014 года, украинские радикалы сознательно подожгли Дом профсоюзов в Одессе, куда укрылись люди, чье мнение шло вразрез с новой украинской политикой.

Антимайдановцы вызывали такой панический страх у Киева, что против них были выдвинуты радикальные силы всех мастей для совершения чудовищной расправы.

Кадры горящего Дома профсоюзов обожгли сердца всех здравомыслящих людей.

Эта страшная трагедия для нас стала Рубиконом, точкой невозврата.

В результате злодеяния в Одессе ушли из жизни 48 человек, 300 получили ранения и ожоги. Прошло шесть лет, сменилась украинская власть. Но никто из виновников этого зверского преступления так и не был наказан.

Донбасс никогда не забудет эту трагедию, это преступление без срока давности», — подчеркнул глава ДНР.

Читайте также: Официальный представитель МИД РФ назвала Навального «конченым» (ВИДЕО)

Девушка разрушила фонтан, пытаясь сделать на нем селфи

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.11/article/5dc1af15ae5ac902cd65258a.jpgФото: Pixabay
Жительница города Боярка в Киевской области Украины сломала фонтан, забравшись на него с ребенком на плечах. Инцидент запечатлели камеры наружного наблюдения, передает РИА Новости.
Как сообщили в местной полиции, 20-летняя девушка и ее сестра пытались сделать на фонтане, расположенном возле местного ЗАГСа, селфи. В результате конструкция рухнула вместе с женщиной и ребенком.
Сумму ущерба оценили почти в 100 тысяч рублей (37 тысяч гривен), по факту хулиганства заведено уголовное дело.

Украина на грани бунта: по стране идёт волна массовых протестов (ВИДЕО)

На Украине вспыхнули массовые протесты. В Мелитополе, Херсоне, Запорожье, Полтаве и Черновцах фермеры требуют снять ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса. Люди возмущены тем, что власти нарушают их главное право — право на труд.

При этом в стране не был объявлен ни режим чрезвычайной ситуации, ни чрезвычайное положение. Украинский политолог Александр Семченко прокомментировал ситуацию. 

«По всему миру всё больше и больше людей задают себе вопрос: а так ли красиво новое платье короля? В том смысле, что они сомневаются насколько обоснованы карантинные мероприятия, которые по официальной версии вводятся для того, чтобы противостоять коронавирусу», — сказал он.

Так, во многих странах мира люди выходят на улицы и требуют объяснить им, что происходит, почему карантин введён, и когда это прекратится?

Волна акций протеста докатилась до Украины. И в данном случае «пионерами» в организации акции протеста выступили предприниматели Мелитополя. И по словам Александра Семченко, у них на то есть веские причины. 

«Предприниматели — это люди которые обеспечивают себя сами, и никто им пережить карантин в Украине не поможет.

Разве что заклинания от Владимира Зеленского. Но вы знаете, что их на хлеб не намажешь и в карман не положишь», — отметил политолог.

Украинцев пугают тем, что «если они выйдут на улицу и объединятся, то они заболеют коронавирусом и обязательно умрут». Но как заметил Семченко, «эта угроза оказалась бессильна», когда люди столкнулись с другой угрозой. Они просто остались без средств к существованию.

«И может быть бы и дальше сидели дома, если бы они не видели реальную картину», — сказал Семченко.

Так, никто не запретил торговлю супермаркетам, никто их не закрывал. При том, что именно  там наиболее благоприятная среда для распространения инфекции. В отличие от рынка, где открытое пространство, и люди могут соблюдать нужную дистанцию. 

«Проблемы людей, которые остались один на один с карантином и невозможностью заработать себе на жизнь, понятны.

Радует, что люди наконец-то начинают поднимать голову. Немножко огорчает, что мотивом для этого послужило не осмысление ситуации, а то, что люди просто столкнулись с тем, что им кушать нечего.

Ну хоть так», — поделился Семченко.

Как сообщала «Русская Весна»главным врагом в борьбе с коронавирусом в мире оказалась Украина. Так, при попытке Москвы убедить мировое сообщество в необходимости объединиться в единый фронт против COVID-19 в вопросе снятия санкций с развивающихся стран, Киев снова забросал российских представителей в ООН обвинениями во всех бедах и заблокировал соответствующую резолюцию.

Читайте также: «Нас ждёт совсем другая жизнь после пандемии, посмотрите на тот же Ухань» (ВИДЕО)

Чтобы Украине выйти из кризиса, нужны мозги, но мозги включать некому, — нардеп

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», нардеп Виктор Медведчук дал интервью одному из украинских телеканалов, в котором объяснил, в чём главная беда сегодняшней Украины и какие последствия непродуманной экономической политики её ждут.

Чтобы выйти из экономического кризиса, надо включить мозги. Но проблема заключается в том, что мозги включать некому.

Сегодня господин президент Владимир Зеленский является человеком, который не имеет опыта ни государственного управления, ни политического опыта, к сожалению.

Он набрал команду людей, в том числе и центральные органы исполнительной власти, и правительство, которые тоже профессионально не подготовлены для того, чтобы управлять экономикой, и для того, чтобы развивать сегодня экономические процессы.

Мы предлагали, когда принимался бюджет-2020, еще было далеко до коронавируса, до пандемии, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, до того, что произошло в мире за последнее время. Мы говорили о том, что надо реально увеличивать внутренний валовой продукт через такие процессы, которые могли бы дать толчок развитию нашей экономики и привлечению инвестиций.

Не на бумаге, не в декларациях, как это делал предыдущий премьер Гончарук и как это делает сегодняшний премьер Шмыгаль, а реально, чтобы эти инвестиции пришли в страну. А для этого надо менять законодательство, надо проводить судебную реформу до конца и делать защиту этих инвестиций.

А для этого надо снимать экономическую блокаду Донбасса, что даст, по расчетам экспертов, от 2 до 2,6% роста ВВП.

Читайте также: Вот это зрада: на Западе заявили, что для мира на Донбассе ЕС нужно снять санкции с России

Для этого надо восстанавливать выгодные экономические отношения. Не политически приемлемые отношения, например, с ЕС, отношения с которым за последние 5 лет уничтожили экономику Украины, а строить отношения с Азиатско-Тихоокеанским регионом и представительствами различных стран, восстанавливать отношения с РФ, со странами СНГ — там, где сегодня наши экономические отношения могут дать результат.

Там, где является потребляемым наш экспорт, там, где есть нужда в нашей продукции, где мы можем реально зарабатывать деньги.

Именно то, что было предложено в законе о бюджете-2020 изначально, а потом и те страшные, уничтожающие экономику Украины изменения, которые были внесены две недели тому назад, означают то, что экономика уничтожается полностью.

Более того, повторю, 65,9% доходной части бюджета — это заимствования. Это означает, что страна, которая записала, что доходная часть бюджета должна составлять 975 млрд грн, 642 млрд собирается одолжить, а остальное заработать. Причем заработать там, где сегодня заработков не видно, потому что страна стоит.

Потеря рабочих мест, предприятий, закрытие их на карантин в марте, апреле и, по всей видимости, целый май, оценивается на уровне 600–700 тыс. Я сейчас не говорю о малом бизнесе, о ФЛП. Это все еще не посчитано, да и не может быть посчитано экспертами.

А сколько мы вообще сможем заработать денег… И, кстати, то, что мы заработаем, мы должны отдать, а именно 490 млрд из 1 трлн 200 млрд (я имею в виду расходную часть бюджета-2020).

После внесения изменений мы должны отдать на обслуживание внутренних и внешних долгов и на возврат долгов. Вот ситуация и картина, которая сложилась сегодня.

И при этом при всем мы слышим радужные отчеты, слышим заявления о создании якобы 500 тыс. рабочих мест, непонятно откуда, где, как, когда. И мы не видим реальных планов восстановления экономики, а такие планы есть.

Наша партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» предлагала эти планы. Надо радикально менять экономический курс. Надо наполнять его реальным содержанием, надо выводить из тени хотя бы 10–12%, а у нас 35% экономики находится в тени, для того, чтобы мы могли восстановить ВВП, восстановить экономические процессы и как-то, хотя бы на определенный уровень процентов, выйти к концу года в процессе восстановления экономики. Именно восстановления. Других путей нет, и чем больше и дольше мы затягиваем этот процесс реальных мер, тем хуже будут результаты.

А результаты будут не просто плачевные — это будет крах и развал экономики страны.

То, что сегодня делается командой президента, правительством — это все ведет к уничтожению страны, а значит, к уничтожению суверенитета и независимости Украины. 

Читайте также: В Европарламенте раскритиковали доклад ЕС о дезинформации по коронавирусу с обвинениями России

Виктор Медведчук

Контрабандист Голобородько

https://pbs.twimg.com/media/EW8ohU4XsAMBA6-?format=jpg&

Смешно, но тем не менее. Коммерческая гуманитарка, закупленная в Китае, частично оказалась контрабандой с поддельными сертификатами, а часть "гуманитарной помощи" уже появилась в продаже.
Самая прелесть, что в этой чудесной схеме поучаствовал и Зеленский.

Зеленский решил пропиариться на масках, защитных костюмах и антисептиках, закупленных коммерческими фирмами
На Украине назревает грандиозный скандал – Владимир Зеленский торжественно встретил в аэропорту “Гостомель” крупнейший самолёт АН-225 “Мрия” (тот самый, который построен Советским Союзом в единственном экземпляре) с медицинским грузом из Китая. Самолёт, кстати, всю свою жизнь сдаётся в аренду Украиной другим странам, и впервые за свою историю доставил груз для Украины. Вот только груз оказался не гуманитарным.

Пиар – штука полезная. В век информационных технологий просто выполнять свою работу и не освещать ее с помощью СМИ – всё равно, что не выполнять её вовсе. Информационное молчание сродни бездействию. Вот только любая нормальная публичная личность (кто угодно – политик, чиновник, бизнесмен, меценат) предпочтут выполнить свою работу, а затем уже это освещать в СМИ, потому что приобрести можно любой товар, но невозможно купить себе новую репутацию взамен уничтоженной, как невозможно и всему обществу организовать приступ внезапной амнезии. Но украинских политиков своя репутация никогда не заботила. Главное – это пиар. Зеленский совершил большую ошибку – во время эпидемии вируса он позволил себе пропиариться на чужом товаре, выдав коммерческий рейс за очередную победу его команды. Впрочем, очень скоро вся правда вырвалась на свободу, и вся страна узнала, что три «гуманитарных» рейса из Китая просто доставляли заказы для украинских гипермаркетов. По информации телеграм-канал Джокер, на Украину с 6 по 8 апреля было доставлено тремя рейсами множество товаров для коммерческих организаций:

“Сильпо-фуд – 1 701 000 медицинских масок;

Эпицентр – 420 000 медицинских масок;

ROSHEN – 400 коробок защитных костюмов, 100 очков;

ПП «ДІЛОВАР», Одесса, торговля текстилем, уставной капитал 1000 гривен – 400 000 медицинских масок;

«Долфі-Україна», дистрибьютор медицинских изделий – 2 000 000 медицинских масок двумя рейсами по 1 000 000 каждый;

ТОО "ПРОМ-ЕНЕРГО ПРОДУКТ" Вадима Новинского, добыча природного газа – 10 боксов-изоляторов;

"Українські Генетичні Технології", производитель тест-систем – реагенты для тестов, 6 коробок;

Компания Abifarm, производство защитных масок – оборудование для производства масок, 12 наименований, и 97 коробок тканей (двумя рейсами);

ТОО «АХК-ГРУП», оптовая торговля химическими продуктами, уставной капитал 1000 гривен – 1200 очков;

ТОО «Фірма Техніка монтажу», Львов, оптовая торговля древесиной, стройматериалами и сантехникой, позиционирует себя как лидер рынка строительных креплений – 7 аппаратов ИВЛ, с пометкой: департамент Львовской администрации.

Благотворительная организация в списке только одна – это БФ «Корпорация монстров», для которой завезли 180 000 медицинских масок, 21 000 масок для лица, 6000 костюмов, 20 000 очков, 5000 бахил, 200 образцов.”

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Украинцам не стоит рассчитывать на помощь государства в борьбе с коронавирусом. Рассчитывать придётся только на самих себя. В Офисе Президента, кстати, уже прокомментировали ситуацию. Со слов Кирилла Тимошенко, они “…просто встретили самолет, так как это Мрия, и это груз для Украины. Не бюджет, не наш фонд, не платили за груз и самолет". Уникально и гениально. Непревзойдённое мастерство пиара без денежных вложений…


Даниил Безсонов

У беглых украинских "патриотов", также изрядно пригорело с этой клоунады.



И еще.

https://pbs.twimg.com/media/EWypG3vXkAAzZrS?format=jpg&

Все это Unrated версия сериала "Слуга народа" для лиц 18+.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru