Первомай

721 1
1 мая, великий день борьбы рабочего класса за свои права — День международной солидарности трудящихся. Отметить его уже готовятся: готовится и буржуазная власть в России, стремящаяся все последние годы предать этот великий рабочий праздник забвению, готовится и российский рабочий класс, планируя проведение в этот весенний день многочисленных акций протеста, о чем нам сообщают наши добровольные корреспонденты из разных регионов России.https://work-way.com/wp-content/uploads/2016/04/Rabochaya-demonstratsiya.jpgНе будет забыт этот праздник и рабочими всего мира — во многих странах рабочий класс все теснее сплачивает свои ряды, намереваясь многотысячными первомайскими демонстрациями дать бой ненасытному  капиталу, стремящемуся в кризис переложить все свои убытки на плечи рабочих, урезать их права и свободы, все более переходя от буржуазной демократии к фашизму. Пролетариат всего мира чувствует, что империалисты, запутавшись в собственных противоречиях, готовят новую мировую войну, и всеми силами стремится этого не допустить.Напомним, как появился Первомай. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. 1 мая – это великий день борьбы рабочего класса за свои права и международной солидарности трудящихся, который попытки буржуазной власти в России предать забвению.
2. Рабочий класс России планирует протестные акции, чтобы противостоять ухудшению своих условий жизни и работ.
3. Исторически Первомай возник как ответ на зверства полиции во время борьбы за 8-часовой рабочий день и стал праздником для всех угнетенных трудящихся.
4. Сегодня буржуазная власть подменяет Первомай фальшивыми праздниками, игнорируя ухудшение жизни рабочего человека, который оказывается все более эксплуатируемым.
5. Капиталисты извлекают выгоду из кризиса, увеличивая свою прибыль на фоне серьезных трудностей для трудового народа, который живет в условиях нищеты.
6. Рабочий класс должен самостоятельно организовываться и вести борьбу за свои права, без доверия к политическим силам, которые не представляют его интересы.
7. Главной целью классовой борьбы является завоевание политической власти и уничтожение частной собственности на средства производства для обеспечения благополучия трудящихся.
8. Для успешного принципа организации протестов, рабочие должны вспомнить опыт большевиков и действовать совместно, приурочивая свои акции к Дню международной солидарности.
9. Первомайская демонстрация может быть удобным моментом для выхода на массовые акции и вовлечения безработных в борьбу за свои права.
10. Работающие должны взаимно поддерживать друг друга в борьбе против угнетения, осознавая, что их сила – в единстве.

Вывод:
Статья подчеркивает важность 1 мая как символа борьбы рабочего класса, утверждает, что работники должны объединяться и организовывать протесты для защиты своих прав. Автор призывает трудящихся России помнить свои исторические уроки и активно участвовать в борьбе за более справедливое общество, ориентируясь на социалистические идеалы.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел на российском рынке труда, где действительно наблюдаются проблемы с невыплатой зарплат, ростом цен и ухудшением условий жизни рабочих. Однако взгляд автора несет выраженную форму классовой борьбы с капитализмом и стремление к социалистическим идеалам. Статья откровенно критична к существующему положению, поддерживает идеи рабочего класса и призывает к действиям, что свидетельствует о её содержательной зависимости от леворадикальной идеологии.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 6789 5735

    В этом году “коронавирус” запретил не только многолюдные митинги и шествия, но даже собираться больше одного. Долой злобного коронавируса! )

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru