Константин Семин: Они открыто заявили, что они – “власовцы”
Дмитрий Киселев в своей авторской программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1" заявил, что количество памятников Владимиру Ленину в стране "непропорционально зашкаливает", и призвал подумать, что делать с теми монументами, у которых нет художественной ценности. "Памятники Ленину защищены государством. А кто отвечает за Ленина как за персонажа истории — не очень понятно. Он по-прежнему фигура раздора и сомнений", — сказал Киселев. Константин Семин: – Я предпочитаю не комментировать высказывания своих бывших коллег по известной организации, тем более, что мы знакомы лично, но здесь уже вопрос выше предпочтений и межличностных отношений, потому что прозвучало еще и предложение ставить памятники нацистскому карателю Петру Краснову. Впервые такое происходит на официальном уровне. У нас уже был опыт, по-моему 9 лет назад, в эфире НТВ вышел фильм "Вторая ударная. Преданная армия Власова", где птенец парфеновского гнезда Пивоваров, сегодня видный либеральный блогер, фактически сделал первый шаг к реабилитации Власова. Было объявлено, что Власов...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Дмитрий Киселев заявляет о необходимости пересмотреть отношение к памятникам Ленину, что является отражением общего демонтирования советских исторических ценностей.
2. Существуют попытки реабилитации коллаборационистов и нацистов, таких как Власов и Краснов, что открыто звучит на официальном уровне.
3. Власти игнорируют юбилей Ленина и пытаются присвоить себе достижения советской эпохи, одновременно демонтируя все, что связано с ней.
4. Заявления о установке памятников фигурам, осуждённым за предательство, свидетельствуют о духовном и историческом кризисе современной власти.
5. Призыв к возвышению коллаборационистов является предательством памяти о тех, кто боролся с фашизмом, и показывает реальную природу нынешней политической элиты.
Вывод:
Автор статьи убеждён, что современные российские власти пытаются реабилитировать коллаборационистов, что в свою очередь является свидетельством их оторванности от исторической памяти и ценностей, связывающих страну с победой в Великой Отечественной войне. Автор считает, что данная ситуация – это не случайность, а системное стремление переосмыслить и присвоить отечественную историю в угоду современным интересам.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают личное мнение о политической ситуации в России и попытках реабилитации исторических коллаборационистов. Несмотря на то, что данная позиция имеет основания в контексте упоминаемых событий, она носит скорее эмоциональный и критический характер, чем научный. Высказывания автора представляют собой компиляцию личных наблюдений и мнений, которые не всегда совпадают с реальными фактами и современными научными исследованиями по истории Второй мировой войны и советского периода.
119 Комментариев » Оставить комментарий