Из дневника самоЗэКа

535 0

BIGPIC2228

Дацзыбао антизомби – а что нам, подколпачным, остаётся?

Братья и сёстры в самоизоляции! Рабы смартфонов, невольники электронного века! Люди!

   Как стаю пичужек вдруг накрывает ловчая сеть, так накрыло и нас – и каждый оказался с путами один-на-один.     

   Мы связаны одной Сетью, но разделены, отделены друг от друга как никогда раньше. Теперь наша полновластная хозяйка – «великая и ужасная» Цифра, способная установить любой Новый Мировой Порядок (нью-феодализм? «необычный фашизм»? «советский социализм»?), организовав для этого любой беспорядок.

   Фактический ИИ как симбиоз программ и продавших душу творцов производит множество разнообразной лжи, в которой тонет Правда и «едет крыша». Система обрушивает на нас поток инфомусора, фэйков и флешмобов, управляя таким образом каждым, пусть и в разной степени – не только женщинами и инфантами (а «жена – шея мужа-главы»), не только рядовыми инфозомби, невеждами и «продвинутыми», чего бы мы о себе ни мнили, но и всеранговыми чиновниками, роль которых с крепчанием цифровизации стремится к нулю. Они боятся наплыва больных на оставшиеся койкоместа? Обеспокоены массовым падежом наивного электората? Неужели?!

   Некоторые из них боятся агрессивной толпы, которую можно легко спровоцировать – дабы нейтрализовать смелейших и устрашить оставшихся? Или использовать как бы стихийные выступления протестующих масс для создания иллюзии естественности установления, например, власти советов (как вариант). Впрочем, псевдосоциализм может стать истинным, если рухнет Система – вместе с её зомби.  Администраторы поосведомлённее больше опасаются общей нашей бездушной хозяйки-Цифры. По всей видимости, уже сейчас возможна и плановая рассылка «кода смерти» лишним пользователям, в перспективе – всем? И без вакцин, чипов, химтрейлов, ОВ типа зарина или двуокиси азота, войны, шума и пыли.

   Если мы не нужны друг другу, то кому и зачем мы нужны, да ещё и в таком количестве?

   Впрочем, стоит ли за Системой некое бездушное существо, сама ли она становится субъектом, думаю, просто убивать им смысла мало – они гонят из тел души, прежде всего, слабые в Добре. Обездушенные тела предельно механизируются, становясь деталью Машины.

   Пресловутый нановозбудитель суперболезни, есть он или нет – лишь повод резко усилить закабаление, главное же средство – Цифра с её носителями. Путь к свободе – посильная борьба с Монстронетом во всех его железопрограммных ипостасях или отказ от удобно присосавшихся к нам любимых гадовампиров – благоприобретённых дорогих сердцу электронных коробочек и ящиков, отход от общения с явными кандидатами в абсолютные зомби.

   Отказ в пользу какой-то новой, непривычной, Разумной жизнедеятельности. Но хакерство пресекается в зародыше, а способных отказаться от остатков привычной определённости, доверившись некому изначальному Добру – единицы. Как быть в таких условиях? Прежде – решительно подняться над ситуацией в полный рост:  двум смертям не бывать! Делать что должно – и будь что будет.  От страха перед неизвестностью спасает доверие к богу-Любви, к Жизни и смерти, смирение перед абсолютным Благом, живущим в сердце.

   С одной стороны, это очередной этап завершения текущей эпохи (цивилизации, Железного века и т.п.), с другой – великолепные возможности для саморазвития духа, сознания, развития зачатков Прекрасного Далёка (нового Золотого века, истинного коммунизма и т.п.), неизбежного после падения электронного Мордора.

   Как можно быть счастливым в данной ситуации? Нет худа без добра. Самоизоляция – отличная возможность отдохнуть от суеты, разобраться в себе, перегруппироваться, найти в себе Себя, обрести себя в новом качестве, позволяющем жить вне страхов – это уже счастье.

   Постоянный страх смерти – признак ведущего недостойную, неестественную,  несчастливую жизнь, признак бездуховности, психической болезни, одержимости, внушаемости. Главный же страх желающего быть счастливым – страх жить и умереть недостойно, страх упускать возможность бороться, творить, Любить, Радоваться, испытывать Благо.

   Система оказалась бы малоэффективной при нашем дружном избавлении от страха, вины и прочих пороков, от недоверия друг к другу, мизантропии, нелюбви и связанной с ней разобщённости. Но способных вдруг пробудиться, восстать подобно Илье Муромцу немного, да и какое Слово станет для нас-немощных «живой водой»?

   Что же теперь – расслабиться или замереть в хилой надежде? Да, мы влипли в паутину мировой электропаучихи подобно Фродо, если наша задача – самоотверженно уничтожить личное «кольцо власти» ради родного Средиземья – преодолеть узость эгоизма. Осознать свою отдельность как основу несчастности, осознать нашу взаимозависимость, признать и преодолеть самость, гордыню, ложное превосходство, страх, корысть, отделённость от мира, от общества. Достойно жить – достойно умереть.

   СлабО сразиться с Цифрой или отказаться от неё, сорвать с себя электронные кандалы?

   Наконец-то разобщённость достигла предела, дна, отталкиваясь от которого, одни взойдут к Добру, «встав на Путь», другие пребудут во зле, продав душу. Тот же, кто считает себя добрым, но слабым, испугавшись, утеряет Человеческое достоинство, поступится свободой ради безопасности, тот не получит и безопасности, согласно Б.Франклину.

   Попавших в тенёта мирового зла слабых в Добре наших близких и ближних бездушная Сеть будет высасывать постепенно, расчётливо.  Помочь всем нам могу только своим примером, выскочив «за красные флажки» (из песни про волков В.С. Высоцкого) хотя бы на этой бумаге.

   Не столь важно умереть от самоизоляции ли, от болезни ли какой, внезапно или ожидаемо, на ходу или истаять в постели, сколь важно не превратиться в баобаб лет на тысячу, а для этого нужно выпрямиться во весь рост, задышать полной грудью, хотя бы и в маске по необходимости.

   Настал час решающего выбора:  остаться в некой привычности, закрыв глаза на вдруг открывшуюся бездну, или «проснуться», очнувшись от мОрока, взойти на уровень взаимопонимания с Добрыми – достойными Свободы людьми, родными по Духу.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru