Главная » Мировоззрение, Политика, Экономика

Ввести валютно-экономический и политический карантин

20:36. 29 апреля 2020 2115 просмотров 70 коммент. Опубликовал:

Суть доклада Глазьева, вызвавшего нервный срыв Набиуллиной, по сути, написавшей на него донос с требованием заткнуть академику рот, вовсе не в том, чтобы потребовать ограничить валютных спекулянтов и оградить рубль, сделав его суверенным. Эту мысль Глазьев высказывает давно, в ней нет ничего нового, и за это он уже получил от либералов всё, что мог получить. Суть доклада в другом.

Ввести валютно-экономический и политический карантин
Глазьев, оттолкнувшись от идеи карантина как средства защиты территории от биологического вируса, обосновал необходимость финансово-экономического карантина территории как средства защиты экономики (и политики) от вируса валютно-финансового. И это логично — настоящая политика целостна, и в ней нельзя допускать внутренней противоречивости.

Нельзя ввести карантин в стране и оставить возможности где-то его нарушать — вся работа будет насмарку, это ясно. Нельзя, понимая, что вирус используют в чужих политических целях, не закрыть от чужой политики свою территорию. Обеспечить у себя «приоритет национальных правил игры» — это не только «создать кризисно-устойчивое, то есть технологически и промышленно относительно самодостаточное пространство».

По сути, это создать иммунитет на своей территории против чужого господства, вирусом которого выступают валютные спекулянты, имеющие мощнейшую внутреннюю идеологическую и административно-политическую поддержку во власти и замкнутые на те самые центры распространения вируса, как медицинского, так и экономического.


Достичь этой цели означает ввести у себя валютно-экономический и политический карантин так же, как он введён в сфере медицины. То есть ЦБ почуял, что он попадает под санацию. Придут завтра люди, которые проведут в ЦБ финансовую дезинфекцию по примеру военных медиков в Италии. Так разговоры о суверенитете от общих слов переходят в реальную плоскость и наполняются конкретным содержанием.

Глазьев сделал самое страшное — он не только сформулировал видение цели, но и описал видение процесса (что надо сделать), и первые шаги, которые надо сделать, чтобы запустить весь процесс прямо сейчас. Он сфокусировал внимание тех, от кого это зависит, на мысли о том, что пора переходить к комплексной карантинной политике, и тот, кто опоздал, тот проиграл.

В ЦБ сидят не дураки. Они прекрасно поняли, по «ком звонит академический колокол». Доклад расценили как личную угрозу, на устранение которой должны быть брошены все иммунные силы либерального организма. Иначе сейчас начнут разрабатываться планы создания российского Госбанка и подчинения его правительству, и через год всё это обретёт необратимую силу. Эта революция будет посильнее выстрела Авроры в октябре 1917 года или речи Ельцина с танка в августе 1991-го.

Не осознавать необходимости целостной политики, проводя автаркию в медицине и оставляя глобальный Шенген в политике и финансах — это недопустимая глупость или непреодолимая слабость. И от того, и от другого надо избавляться.

Глазьев впервые в доме повешенного либерализма сказал вслух о верёвке, чем вызвал форменную истерику, не имевшую прежде аналогов. Это говорит о том, что кощеево яйцо либерального всевластия оказалось в руках тех, кто близок к тому, чтобы его разбить и сломать спрятанную там иглу. Идея, овладевшая критической массой населения, становится материальной силой. Вот что понимает ЦБ и вот почему нападает на Глазьева.

Карантин шагает по планете, призрак карантина бродит по Европе, и все силы старого мира ополчились против него, увидев в словах Глазьева Манифест этого карантина. «Партия карантина» уже на подходе, и она скоро выиграет на любых выборах.

Вакцина против этого вируса приведёт к смерти либерализма и его опорных институтов, одним из которых является российский ЦБ в его нынешнем виде. Его реакция — это реакция моллюска, в которого ткнули булавкой. Но, судя по всему, на этот раз булавочным уколом дело не ограничится.


***


Источник.
.

Метки: вирус, Глазьев, либералы, политика, Россия, финансовый, ЦБ, экономика

70 Комментариев » Оставить комментарий


  • 15902 7702

    …По сути, это создать иммунитет на своей территории против чужого господства, вирусом которого выступают валютные спекулянты, имеющие мощнейшую внутреннюю идеологическую и административно-политическую поддержку во власти и замкнутые на те самые центры распространения вируса, как медицинского, так и экономического….
    Эвоно как.
    Или автор идиот, или власть любит пилит сук на котором сидит.
    Но власть все сидит, значит автор – идиот.

  • 18612 1654

    Вообще-то за такую статейку в СУД.
    Автор сможет доказать нервный срыв Набиулиной?
    Не сможет в лагеря.
    Совсем уже ахренели.

  • 12161 11271

    ” Приоритет национальных правил игры” – фраза классная, но не совсем точная и полная.

  • 15902 7702

    Кто то желает поссорить ЦБ и Правительство.
    Очень хочет, раз задействовал такие фигуры, как Глазьев.
    И этот кто то видимо в курсе того, что подразумевают под внутренней политикой Набиуллина и правительство Путина.
    Судя по тому, как Набиуллина отзывала лицензии за валютные манипуляции и рискованную кредитную политику, расчет был на патовость реакции на идею.
    Между тем, ЦБ все ближе к национализации, и Набиуллина во главе ЦБ.
    Кому выгоден конфликт между ЦБ и Правительством на фоне будущей национализации?

    • 18612 1654

      Ты бредишь ))
      Глазьев НИКТО как и Стариков и Сёмин ))
      Просто ПИАР в котором ты активный участник.
      Хочешь развала страны раз их пиаришь?

    • 31180 27078

      Что же это такое… Опять… Это – спросонья… Кто же их ссорит? Почему цб не должен подчиняться правительству?

    • 3751 3279

      Дорого яичко к обеду. Пока ЦБ поддерживает банки, а не адресно производителей. А те выдают или не выдают кредиты , да ещё под драконовские проценты. Деньги вывозятся из страны, обогащая спекулянтов. И длится это уже тридцатый год.
      Что-то делается, но хотелось бы побыстрей:
      “Чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2020 года снизился на 29%, до $17,0 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, когда он составил $24,0 млрд, сообщается в оценке платежного баланса, опубликованной на сайте ЦБ РФ.”

      https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.cash-trading.ru%2Fottok-kapitala-iz-rf-snizilsya-v-1-kvartale-2020%2F

      “Плохой знак – из России активно вывозят золото. Так всегда было перед крахом государства”

      Плохой знак, как это известно из российской истории. С начала года из России начался активный вывоз золота. По данным ФТС, за январь-февраль 2020 года за границу самолётами вывезли его только официально 17 тонн – это в 7 раз больше, чем за такой же период 2019 года.

      https://rusmonitor.com/plohoj-znak-iz-rossii-aktivno-vyvozyat-zoloto-tak-vsegda-bylo-pered-krahom-gosudarstva.html

      Кто- нибудь этим занимается, или же все заняты самоизоляцией?

  • 598 258

    ни кто не сделает.что говорит Глазьев..Путин не понимает в экономике и финансах ничего ноль.Потому его можно обманывать ,чем все и занимаются.но его и поставили.чтобы он охранял большой капитал и капитализм.Поэтому пыль вокруг Глазьева уляжется раньше .чем отменят карантин.Его уже отменят в мае..сами либералы и отменят)))А Путин сколько не говорил,ничего не сбивается.да его никто и не слушает.кроме населения

  • 9309 3530

    Карантин может вызвать массовый голод населения.
    “Нужно понимать, что голод – это запланированное мероприятие определёнными тайными и открытыми силами. Начиная ещё с Римского клуба, Гейтс, Сорос, Ротшильды и особенно Рокфеллеры давно ставят вопрос о перенаселении земли. И закладывают в идеологию принцип сокращения численности населения. Методы самые разные – войны, эпидемии, вакцинация и так далее. И об этом открыто говорят люди, обладающие весомыми элементами мировой власти – те, кто сегодня задаёт мировой политический процесс и развитие человечества.”
    Генерал Ивашов.

    • 15902 7702

      Ну так на Украине полным ходом идет.
      А Вы все тут пишете о проплаченном)

    • 18612 1654

      Цитировать генерала Ивашова или генерала Дудаева…..

    • 41569 20917

      Продажный ген.ивашок давно работает на вротшильдов.Он женат на иудейке и посвящен в орден иллюминатов.)Не знать такое могут только скаклонацики.)Почему и ведутся на весь этот бред.

      • 31180 27078

        Сами военные от него тоже не в восторге…

      • 3751 3279

        Сужу по знакомым: масса людей из-за карантина потеряла работу, возможность снимать квартиру, выплачивать ипотеку. Ипотеку вроде бы отсрочили, но частный владелец квартиры ждать не будет. Молодые говорят, что рабочие места больше не восстановятся. Пока в выигрыше только сотрудники госучреждений.
        Скоро им станет не хватать денег даже на еду. А это десятки тысяч человек.
        Все обещания о выплатах похоже фуфло. Знаю пенсионеров до которых не дошли те 4000 руб, либо дошла половина-2000, с обязательством выплатить остальное позже. Люди давно не обращают внимание на все высказывания медийных лиц. Всех волнует правда жизни и содержимое кошелька, которое постоянно уменьшается, в то время как цены в магазинах постоянно растут. Лимоны за 400, виноград за 500, хлеб якобы частных пекарен тоже подорожал.
        Уже стали появляться высказывания об опасении ГОЛОДА!

        Вспомните 90 и запланированные пустые полки в магазинах.

        Вспомните предреволюционные нарушенные поставки хлеба в Петроград.

        Это действительно запланированные мероприятия.
        Вспомните лозунг Троцкого: “Голодный желудок революционизирует сознание.”

        Саботажники и провокаторы работают не покладая рук.

        Нужны новые Минины и Пожарские, нужен выбранный народом руководитель, диктатор, если хотите ,на время переходного периода, чтобы не пришли очередные Троцкие и Ленины, Свердловы и Тухачевские.
        Россия этим наелась сто лет назад.

        • 41569 20917

          Да да,голод обязательно пишите заглавными буквами.)))Надо же что то делать прохожий,давайте я вам дам парабеллум,и пошлю в засаду,подстрелите нам всем на ужин мирославу пожирнее,этим вы спасете мир от голода,а мирославу от ожирения.)))))

          • 3751 3279

            Дальновидные люди уже предвидят и такой поворот дела:
            ….”Уже приходят сведения, что даже в США готовят ГОЛОД! Уже оказывается месяц закрыта треть заводов по производству свинины; закрыта крупейшая фабрика по производству курятины! Обещают к середине мая нехватку мяса. А что делают организаторы ХАОСА! – Они приезжают на мясокомбинат, делают всем тотальное тестирование; обнаруживают большое количество тест-позитив. На этом основании объявляют всех заражёнными, хотя это говорит только о наличии иммунитета! А заражённые это для них = больные, и на этом основании закрывают мясокомбинат! Холмс предупреждает что они вероятнее всего будут это делать и в России и на Украине. ”

            Есть такой сыщик за рубежом.

            А ношение оружия преследуется по закону, особенно когда оно не зарегистрировано.
            Направленность ваших предложений мне понятна. Неужели вы предлагаете террор против несогласных ,и тех кто вас не устраивает. Так можно далеко пойти и стать народным мстителем из подполья. Заметьте, я Вам это не говорил, это Вы сами сказали. Я уважаю Ваше право высказывать свою точку зрения, хотя я могу с ней не согласиться, но можно многое отдать за то, что такая возможность в России ещё существует, хотя многие экстремисты -демократы буквально орут о нехватке свободы. Когда власть не у них, они орут о тоталитаризме. Но когда власть не дай бог попадает им в руки, они развязывают самый кровавый режим, который и не снился диктаторам. Саддам Хусейн, Каддафи малые дети по сравнению с Троцким.Вот против них и готовьте ваш парабеллум.

            Весьма симптоматично, что вы предложили Парабеллум, Название которое в полном варианте переводится как : Хочешь мира-готовься к войне.
            Очень своевременное напоминание.

            Готовьтесь и запасайте тушёнку, потому что любая революция сверху начнётся с голода. Как говорил тот же Троцкий-Голодный желудок револючионизирует сознание.

            Нечто подобное сейчас заваривается в США против Трампа.
            ( См. выше.)

          • 41569 20917

            Да мы то всегда готовы,это у вас там в америке полная расслабуха.)Некоторые там думают всерьез поиграть в рембо,зато и умрут первыми,естественный отбор как говориться.)

          • 3751 3279

            Вот тут я согласен с вами на все 50%, потому что в списке нет Англии. Они ещё должны за Архангельск ответить. А вообще туда стоило добавить и других, которые делают войну тайно. Они самые опасные.

          • 9440 7718

            опыт есть-свинной,птичий ,теперь вот человечий грипп,всё испытано,проверенно ,перейдут на новый этап-голод,А заплатит жирная Европа (их салаты и клубнику уже некому собирать),бой с Китаем в обвинении друг друга в производстве этих гриппов -это борьба нанайских мальчиков ,потому что оба дерутся за один и тот же проект -кто возглавит Глобализацию.Кот Леопольд -Путин пока призывает жить дружно,ага ,капиталисты и дружно -ринулись все первыми произвести вакцину.

  • 13674 8460

    А тема вообще-то с подвохом. Сапхизадовна неспроста так дёрнулась. Смысл предложения Глазьева в том, чтобы обложить налогом ДАНЬ, которую Россия платит жыдосаксам, а это, ни много ни мало (кому как), – лярд долларов в сутки, не считая валютных операций (спекуляций) помимо этого. ЦБ является (по закону) пиндосовским банком на территории РФ, осуществляющим контроль обращения валюты метрополии на территории колонии, а Глазьев предложил обложить его налогом! Такой наглёж жыдосаксы терпеть точно не будут! Но в этом и смысл. Это второй ход Путинской команды по провоцированию обнаглевших жыдосаксов на проведение поспешных действий, вынуждающий их допускать косяки (первым был объявление голосования по поправкам в конституцию), и они уже накосячили. Теперь запасаемся семечками, и смотрим дальше. Сами мы великие дебило-арии и трусы, бороться за Отечество не собираемся, будем только наблюдать, кто победит
    Могу ещё добавить.. а не буду ничего добавлять!..

    • 31180 27078

      Только вот ариев зря приплёл…

      • 13674 8460

        Не зря.. Только не думай, что это из желания кого-то обидеть, отнюдь. Наоборот: прочистить мозги, засранные жыдами, и, следовательно, вернуть людей в реальность, из которой их профессионально вывели. Если бы ты (к примеру) хорошо знал жыдовскую тему и их фишки, ты бы сразу понял, откуда у “Великой славянской истории” и так называемых “Вед” растут ноги. Это волосатые ноги махровых жыдов левашова, ахиневича, чудинова и ещё туевой хучи жыдолохотронщиков, которых дебилы в упор не видят. Зато у тех, кто видит, это ничего, кроме смеха и безмерного удивления, что кто-то в эту х..ню может верить, не вызывает. Это такой жанр чисто жыдовский: прикалываться над наивными гоями. Называется “сатира и юмор”. А наивные гои всё принимают за чистую монету и гробят время своей жизни, которое уже взад не вернёшь, на изучение этого фуфла. Вот я и говорю: нравится мастурбировать на свою “славянскую великость” – стань сначала хозяином в своей стране, а потом занимайся историй, тока уже настоящей, а не жыдовской. Но предупреждаю: правда, которую ты узнаешь, может оказаться не слишком приятной, не то, что жыдовские сказки, на которых воспитывали нас, а теперь воспитывают наших детей и внуков….

  • 4152 2908

    Великолепные слова Кота ” Править должен тот, кто делает для государства, а не слова говорит “.
    Осталось последняя игра, впиндюрить народу борьбу за национализм.
    Поиск где же деньги Путина, где же правящая партия, где же афтокефалия ?
    Все мимо. Теперь ГЕНЕРАЛ Ивашов начался.
    Цены делают, но на самом деле через интернет цены сейчас предельно низкие.
    Товары появились которых раньше не было.
    Как все изящно и изумительно здорово. Слаженно, ни одной ошибки целой команды.
    Мы ли это ?

  • 2814 2092

    В ходе дискуссии совсем заболтали тему, так что же конкретно поедлагал Глазьев? Закрыть Форекс, но в Форексе нет рублевых спекулянтов, там валютами спекулируют, а не дровами? Закрыть мировые биржи… Открыть свою биржу, где можно будет рубли вложить обывателю в экономику своей страны? Или просто хотел Глазьев сменить Набиулину на Валиулину и первая законно палупилась?

    • 41569 20917

      Глазьев гоша просто хотел Набиуллину,а она его наебуллина.)))Да и хто такой глазев гоша,просто мальчик для открывания рта,он кстати им еще и ест.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)