Главная » Дом, Строительство

Дверь скрытого монтажа: преимущества

13:01. 29 апреля 2020 1203 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

И где же дверь? Этот вопрос часто слышат монтажники, которые сдают работу после установки дверей со скрытым коробом в квартире. Хотите установить дверь скрытого монтажа? На месте будущего монтажа нужно подготовить стены заранее. Этот вариант конструкций устанавливают до окончания работ по декорированию стен.



Почему дверь скрыта


Незаметная конструкция монтируется на скрытые петли в специальной раме, которая погружена в проем. Особенность: полотно лишь загрунтовано, подготовлено к дальнейшей обработке, поскольку после установки его окрасят вместе со стенами в один тон, оклеят обоями или задекорируют штукатуркой для полного эффекта скрытности. Наименее заметны дверные конструкции, смонтированные на одном уровне со стеной. Единственным комплектующим, которое выдает наличие двери, является ручка двери.



Иногда дизайнеры используют совершенно иной прием — отделка контрастирует с материалом стеновых панелей.



Способ открывания скрытой двери может быть различным. Стандартное решение — распашные модели, но иногда заказывают рото-двери (как в метрополитене на входе), маятниковый вариант.


Особенности дизайна


Дверь, полностью слитая со стеной, как правило, вспомогательная — для подсобки, гардеробной. Скрытый вариант под обои или покраску выбирают, если видимый проход откровенно портит вид комнаты.


Комфорт использования достигается не только эстетичным видом изделия, но также за счет функциональности. Благодаря отсутствию наличника, дверь со скрытой коробкой мастера смогут смонтировать даже в узком месте, где невозможно смонтировать стандартную конструкцию.


Скрытую дверь устанавливают в нестандартные проемы. Иногда такой вариант является единственным из подходящих решений. Потайные модели устанавливают на мансардах со скошенным потолком, в подлестничное пространство, любые проемы нестандартной формы, не всегда прямоугольной. Скрытая коробка подходит для дверей с увеличенной высотой — от 240 см и более.


Отсутствие стандартной коробки позволяет конструкции обеспечить более широкий световой проем.



Компания «СВОЁ» представляет большой размерный ряд моделей со скрытым каркасом, а на заказ изготавливает любые нестандартные конструкции, вплоть до точной высоты стены.



Скрытые дверные конструкции открывают широкое поле для реализации дизайнерских идей в отделке. Короб растворяется в пространстве, позволяет не думать о стилистике, цвете, сочетании с интерьером, если дверь оформлять в одном стиле со стеной. Скрытые двери экономят бюджет заказчика.

Комментирование закрыто.