Украина лишит участников АТО права на землю

526 0

ff6b1a8d351c0d99d0f7ecf98650fb.jpg

 

 

В ночь с 30 на 31 марта Верховная рада Украины во втором чтении приняла закон, который политики называют «историческим». По задумке украинских законотворцев это должно не только удовлетворить требование Международного валютного фонда, но и способствовать открытию рынка сельскохозяйственной земли в стране. Начиная с 1 июля 2021 года землю смогут приобретать физические лица, а для юридических лиц эта возможность появится только в 2024 г. У принятого закона очень много противников, среди которых Всеукраинский аграрный совет, Ассоциация фермеров и землевладельцев Украины и других, организовавших многотысячные протесты в Киеве. Также принятый закон затрагивает, как выяснилось, наименее защищенную категорию украинских граждан – участников антитеррористической операции, ныне переименованную в операцию объединенных сил (АТО/ООС).
 

После принятия спорного закона представители общественного объединения «Светлая память и уважение защитникам Украины» направили обращение в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, а также в Госслужбу по вопросам геодезии, картографии и кадастра  Украины. Целью запроса было выяснить, каким образом новый закон повлияет на порядок выдачи земель сельскохозяйственного назначения участникам АТО/ООС. Несмотря на широкий интерес со стороны ветеранов, официального ответа нет до сих пор. Однако на условиях анонимности представители данных ведомств сообщили достаточно тревожную информацию.
 

Дело в том, что земельный закон «требует наведения порядка в Государственном земельном кадастре и Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество». Это означает, что Кабинет министров решил остановить выдачу земельных участков участникам боевых действий до 2024 г., а выдача участков по действующим правилам прекратится уже 1 июня 2020 г.
 

По информации общественного объединения «Светлая память и уважение защитникам Украины» окончательный документ о нововведениях все еще находится в стадии согласования и появится не раньше мая. При этом по личному распоряжению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля запрещено раскрывать любую информацию о новых правилах и ограничениях, чтобы избежать любых протестов и провокаций со стороны ветеранов. Таким образом, правительство Украины максимально оттягивает сроки ознакомления с новыми правилами, чтобы лишить ветеранов АТО/ООС возможности воспользоваться своим правом на получение земельного участка.
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru