Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 24 апреля 2020

10:02. 24 апреля 2020 1729 просмотров 10 коммент. Опубликовал:

Удален очередной ролик

В ЛНР за несколько дней удвоилось число зараженных COVID-19


Укроборонпром ликвидируют



Концерн "Укроборонпром", который последние годы был неиссякаемым источником коррупционных скандалов (в том числе с участием Порошенко), будет ликвидирован. Его расчленят на 6 частей, для коррупционных проявлений поменьше.

Руководство концерна заявило о создании вместо него шести государственных корпораций

Бесславная история огромной бездонной бочки под названием Укроборонпром подходит к своему завершению – концерн ликвидируют. Но это не значит, что отмывать деньги на оборонной промышленности на Украине перестанут – скорее даже наоборот, объём освоенного махинаторами бюджета возрастёт значительно, поскольку вместо концерна планируют создать сразу шесть государственных оборонных корпораций. Так чем же “запомнился” Укроборонпром?

Концерн был создан в декабре 2010 года, но его “звёздный час” пришёл с началом военных действий в Донбассе. В Оборонпроме моментально смекнули, что на этой братоубийственной войне можно крупно нажиться – рекламировать свою технику на весь мир, как уже получившую обкатку в зоне боевых действий. Вот только концерн и его специалисты не разрабатывали новые образцы вооружений – вся продукция, представленная Укроборонпромом, является всего лишь модернизацией советского вооружения либо же западной устаревшей техники. И далеко не всегда эта модернизация была глубокой и удачной. Вспомним, например, историю с украинскими БТР-4Е – три первых бронекорпуса этих, по сути, еще советских БТР сошли с конвейера с заводским браком – трещинами по бронекорпусу. Но, несмотря на это, на непроваренной и потрескавшейся броне этих машин поставили клеймо качества 85-го военного представительства Министерства Обороны Украины. Скандал тогда был сумасшедший – БТР-4 десятилетиями рождались в муках, на этом проекте были освоены украинскими оборонными чиновниками многие миллионы долларов. А когда дошло дело до серийного производства – сплошной брак.

А украинский миномёт «Молот» помните? Ещё бы – он в гражданской войне на Донбассе воевал против ВСУ и своих создателей – с 2016-го года эти миномёты взрывались с десяток раз, убив десять и покалечив еще пару десятков украинских карателей. Разработчики во всем винили самих военнослужащих – якобы, имело место нарушение правил эксплуатации. А на разработку этого миномёта были выделены значительные суммы из бюджета. Также можно вспомнить еще один передовой проект Укроборонпрома – КрАЗ “Спартан”. На международных и внутренних выставках этот бронированный внедорожник представляли как настоящее украинское ноу-хау, полностью самостоятельную разработку. А по факту – это броневик на шасси Ford 550. Причем даже сам проект модификации американского шасси и разработка бронекузова – дело рук не специалистов украинского концерна, а канадской компании Streit Group, и на Украину этой компанией всего лишь поставляются абсолютно все запчасти – на КрАЗе налажена только крупноузловая сборка из канадских комплектующих. А ведь на разработку этого броневика и запуск его в серийное производство было выделено очень много бюджетных денег. Кстати, первая партия Спартанов поступила в 95-ю отдельную аэромобильную бригаду – и через месяц эксплуатации пригодными к работе остались 2 машины из 14-ти. Укроборонпром не смог наладить на КрАЗе даже нормальную крупноузловую сборку этих машин.

Таких примеров провальных проектов за всю недолгую историю Укроборонпрома можно насчитать очень много – целью этого концерна было осваивание бюджета, а не разработка и производство пригодной к эксплуатации техники. Сомневаюсь, что у новых украинских госкорпораций будут другие цели.

https://asd.news/articles/ukraina/ukroboronprom-likvidiruyut/ – цинк

Из этапов "большого пути"

1. Польские БМП для Украины – https://colonelcassad.livejournal.com/5775785.html (отмыли 600 тыс. евро на старых БМП-1 из Чехии)
2. Сербская мина для Украины – https://colonelcassad.livejournal.com/5451465.html (как через Кипр сын осужденного генерала СБУ перекачивал деньги от теневых схем)
3. О продаже украинских авиационных двигателей Китаю – https://colonelcassad.livejournal.com/4393378.html (о том, как Украина продала Китаю актуальные технологии для развития истребительной авиации в обход США).

И так далее и тому подобное.
Поменяется ли что-то, если "Укроборонпром" расчленят на 6 частей? Конечно нет, просто коррупция (которая за годы после революции гидности многократно превзошла по размаху то, что творилось там при Януковиче) и черные/серые схемы торговли оружием станут распределенными.

Зачем сжигают житомирские леса?

Грузия отзывает посла с Украины



Саакашвили еще не назначили "вице-премьером Украины по вопросам реформ", а у Грузии уже пригорело.
МИД Грузии назвал такое назначение неприемлемым и официально отозвал https://www.unian.net/politics/saakashvili-posla-gruzii-otozvali-iz-ukrainy-iz-za-saakashvili-istochnik-novosti-ukrainy-10971521.html своего посла с Украины, в знак протеста против назначения Саакашвили, которого в Грузии разыскивают за совершение тяжких преступлений. По другой версии, это пока только тизер – полноценный отзыв посла состоится, если Саакашвили официально назначат в правительство Украины.
Саакашвили же продолжил паясничать и приперся на встречу с депутатами от фракции Зеленского с перевернутым флагом Украины. Наш цирк снова зажигает огни.
Считаю, что надо назначать, а потом сразу повышать до премьер-министра – Саакашвили не подведет. Именно таких лидеров заслуживает Украина.

Жалкий фильм о первом годе

Семченко о “прорыве” украинских ученых

Саакашвили согласился занять пост вице-премьера Украины

Фото: РИА Новости
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в пятницу, что глава украинского государства Владимир Зеленский поручил ему заниматься переговорами с МВФ и другими финансовыми организациями, передает РИА Новости.
Саакашвили ранее заявил, что в случае назначения на пост вице-премьера Украины сделает акцент на сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) и укреплении малого и среднего бизнеса в стране.
“Президент мне поручил заниматься переговорами с Международным валютным фондом, с международными финансовыми организациями”, – сказал Саакашвили на брифинге, который транслировал телеканал “Наш”.
Ранее Саакашвили подтвердил, что получил от президента Украины предложение стать вице-премьером по реформам. По его словам, у него также была очень содержательная и полезная беседа с премьером Денисом Шмыгалем. По словам политика, к предложению стать вице-премьером он подходит с большой ответственностью, так как впереди очень сложный период и в экономике, и в целом в стране.

В украинских реках зафиксирован самый низкий за 100 лет уровень воды

В украинских реках зафиксирован самый низкий за 100 лет уровень воды | Русская весна

Критическая ситуация сложилась этой весной в водном бассейне Украины. Из-за отсутствия дождей и снега в реках зафиксирован самый низкий за 100 лет уровень воды.

Кроме того, реки не успели очиститься, так как не промерзли из-за аномально теплой зимы.

«Отсутствие весеннего половодья, во время которого реки промываются талой водой, может привести к общему уменьшению поверхностных вод, к ухудшению экологической ситуации и ухудшению качества воды в реках. Это, в свою очередь, будет иметь негативные последствия для различных секторов экономики.

Для сельского хозяйства могут ограничиваться объемы воды, могут вводиться лимиты или ограничения на водоснабжение. Надо понимать, что тенденции, которые сейчас отмечаются, являются долговременными», — предупреждает начальник отдела гидрологических прогнозов Украинского гидрометеорологического центра Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Виктория Бойко.

В качестве подтверждения своих выводов ученые обращают внимание на пылевую бурю, которая пронеслась над территорией Украины в апреле. По мнению экспертов, это явление является свидетельством высыхания грунтов.

Сложная ситуация сложилась в бассейне реки Днепр.

«Максимум суточного притока воды в Киевское водохранилище сформировался на 30–31 марта в величине в 950 м³/с (норма 4200 м³/с) — это один из самых низких максимумов за последние 100 лет.

Меньшим был только суточный приток в водохранилища в экстремально маловодном 1925 году — 892 м³/с», — отмечают гидрологи.

Критическая ситуация сложилась и в бассейне Десны. Максимальный уровень реки этой весной на 74 сантиметра ниже самого низкого значения, которое фиксировалось в 2015 году за весь период наблюдения.

Однако самой тяжелой ученые называют ситуацию с малыми реками, озерами и ручьями.

«При таких климатических условиях больше всего пострадают малые реки, которые имеют небольшую площадь водозаборов. Если дождей не будет, то они могут критически обмелеть, а то и высохнуть.

Нарушится баланс грунтовых вод, прежде всего это приведет к существенному уменьшению воды в колодцах», — заметил Виталий Жук, заведующий сектором Государственного агентства водных ресурсов Украины.

В сложившейся ситуации эксперты призывают рационально использовать воду. Это касается как населения, так и промышленности и сельского хозяйства.

В то же время они отмечают, что потребность в воде с малых водоемов, расположенных внутри экозон, значительно выросла в связи с пожарами, пылающими на открытых пространствах практически всех областей Украины.

Читайте также: Вот он, апокалипсис: западная элита решила стереть с лица земли человечество

Российские дипломаты обвинили Украину в кощунстве после блокирования резолюции в ООН

Фото: Reuters
Позиция Киева, заблокировавшего в Генассамблее ООН проект резолюции по борьбе с коронавирусом, является кощунством, говорится в комментарии, опубликованном на сайте постпредства России при всемирной организации, передает РИА Новости.
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о блокировании в ООН российской резолюции, предусматривающей ослабление санкций в период пандемии.
Как отметили в российском постпредстве, украинским дипломатам “пришелся не по нраву призыв действовать в духе добрососедства, который, дескать, неуместен со стороны “государства-агрессора”, коим украинская пропаганда настойчиво и вопреки фактам и здравому смыслу пытается выставить Россию”.
“Доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции”, — указали в постпредстве.
Авторы заявления подчеркнули, что позиция Киева подрывает одно из возможных направлений международного сотрудничества в борьбе с COVID-19. От такого взаимодействия, по мнению дипломатов, “выиграли бы многие потенциальные жертвы пандемии, прежде всего – в развивающихся странах, находящихся в уязвимом положении”.
“Хотелось бы напомнить, что призыв к снятию принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией, был обращен именно на развивающиеся страны, до которых нашим украинским коллегам, по-видимому, нет дела”, — добавили в постпредстве.
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своем Twitter отметил, что дипломаты не могли не отреагировать на очередную “победу”, провозглашенную коллегами с Украины после того, как они нарушили процедуру молчания по российскому проекту резолюции. “Жду не дождусь, когда к нашим соседям вернется рассудок и они перестанут выглядеть жалкими”, — написал он.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались.

Вскрылись пугающие детали эпидемии COVID-19 на Украине

Вскрылись пугающие детали эпидемии COVID-19 на Украине | Русская весна

Все привыкли к тому, что пранкеры спекулируют на горячих темах. Как выяснилось, даже эти спекулянты иногда несут миру добро. Это выяснилось после того, как шутник под ником Джокер развел депутата Верховной рады Сергея Шахова.

Так вот, тот самый хулиган решил прикинуться министром здравоохранения Максимом Степановым и пообщаться с политиком. Выяснилось, что Шахов привез коронавирус из Куршавеля.

«Как утверждают ученые, вирус зреет минимум 12–14 дней, значит, в теории, зацепил в Киеве. Ну или другая версия: вирус активируется за три дня — это мутация вируса!» — сообщил собеседнику Шахов.

Депутат озвучил пугающие подробности о том, что половина Верховной рады уже переболела COVID-19.

«Думаю, уже 50% парламента переболело. Перед тем, как я заболел, в ВР переболело море людей! Я же и по себе говорю с осторожностью. Лубинец Дима три недели болел. Говорил, чуть не умер. Волошин первый был в подозрении — переносчик», — свидетельствовал украинский политик.

Все это говорит о том, что реальные цифры по заболеваемости коронавирусной инфекцией на Украине могут значительно отличаться от представленных общественности. Киев мог отправить неверные данные в ВОЗ и другие организации, чтобы скрыть вспышку заболеваемости. Не исключено, что прикрыть правду могли западные кураторы Украины.

За последние несколько лет украинские власти доказали, что им плевать на все. Есть все основания полагать, что они намеренно допустили «вымирание» Украины, чтобы потом пустить страну с молотка.

Читайте также: Зеленскому пояснили, почему миру не нужна гордость «украинского» самолётостроения (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Странные закупки: на Украине устроили грандиозный распил, пока COVID-19 превращал врачей в пациентов

Странные закупки: на Украине устроили грандиозный распил, пока COVID-19 превращал врачей в пациентов | Русская весна

Вот уже несколько дней украинский Минздрав находится в центре громкого скандал из-за закупок средств индивидуальной защиты из Китая по завышенной цене. Чиновники, невзирая на распространение коронавирусной инфекции в стране, принялись пилить бюджет на борьбу с COVID-19, в то время как медики занимали больничные койки.

На фоне статистики, а именно того факта, что каждый пятый зараженный на Украине — сотрудник медучреждения (COVID-19 выявлен у 1300 медработников) действия Минздрава выглядят максимально цинично. Ведомство обвиняют в намеренном срыве закупок средств индивидуальной защиты с целью увеличения стоимости контрактов.

Так, Минздрав объявил тендер на закупку защитных костюмов и прочих СИЗ местного производства по цене не выше 396 гривен за штуку еще 10 апреля. На предложение откликнулась компания «Текстиль-Контакт», согласившись поставить 90 тысяч защитных костюмов по 245 гривен за штуку. Более чем в полтора раза дешевле заявленной Минздравом стоимости.

Однако по необъяснимой причине министерство не утвердило выгодный контракт, который мог позволить сэкономить около 15 миллионов бюджетных гривен.

Вместо того 15 апреля Минздрав опубликовал новый тендер. В нем существенно возросла цена за единицу товара — 488 гривен — при этом объем сократился до 71 тысячи костюмов.

По словам депутата партии «Голос» Александра Устинова, стоимость костюма данного стандарта в международных организациях составляет 12 долларов (300 гривен), что также существенно ниже объявленной министерством стоимости, не говоря уже о проигнорированных 245 гривнах за костюм от «Текстиль-Контакта». Более того, депутат добавил, что на складе «Контакта» имеются 20 тысяч костюмов, которые «уже сегодня могли бы раздать медикам», но они остались невостребованными.

В конце концов контракт заключили с некой компанией «Мэддив», зарегистрированной всего год назад — 19 апреля 2019 года. В перечне деятельности организации нет даже упоминания о производстве СИЗ. Фирма занимается посредничеством в торговле товарами широкого ассортимента, а также оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами.

Судя по всему, костюмы будут доставлять из Китая. Согласно контракту, стоимость единицы товара — 396 гривен без учета расходов, связанных с доставкой.

Читайте также: Запредельный цинизм и свинство: Аксёнов ответил на слова украинского посла о коронавирусе в Крыму

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Коронавирус в Киеве основательно проредил ряды медиков

Коронавирус в Киеве основательно проредил ряды медиков | Русская весна

В Киеве по состоянию на четверг, 23 апреля, более ста медработников заразились коронавирусом. 104 медицинским работникам подтвердили Covid-19, сообщила глава департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург.

Из них 16 медиков находятся на лечении в больницах.

74 заболевших медика — это 7% от всех заболевших киевлян — заразились, выполняя профессиональные обязанности, еще 30 — в быту. «Состояние 16 наших коллег, к сожалению, нуждается в стационарном лечении», — рассказала Валентина Гинзбург.

Всего в столичных больницах сейчас находятся 209 взрослых и 5 детей с подтвержденным диагнозом Covid-19. Еще 43 взрослых и 5 детей — с подозрением на заболевание. За прошедшие сутки заболело еще 70 киевлян. 25 взрослых пациентов госпитализированы.

«Один человек, к сожалению, умер в Институте кардиологии. С клиническим выздоровлением 22 апреля выписали 15 киевлян», — добавила чиновница.

В тяжелом состоянии находится 29 киевских пациентов, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Очень много молодых в крайне тяжёлом состоянии! — главврач записал видео из реанимации (ВИДЕО)

Сталинская Народная Республика



Шутка про то, что после переименования Луганска в Ворошиловград на праздники https://colonelcassad.livejournal.com/5801500.html, Донецк также по праздникам будут перименовывать в Сталино, оказалась не шуткой.
Действительно, 3 дня в году Донецк будет называться Сталино. Прямо скажем неочевидное последствие выхода Донбасса из состава Украины.
Как и в ЛНР, теперь в ДНР начнут популяризировать тему города названного в честь Сталина в 1923 году (сначала Сталин, а потом Сталино). Кстати, в Ворошиловграде памятник Ворошилову есть, а в Сталино памятника Сталину нет. Непорядок.
Накал истерики на Украине ожидается знатный.



Метки: важное, компиляция

10 Комментариев » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)