Главная » Мировоззрение, Политика, Экономика

«Курс благополучия» – как вывести Россию из кризиса

К сожалению, доступ к материалу ограничен в связи с требованием правообладателя.

Для получения дополнительной инормации, пишите на info@pandoraopen.ru.


21 Комментарий » Оставить комментарий


  • 16518 8026

    Ожидаемо.
    Стариков и люди за ним выжидали момент.
    Но снова у них ничего не выйдет.

  • 16518 8026

    Повторяется попытка сценария августа прошлого с игрой в «плохого-хорошего полицейского», когда одни накручивают ситуацию, раскачивая массы, вторые предлагают «решение всех проблем», накрученных первыми.
    Те, кто за Стариковым лишь ждали момента.
    Пьеса в двух действиях, которую пытаются разыграть в масштабах страны.

    • 3297 2183

      За Стариковым стоит Глазьев и все изложенные идеи – его. Он обо всем этом говорит уже очень давно, подкрепляет расчетами и примерами других стран. Но подпиндосникам все это абсолютно не в дугу. Особенно контроль за вывозом валюты. Также, как и тотальный контроль за расходами. Большинству на этот контроль наплевать – люди живут от зарплаты до зарплаты, а для подпиндосников – смерть или что-то вроде того. Недаром они на каждом углу оплевывают Глазьева, а заодно и Старикова, который идеи Глазьева пропагандирует.

      • 16518 8026

        …Есть определенный процент резервирования. То есть рубль кладет коммерческий банк в Центральный банк. И он тут же получает возможность выдать кредит на десять рублей. Вы спросите: откуда берутся девять? Из воздуха. Вот именно так создается денежная масса в мире. В основном даже не Федеральной резервной системой США, а коммерческими банками США. Не Европейским центральным банком, а коммерческими банками. У нас эта схема практически не работает….
        Вы поддерживаете запуск печатного станка?
        Чем обеспечивать номинал будете?
        Экономика стоит не из-за нехватки денежной массы в стране – причины иные.
        Вброс денег обесценит все ценное в рублях по всей России.
        Банки пылесосят денежную массу через возврат кредитов населением и предприятиями, аккумулируя массу на своих счетах.
        И выкупают обесцененные ресурсы считай что даром, ибо для продавца – это уже реальные деньги, а для банка – масса мены на ресурс.
        В итоге – население так и без средств, предприятия в руках конгломератов банкиров – экономика в режиме “ручного управления” банкирами.
        Мирный захват страны.
        Аплодисменты, занавес.

        • 3297 2183

          А я считаю, что Глазьев – голова и не намерен, как какой-нибудь подпиндосник или диванный “аналитик”, с ним спорить. В отличие от других, признаю, что в экономике я намного глупее Глазьева и спорить с ним, чего-то там доказывать – это не более, чем лаять, как Моська на слона. Я просто доверяю Глазьеву. Потому, что больше довериться некому. У всех остальных рецепт для поднятия экономики один – убрать “плохого” Путина и на его место посадить “справного хозяина” типа Грудинина или проверенного борца за народное счастье, типа Навального. И тогда, мол, заживём. Эти рецепты – не для меня.

          • 16518 8026

            Это пространные слова.
            Я описал Вам возможный сценарий.
            Вы согласны с данным потенциалом?
            Или есть чем аргументировать?

          • 3297 2183

            Возможный сценарий адресуйте автору (Глазьеву), а фантазии двух или более некомпетентных людей на ту или иную тему – не стоят выеденного яйца. Думаю, Глазьев на всякие такие сценарии отвечать не станет и правильно сделает. Пустая трата времени.

          • 16518 8026

            Речь идет не о компетентности.
            А о понятных и логичных выводах из ситуации.
            Для их осознания не нужно иметь экономического образования.
            Вы уходите от диалога?

          • 3297 2183

            Такой диалог приравниваю к диалогу двух папуасов из Южной Америки о причинах скачков мировых цен на нефть. Никогда не участвую в подобном пустом занятии.

          • 16518 8026

            Предлагаете во всем верить на слово, не разбираясь в вопросах самому?

          • 3297 2183

            Да, именно это и предлагаю. И так во всем и всегда. Я обычно ищу специалистов в интересующем меня вопросе, ранжирую их по степени моего доверия, выбираю на мой взгляд самого заслуживающего доверия и в дальнейшем, если этот специалист не сломается, ориентируюсь на него. В экономике выбирать особенно не из кого. Есть либералы, которые менять ничего не хотят, кроме Путина, и есть Глазьев. Есть и другие, но они, на мой взгляд, мелочь пузатая, по сравнению с Глазьевым. Остаётся Глазьев. Аналогично, в политике я доверяю Старикову и всегда в первую очередь интересуюсь его мнением по тому или иному вопросу. Его прогнозы и выводы практически всегда подтверждаются со временем. Разумеется, это мое личное мнение. В этом деле каждый поступает так, как считает нужным.

          • 16518 8026

            А как Вы можете выбрать специалиста, если Вы сами не понимаете о чем они говорят?
            Вы же не специалист.
            Где логика?

          • 3297 2183

            В случае с Стариковым, как я уже говорил, Стариков почти всегда бывает прав, как показывает время, в случае с Глазьевым – выбор одного из одного. В других случаях у меня развито какое-то чутье. Например, мне инстинктивно всегда чем-то не нравились актеры Серебряков, та же Хаматова, актеры сбежавшие на Украину, Макаревич. Я даже не мог сформулировать чем. Время показало, что не зря.

          • 16518 8026

            Стариков что троянский конь.
            Патриот и госудаственник пока тихо, но как только возникает потенциал бунтов и недовольств – тут же “перекрашивается” в цвета “белой оппозиции”.
            Думаете это ему даром подарили: https://fishki.net/3120331-finalist-antipremii-vral-starikov-nazval-nominaciju-popytkoj-ochernenija.html

          • 13602 11156

            названные тобой лица ,как неприятные тебе и не скрывали свое пренебрежение совком ,именно пренебреженние ,т.к. посчитали себя уже снобами,а вот Глазьев перелицованный либерал с одной и той же питерской тусовки молодых,талантливых ,подготовленных для нового времени кадров -Кох,Улюкаев ,Чубайс,которых уже готовили давно властьпридержащие для перехода из одной идеологию в другую.Познакомься с его биографией ,семьей и не позорься ,отстаивая его здесь.Так и Стариков ,Коля поймал волну ,остался без работы по специальности,пошел на службу определенной команды.Ты всерьез думаешь ,что он пишет как автомат книги ,что та Донцова или здешняя Даша,да еще выступает почти ежедневно в разных уголках страны ,приглашаем и обласкан.Слегка поругивает власть ,не копает глубоко историю,не определяется по главному вопросу .И вообще ,ты же не женщина ,это ей свойственно говорить :” нравится и всё тут.

          • 3297 2183
  • 12477 11031

    Хорошее интервью.
    Экономическая программа Н. Старикова и его помощников
    по выходу из кризиса также неплохая.
    Есть над чем работать нашему государству и чем быстрее,
    тем будет лучше.

  • 2215 1334

    Старикова толковый пророссийский (где то и прорусский) политик.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)