Эксперт назвал три причины, по которым Трамп пригрозил топить иранские корабли.

460 1

ThunderboltAP0006130231

Президент США Дональд Трамп поручил американским военно-морским силам уничтожать иранские боевые корабли в случае преследования в море.

"Я поручил ВМС США сбивать и уничтожать любые иранские боевые корабли, если они будут преследовать наши корабли в море", – написал Трамп в Twitter.

Он также разместил видео, на котором видно, как иранские патрульные катера приближаются к военному кораблю США.

Научный сотрудник кафедры ЮНЕСКО Государственного университета управления, эксперт дискуссионного клуба "Валдай" Фархад Ибрагимов в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за угрозами президента США в адрес Ирана.

"Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, сейчас Трамп и его администрация находятся во внутриполитическом плане в достаточно сложном положении из-за стремительно распространяющейся коронавирусной инфекции, которая не дает Америке в полной мере развиваться. Сейчас положение Трампа оставляет желать лучшего и ему нужно добиться определенных успехов на внешнеполитическом поле. И в этом смысле Иран является удобной мишенью, за которую Трамп опять цепляется и обвиняет во всех проблемах, которые существуют на Ближнем Востоке", – сказал Фархад Ибрагимов.

По его мнению, президента США также задело то, что Иран на днях демонстративно отказался принимать американскую гуманитарную помощь. Помимо этого, считает эксперт, есть и еще одна причина.

"Ну и конечно же, здесь есть еще экономический аспект, связанный с падением цен на нефть. Есть предположение, что подобное обострение опять позволит повысить цены на нефть, как это было в январе этого года, когда президент Трамп отдал приказ об уничтожении генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. И вполне вероятно, что администрация Трампа пытается сейчас повысить свой рейтинг, а также сделать так, чтобы цены на нефть вновь подскочили", – полагает Фархад Ибрагимов.

Рубрики: Аналитика, Вооруженные силы, Политика, События Настоящего
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 9822 9008

    Трампу не позавидуешь….тяжело ему…А,да пускай топит корабли иранские. Все равно ведь реально не смогут ответить. Раздербанили страну,а теперь ультиматумы ставят. В этом вся суть пиндосов,-сделать показательное наказание более слабого противника,что бы сильные боялись. Примитивная стратегия упырей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru