Главная » Свобода слова

За ФАН вступились депутаты ГД: политики осудили действия Google

19:33. 20 апреля 2020 272 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

На днях аккаунт ФАН на Youtube был заблокирован. Без объяснений и просьбы удалить материал, якобы нарушающий правила этой платформы. Более того, такой беспредел повторяется уже второй раз за последние пять лет. Нормой это назвать, разумеется, нельзя, учитывая, что за Youtube стоит Google, а за Google – американские спецслужбы.

ФАН регулярно выпускал материалы о странах Ближнего Востока и африканского континента. Журналисты, рискуя жизнями, делали репортажи из горячих точек, рассказывая о том, что там происходит на самом деле.

Они побывали и в Сирии, где американцы уже не первый год устраивают бойню, сотрудничая с журналистами и пытаясь завладеть нефтевышками.

 

Видимо, эта правда не устроила американскую сторону, и Google,подвластный истеблишменту США, заблокировал аккаунт ФАН на Ютубе.

Этим поступком американцы лишь подтвердили, что все, показанное журналистами ФАН, правда. Да только спускать им с рук такой поступок нельзя. К слову, на то, что дело в этой блокировке нечисто, обратил внимание и депутат ГД Андрей Альшевских.

Он обратил внимание, что сервис не уведомил о нарушении правил и не объяснил причину.

«Если эти процедуры не были сделаны, на первый взгляд, здесь есть признаки самоуправства и злоупотребления», — отметил он, предложив ФАНу подать иск в суд, так как в данном случае речь идет об ущербе деловой репутации.

Депутат Евгений Федоров и вовсе предложил отказаться от американских сервисов и создать свои. Или же взять российский сегмент Ютуба и Гугла под свой контроль.

«Других вариантов нет. Потому что они внаглую проводят антироссийскую политику на нашей территории», — уверен политик.

В свою очередь Виталий Милонов обратил внимание, что в США в принципе забывают о своей же конституционной поправке о свободе слова. Ее дают лишь тем, кто тупо следует позиции политического истеблишмента. У тех, кто этого не делает, право на свободу слова отнимают

К сожалению, свободы слова становится все меньше и меньше, но за нее нужно бороться, бороться каждый день, не испытывая иллюзий и разочарований», — подытожил депутат.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)