Цифровая экономика

608 8

Само это понятие настолько расплывчато, что можно говорить о добром десятке его трактовок. Очень часто имеют ввиду то, что в моё время именовалось автоматизацией технологических процессов. Я собственно сам двенадцать лет занимался именно разработкой программного обеспечения автоматизированных систем управления технологическими процессами. И надо сказать, что это было по большей части весьма полезно. То есть это была в определённой степени мода, но мы с коллегами сделали действительно довольно много полезного. Не буду перечислять всё чем занимался. Скажу только что вообще-то экономический эффект вообще за первые три года моей трудовой деятельности покрыл в частности все расходы государства на моё существование до конца дней моих. Причём понятно я там не один работал, но вклад всех остальных был ещё на порядок выше. Но дело не в этом. Дело в том, что вот это самое управление технологическими процессами действительно принесло не мало выгоды. И по этой части моего опыта, я могу сказать, что по меньшей одно направление цифровой экономики было безоговорочно полезно.

Но очень часто под цифровой экономикой имеют в виду совершенно другие вещи. Более того настолько плохо определённые, настолько расплывчатые, что собственно никто не может сказать, а чем они вообще могут быть полезны. И это породило множество весьма неприятных экономических эффектов. Из которых приведу только один, вошедший в историю экономики как крах доткомов. Дот по английски точка. То есть дотком это сайты у которых в конце названия идёт .com, то есть коммерческий. Так вот, этот самый крах доткомов состоялся в самом конце девяностых годов. Когда действительно многие тысячи, то и десятки тысяч сайтов относящихся к вот этой категории одновременно обанкротились. И потянули за собой кучу народу вложившегося в эти самые сайты. И на первый взгляд было не понятно, а почему так вот сразу обрушилось всё, что ещё вчера казалось таким перспективным. Но краткий экономический анализ. Кстати я тоже написал несколько статей по этому поводу. Так вот анализ показал. Проблема в том, что цену каждого из этих доткомов биржа определяла так, как если бы он так сказать взял на себя весь доход со своего направления деятельности…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10086 3979

    Вассерману! Цифровизация – это отказ от бумажных отчётов, которые требуют много времени для обработки. В этом плюс цифровизации. Другое дело, что цифровая документация не имеет 100% защиты от хакеров.

    • 15201 12775

      Это было бы замечательно, но в реальной жизни цифра и бумага дублируют друг друга, умножая работу.

      • 30258 6702

        Это временно.
        Инерция мышления.
        Заскорузлость рукамиводителей.
        ” Эпидемия” их успешно на НОЛЬ множит.
        У меня вообще уже нет и денег бумажных и документов всё меньше.
        Хотя Вассерман именно то ЗАСКОРУЗЛЫЙ “авторитет” и давно перестал слушать его и Лёню Голубкова

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru