Выиграла ли Россия от сделки ОПЕК+?
Источник: stoletie.ru @ Валерий Панов Новое соглашение по нефти переформатировало международные отношенияСоглашение в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти вызвало в России самые разные комментарии и оценки. Были среди них, конечно, и взвешенные из разряда «поживем — увидим», но, к сожалению, смысл многих сводился и сводится к тому, что Россия проиграла и для нас «тучные времена прошли», как сказал на днях министр финансов РФ Антон Силуанов. Были ли в современной России какие-либо времена «тучными» и для кого — это, разумеется, очень интересный вопрос, но речь о другом: Россия выиграла от сделки или проиграла? Что вообще произошло?Прежде всего — не может не удивлять количество стран, поддержавших решение ОПЕК+. В новом соглашении, как и в действовавшем ранее, участвуют 10 стран ОПЕК: Алжир, Ангола, Конго, Экваториальная Гвинея, Габон, Ирак, Кувейт, Нигерия, Саудовская Аравия (СА), ОАЭ. Еще три страны, входящие в эту организацию, по-прежнему освобождены от сокращений добычи из-за политических проблем — это Иран, Ливия и Венесуэла, находящиеся под американскими санкциями. Так называемых...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Сделка ОПЕК по сокращению добычи нефти является важным шагом для России, который может обеспечить стабильность и повысить цены на нефть.
2. Участие в сделке позволило избежать глубокой ценовой ямы, что помогло сохранить бюджет России.
3. Россия заняла жесткую позицию на переговорах, тем самым подчеркивая свою значимость на мировом нефтяном рынке.
4. Сделка учла интересы всех участников, и нельзя считать, что кто-то из сторон проиграл.
5. Пандемия COVID-19 спровоцировала падение спроса на нефть, что стало дополнительным стимулом для согласования сделки.
6. Отказ США от участия в сделке является формальным, однако их влияние сохраняется, что подтверждает успешные переговоры между Путиным и Трампом.
7. Позитивные прогнозы по восстановлению цен на нефть в будущем подтверждают, что сделка была необходима для всех участников.
Вывод:
Автор статьи считает, что Россия выиграла от сделки ОПЕК, так как она обеспечила стабильность нефтяного рынка и помогла избежать катастрофических последствий для экономики. Сделка представляется как компромисс, приносящий выгоды всем участникам, а также подтверждающий значимость России на международной арене.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел, подтверждая реалии мирового нефтяного рынка и экономику России. Статья демонстрирует пророссийскую точку зрения, акцентируя внимание на преимуществах сделки для страны и избегая упоминания о возможных негативных последствиях. Все изложенные мысли подкрепляют стратегическую значимость взаимодействия России с другими нефтедобывающими странами на фоне глобальных экономических вызовов.
Стариков ты пьян?
Так выиграла или нет?
И что выиграла?
Тут надо как в Ломбарде. – Дверь открой! Не откроешь? Моль, неси биту!
Россия проигрывает Саудовской Аравии по себестоимости добычи
нефти и в этой ситуации на фоне низких цен проигрывает, несмотря
на то, что в начале года рост экспорта нефти РФ составлял 5-6%.
Россия фатально зависит от экспорта нефти и газа.
Основная проблема- это падение цен и попытки саудитов пристроить свою нефть в Европе с огромным дисконтом. Многое будет зависить и
от мирового спроса на нефть, а он зависит от ситуации с коронавирусом, в т. ч. и в самой России. Хранилища заполнены, нефть будет дешеветь, что в свою очередь станет подарком для китайской экономики.
Цука, старые песни на новый лад – сланцевая промышленность сша рухнет, доллар обвалится, пиндосы выплатят внешний долг, в это верит только Степаныч, когда забывает перезарядить двустволку.
Ха, ха – верит)) работа у него такая – охранитель. Посмотрите соседний топик, там про таких говорится.
Это все тактика. А стратегия, на мой взгляд, заключается в постепенном, ограниченном уходе от нефти и ее производных
Да цену нормальную просто выставить надо и торговать пакетом энергопакет – нефть алюм киловатты газ, пакет отгрузки в любую систему, цены на позицию упали в покете, извините поднимаем все остальные. И дико я сомневаюсь что кто-то откажется от всех энергий разом скорее наоборот будут следить за руками чтоб до литра все в канистру заливали.
Но зачем же сразу, смертельно опасно это, надо как торчков (один из способов самолечения) лечат, постепенно уменьшая дозу (нефтяная игла, потреб***ство), но чревато “срывами”и все по новой…
Виктор каких торчков, да они цуки, какой снова договор с краиной заключили заплатив два ярда неустойки за недогрузку трубы? Точно такой же. Чтоб десять неустойки потом платить. Вон хохол стратега усатого ругает а он за такой договор лично всадил бы пять пуль в подписавшего. Представь сейчас вентиль перекрыть, газ Европе весной не дать. Что у нас будет с ценой на нефть и ценой на электричество? Электричество Украине Прибалтике и даже Белорусии тоже не дать в тот же час, типа перебои, бандеры лэпу взорвали. Что будет с ценой на нефть зайчиком и гривной! Нефть побьет все рекорды заправки без бензина будут стоять танкеры за перевозку попросят такую цену что немцы сделают крестный ход к трубе с белым флагом или заведут старые тигры. Было бы желание а его нет.
Игорь мы рассматриваем разные варианты решения проблем. Вы, на мой взгляд, на повышение потребления (ВСЕГО), что ведёт к экологической нагрузки, которая и так на предели. Я рассматриваю варианты минимизирующие эту нагрузку, но пока, кроме как снижение потребления не вижу. Хотя, в коментариях (некоторых) у меня была идея, в чем то пересекающуяся с вашими предложениями. Нефть, газ и прочее (“на подсаженую” ) заграницу, а у себя ‘Родовые поместья’ с альтернативными источниками питания, вот в этом направлении кстати я тоже усматривал подвижки, которые перебил “гребаный короновирус”