Новости Украины и Новороссии 15 апреля 2020

1694 1

Жизнь без мозгов

Важно! Украина готовила группу террористов для организации терактов в Крыму – ФСБ


Секрет аномального роста рейтинга власти

ДНР: В Макеевке готовы к борьбе с COVID-19


Иран предложил Украине «меморандум о взаимопонимании» по сбитому «Боингу»

Тегеран подталкивает Киев к подписанию меморандума о взаимопонимании в деле о сбитом 8 января «Боинге» Международных авиалиний Украины.

Этот меморандум предполагает, что власти Украины и семьи погибших откажутся от права обращаться в суды. 

Как сообщает иранская служба «Радио Свобода», официальный Тегеран направил Министерству иностранных дел Украины проект меморандума о взаимопонимании, согласно которому Киев и семьи погибших должны согласиться с тем, что причиной катастрофы стала «человеческая ошибка».

Упомянутый документ также предусматривает, что власти Украины и семьи погибших не должны инициировать уголовных дел и судебных разбирательств против Ирана.

Тегеран в свою очередь обязуется выплатить компенсации и обнародовать данных бортовых самописцев сбитого лайнера после их анализа.

Эксперт по авиационному праву Андрей Гук в комментарии «Радио Свобода» заявил, что, предлагая такие отдельные договоренности Украине, Иран может пытаться создать разобщенность между странами, граждане которых погибли в катастрофе.

Кроме того, по его словам, тот факт, что Иран указывает на «человеческую ошибку» как причину катастрофы, не означает, что Тегеран берет на себя ответственность за произошедшую трагедию.

По словам Гука, вопрос о том, готов ли Иран выплачивать компенсации семьям погибших и авиационной компании, которая владела самолетом, останется без ответа, если Украина примет позицию Ирана, изложенную в проекте документа. Другими словами, говорит эксперт, Иран считает расследование «человеческой ошибки», которая, возможно, привела к трагедии, и все соответствующие судебные процедуры — внутренним делом, которое следует расследовать исключительно в Иране.

Кроме того, проект меморандума предусматривает, что Иран может разрешить участие международных экспертов в анализе данных «черных ящиков», но только если он признает, что не может сам этого сделать. 

В подготовленном Ираном документе не указано, кто является ответственной стороной за выплату компенсаций, и нет четких положений относительно идентификации обязательств Ирана и сроков их реализации, а также любой арбитражной процедуры, если государства не достигнут понимания, подчеркнул эксперт.

Читайте также: «Можем ударить по НПЗ в Ростовской области», — на Украине планируют конец существования страны

В Раде озвучили сроки получения транша МВФ

Украина сможет получить транш МВФ в течение трех недель после голосования за закон о банковском регулировании.

Об этом заявил лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я уверен на 200%: после того, как мы проголосуем банковский закон, в течение трех недель мы получим транш», — обнадёживает сограждан нардеп.

По словам Арахамии, его заявление основывается на «переговорной позиции с нашим кредитором». 

Впрочем, профильному комитету еще нужно время для подготовки и раздачи депутатам сравнительной таблицы ко второму чтению законопроекта.

«Мы не можем проголосовать на следующей неделе, потому что комитету нужно время на эту таблицу. Потом эту таблицу нужно раздать всем народным депутатам. На это нужно 10 дней, согласно Регламенту.

После того это может быть вынесено в зал. Даже если мы применим какую-то очень хитрую ускоренную процедуру, это не будет раньше, чем 5 мая. Я думаю, где-то так», — сказал глава фракции.

«У нас в конце мая есть платеж очень большой… Нам нужно транш до этого получить», — резюмировал Арахамия.

Читайте также: «Можем ударить по НПЗ в Ростовской области», — на Украине планируют конец существования страны

На Украине заявили о возможности нанести ракетный удар по российскому НПЗ

https://sun1-47.userapi.com/FvqwmJfuqVxl8FYhlAmAjEOu3MTwZY76dgKcVw/GlTKUIJWQpM.jpgФото: © AP Photo / Mykola Lazarenko / Presidential Press Service Pool
Директор украинского Павлоградского химического завода, производящего, перерабатывающего и утилизирующего ракетное топливо, не исключил нанесение ракетного удара по инфраструктурным объектам в России, включая нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области. Об этом он заявил в интервью изданию censor.net, передает РИА Новости.
“Удары “Ольхой” (украинская реактивная система залпового огня – прим. ред.) могут быть нанесены и по их (российским – прим. ред.) критической инфраструктуры, вроде того же “Каменского” (НПЗ в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области – прим. ред.)”, – сказал Шиман.
Ранее, в июле прошлого года, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ракеты “Ольха” якобы способны за несколько минут уничтожить Крымский мост. На это депутат Госдумы Владимир Жириновский ответил, что при подобном сценарии Украина перестанет существовать как государство.
В настоящее время дипломатические отношения между Россией и Украиной практически заморожены. В украинском законодательстве за Россией закреплен статус агрессора.

Страшный пожар в Чернобыле: Почему горит зона отчуждения (ФОТО, ВИДЕО)

Видео и фото, опубликованные с места пожаров в Чернобыле, подрывают оптимизм. Об этом рассказала журналистка киевского издания «Страна.ua» Олеся Медведева. По её словам, пламя всё ближе подбирается к ЧАЭС и с пожарами власти не могут справиться уже который день.

«Виной тому запущенная инфрастуктура и нулевая подготовка к подобного рода ЧП, а также человеческий и природный фактор от подпалов травы до сухой зимы и весны, что провоцирует горение», — сказала Медведева.

Представительница пресс-службы НАЕК «Энергоатом» Наталья Дегтяренко у себя в соцсети пояснила, что сгорели территории бывших сёл Лелив, Копачи, Полесское, Грезля, Рудня-Грезлянская, Ковшиловка, Варовичи, Буда-Варовичи, Мартыновичи, Смарагдовый, Волхов и Чистогаловка. Кроме того, уничтожена огнём территория Рыжего леса, закрытый военный город Чернобыль-2. От пожара пострадал и город Чернобыль.

«Прекратите наконец-то врать, что вы якобы контролируете ситуацию! О каком „горении травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами“ вы твердите?! Сейчас ситуация неконтролируемая — она критична. От всего сердца спасибо пожарным и спасателям! Спасибо так же, как в 1986 году!» — написала она.

По её словам, пламя перекинулось и на левый берег реки Припять. А позже появились кадры с места пожаров в Сети. В одном из роликов видно, как огонь подбирается всё ближе и ближе к АЭС. Люди, оказавшиеся в чернобыльской зоне, стали очевидцами того, как стихия уничтожает дома и сёла. И они в ужасе от того, что происходит. 

Между тем, официальные источники пишут, что тушение пожаров продолжается. Так, по информации Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения, пожар локализируется в районе сёл Чистогаловка, Варовичи и Лелив, посёлков Полесское, Тарасы и Владимировка.

«При этом информацию сотрудницы „Энергоатома“ Натальи Дегтяренко о том, что огонь перекинулся на левый берег Припяти, в агентстве опровергают», — заметила Медведева.

Она добавила, что «судя по онлайн-карте Госагентства по управлению зоной отчуждения, превышения радиационного фона сейчас нет». Но через несколько дней чернобыльскую гарь можно было уже унюхать и в Киеве.

Медведева рассказала, что «люди закрывали форточки и пытались максимально не выходить на улицу, хотя и так карантин и не многие на самом деле покидают своё жильё, но, тем не менее, проветривать квартиру было невозможно».

«Обстановка в столице с воздухом резко ухудшилась. А через несколько дней в Киев проник Цезий-137. Говорят, не в критической концентрации, в безопасной», — поделилась журналистка.

На данный момент звучат цифры, что огнём захвачено около 100 гектар зоны отчуждения. Среди причин считается поджог сухой травы селянами. Первого поджигателя задержали 6 апреля, ещё двух — 10-го. Зачем они это сделали объяснить сложно. Но не только они виноваты в том, что Чернобыль горит. 

«Триггер всех этих возгораний — это в первую очередь очень сухая зима. Палят траву, по-моему, ежегодно, но в этом году она особо сильно горит и уже ввели уголовную ответственность за поджоги сушняка. И такая ситуация по всей Украине. Селяне жгут траву, потому что думают, что это полезно, но, как видим, последствия у этого могут быть опасными, разрушающими и неблагоприятными для здоровья», — сказала блогер.

Как сообщала «Русская Весна», огонь также видели в пригородной зоне Припяти. По информации украинских СМИ, уже уничтожено более десятка отселённых деревень. В Госслужбе по ЧС тем временем продолжают утверждать, что «ситуация находится под контролем».

Читайте также: Зеленский расстрелял не Раду: свидетельства кровавого марта (ВИДЕО 18+)

На Украине назвали показатель смертности от коронавируса

Смертность от коронавируса в Украине составляет 2,9%, сообщил 14 апреля Центр общественного здоровья Минздрава.

Отмечается, что больше всего смертельных случаев COVID-19 зафиксировано среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Так, в результате осложнений, вызванных COVID-19, умерли 98 человек, 79% из которых имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, легких и ожирение.

В целом доля болезней составляла (одна или несколько):

♦ сердечно-сосудистые − 74%;
♦ совмещенные заболевания − 29%;
♦ сахарный диабет − 22%;
♦ заболевания легких − 9%;
♦ новообразования − 8%;
♦ заболевания почек − 7%.

Восемь человек из числа умерших ездили за границу за последние две недели до появления клинических симптомов, и только в одном случае был подтвержден тесный контакт с зараженным коронавирусом.

Среди скончавшихся семь медицинских работников.

Средняя длительность от начала появления симптомов заболевания до смерти − 12 суток.

Все пациенты из числа умерших имели позитивный результат лобораторного исследования методом ПЛР.

Читайте также: Лукашенко проиграл войну с коронавирусом (ФОТО)

В Чернобыле сгорели более 30% туристических объектов (ВИДЕО)

При пожаре в Чернобыльской зоне сгорели 30% туристических объектов. Об этом заявил глава Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко в эфире Hromadske во вторник, 14 апреля.

«Более 30% туристических локаций потеряно полностью и восстановлению не подлежат. Потому что мы показывали в многодневных турах старенькие советские базы отдыха… Потеряны весьма много сел полесских… Потеряны даже некоторые металлические локации», — сказал Емельяненко.

По словам Емельяненко, пожар нанес серьезный удар по «туризму, наследию и истории».

«Будем сейчас разговаривать с администрацией. Часть локаций, вероятно, будем как-то пытаться воспроизвести, возможно, даже с использованием современных технологий, как добавленная реальность.

Потому что мы должны показать людям, приезжающим, по крайней мере, что здесь было», — продолжил он.

Тем не менее Емельяненко отметил, что основные туристические локации не пострадали.

«Например, городок Чернобыль, режимный, в котором работают рабочие, городок Чернобыль-2, военный, где расположена радиолокационная станция… Город Припять, в нем буквально по границе прошел огонь», — резюмировал Емельяненко.

Читайте также: Украинская «мрия» снова оказалась навозом: превращение китайской перемоги в зраду (+ВИДЕО, ФОТО)

1,5% продолжают прогибать власть

Киев готовится к ослаблению карантина

Киевская власть уже разрабатывает программу постепенного выхода из карантина. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, назвав нужные условия для ослабления карантина.

«Воплощение этого плана напрямую зависит от того, каким будет количество больных после Пасхи. Наша главная задача — не допустить вспышки заболевания. И мы делаем все возможное, чтобы остановить распространение вируса», — заявил столичный мэр.

По его словам, если через неделю после Пасхальных праздников количество зараженных будет снижаться, местная власть рассмотрит вопрос об ослаблении ограничительных мер. Если же количество, наоборот, увеличится, ограничения могут усилить.

Кроме того, Виталий Кличко прокомментировал информацию о том, что пик заболеваемости на Украине и в Киеве ожидают на 24 апреля.

«Я общался со многими эпидемиологами, в том числе и с директором известного в мире института имени Роберта Коха. И я просил просчитать, когда Украина и, в частности, Киев могут достичь пика заболеваемости. Так вот, он сказал, что у него нет ответа на этот вопрос. И подчеркнул, что главное, по его мнению: мы сможем пройти так называемый пик распространения болезни без коллапса медицинской системы, если будем придерживаться введенных правил», — особо подчеркнул мэр Киева.

Читайте также: Украинская «мрия» снова оказалась навозом: превращение китайской перемоги в зраду (+ВИДЕО, ФОТО)

В ДНР выписаны первые выздоровевшие после коронавируса: комментарий врача


“Призываю всех смотреть по телевизору”: Глава ЛНР о праздновании Пасхи и параде Победы


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru