В. Пякин и Ю. Подоляка о „позорном российском нефтяном Брестском мире”

1008 19
Из аннотации к „Вопросам-ответам” В.В. Пякина:
„Сберкарта 42760206…”.


*

Замечательная аналитика Ю. Подоляки по итогам ОПЕК++, о том, как Россия „проиграла”, как она „повторила Брестский мир”, а саудиты „выиграли вчистую у России”.

Два коротких выступления Ю. Подоляки


Из аннотации:
„Итак, наступил первый рабочий день биржевиков с момента заключения «исторического соглашения по нефти», как его уже окрестили в мире. И он принес очень и очень многозначительные результаты. Избыток нефти на рынке остается, а значит война не окончена. Да и перемирие пока тоже не наступило.”


Сделка СУПЕР ОПЕК+ (13.04.20): Кто выиграл, а кто проиграл, или о чем говорят торги на бирже








***
Рубрики: Мировоззрение, Творчество
Метки: арабский, бизнес, глобализация, Европа, либералы, подоляка, Путин, пякин, Россия, рынок, США, Трамп, управление, энергетика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 25000 3294

    Два дебила это сила

  • 14495 11945

    Ну почему же ,он тоже выполнял много лет задание ,именно они внедряли в голову мысль ,что дальше так мир развиваться не может ,что готовятся два центра концентрации -Китай и Иран .Америка под снос ,вместе с Евросоюзом.Государства с народами -это уже ничто.Главное 0мировая элита ,она снимется ,ведь космический же народ,от слова космополиты и переедут в новый Ноев Ковчег ,лишь бы управлять и иметь всех.Я от них первых это услышала и что сегодня не так происходит.Есть две концепции -Единое мировое правительство или несколько крепких регионов (не успели ),как переходной момент.Итам и там -жиды,Пякин исполнил свою роль,за кого он лично ,мне наплевать ,он славит вовсю Путина ,как и Кот,но всё идет именно так,нас усадили ,обескровили и теперь загонят куда придумали.

  • 14495 11945

    По нефтяному соглашению:

    «Опять про**али полимеры, то есть заключили по нефти соглашение, которое хуже того, от чего отказались месяц назад.» Ну, во-первых, месяц назад был неприкрытый наезд Саудитов, на который приличным людям можно отвечать только ударом по морде, что фигурально и было сделано. Во-вторых, месяц назад, далеко не все представляли себе долгосрочные последствия происходящего, сейчас потихоньку доходит.

    Но самое главное в другом. Достигнутое соглашение ничего общего не имеет ни с паническими воплями «нас поимели», ни с бравурными «мы поимели всех, заставив США впервые в истории присоединиться к общему решению». Реальность такова, что это вынужденное соглашение каждая из сторон принимала по совершенно иным причинам, нежели озвучивалось. Мировая экономика просто встала, а раз встала, то прежние объемы нефти не нужны в принципе ни по каким ценам. Продажи ещё идут, но до тех пор, пока окончательно не забьются все нефтехранилища и танкеры, потом наступит падение объемов не на проценты, а в разы. Временной лаг до этого момента требуется всем, чтобы определиться с двумя моментами. Во-первых, кто и какие скважины глушит, во-вторых, кто на каких долях остаётся на каких рынках, чтобы не доводить до реальных войн, уже не экономических. При этом у каждой из сторон есть и дополнительные вопросы, повлиявшие на соглашение. Саудиты, как оказалось, физически не могут выдать заявленные в пылу споров объемы. Надобно сохранить лицо. Трампу надо выигрывать выборы (хотя здесь уже не все очевидно, к этому позже вернёмся), а потому надо демонстрировать заботу об экономике и при этом выглядеть сильно и красиво для избирателей. Для всех он согласился на сокращение добычи, а для своих согласился оставить ту добычу, которую способны поддерживать фирмы, лишившиеся в условиях низких цен большей части кредитования на бурение новых скважин. Россия уменьшает добычу, одновременно уменьшая реальную трату ресурсов, продаваемых за доллары, судьба которых неочевидна даже в краткосрочной перспективе нескольких месяцев. И на хрена нам столько новых фантиков, если за оставшееся время, дай Бог, избавиться от уже имеющихся в резервах.””
    П.С. более реальное видение ситуации

    • 3995 3049

      Марина, вот разумно рассуждаете. Но перед этим не от вас от сети что мы слышали? Сланцы раззорятся, эмиры по миру пойдут, ногами сучили и ждали что зелёный с рельсов сойдёт. Это детсад, хапибэби естудэй, мы тут не раз его выход ещё увидим. Песни о пользе труда, нанотехнологии и т.д.
      Нефть сама по себе решения не имеет, давить надо не плюсом а минусом снижая отгрузку вне, используя внутри СНГ за рубли. Это не всё, всё надо снижать т.е. поедлагают снизить нефть одновременно газ Германии снижать и аллюминий Китаю одним энергопакетом. Мы увидим в этом случае обратную сторону медали… Нас под угрозой расстрела будут заставлять делать отгрузку энергоносителей в прежнем объеме. Тут же мы видим просто развод, но он не для шестёрок типа Новака, игра серьёзная и игроки с нашей стороны должны быть подстать.

      • 16956 8192

        И именно поэтому Трамп, с США, не участвующей в кортеле, берет на себя снижение добычи нефти, для того, чтобы сделка осуществилась?
        Вам не надоело?

        • 3995 3049

          Кот, проблему нужно видеть в комплексе. Газпром в рез войн с нафтогазом заплатил ему 2 млрд неустойки! за то что не прокачивал нужное по старому договору количество… Теперь Газпром заключил с нафтогазом аналогичный договор! качай или плати. Вывод простой – Газпромом рулят дебилы… Или предатели. Второй аспект зачем нужен такой договор хоть кому, если кризис? Я вижу ситуацию так – нас производителей всего последовательно сбивают с рельсы дохода. Сначало говорят автореверс, потом заставляют писать договор обязательных поставок. Сбивают цену на нефть, а потом окажется что мы им должны неустойку за то что не додали нефти по договору. С аллюминием вообще мрак, это стратегическое сырьё Быкова черного дерибаску надо держать от отрасли на корабельный выстрел, просрут всё, должны останемся. А это наши реки мы просрем и реки и деньги и воздух родины. Алюм надо поставлять пакетом с другими энергоносителями, мир как приемник сырья стал един, сырье нужно продавать пакетом. И внимание! Цена пакета сырья России, никогда вплоть до снижения населения земли не должна быть ниже среднего расчетного уровня.

    • 16956 8192

      Мари, Вы что наш болгарин, который играет на два фронта.
      К чему Вы сюда все больше серости несёте?
      Стенания – стенающим.
      Их, по Вашему, мало?

      • 14495 11945

        а мне ваши материалы кажутся серыми или скорее серенькими,особенно последние.Я ищу ответы и не собираюсь становиться в чью-то шеренгу.Мировая экономика сворачивается -вы против?-снижение добычи нефти обусловлено этим,разве не так,дальше больше.Написал реалист ,а не политикан и мне понравилось.

        • 16956 8192

          Я понимаю что происходит, Вы же нагоняете панику.
          Не раз уже писал – думайте сами.
          Плохо будет для тех, кто упорно ищет плохое.
          Вселенная взялась исполнять желания вне очереди всем.

          • 5154 2466

            BlackCat: … “Вселенная взялась исполнять желания вне очереди всем.”

            Точно. Напрямую, минуя замысловатые кармические цепочки..)) Браво Кот!)

  • 5878 4850

    Пякин все больше разочаровывает: на прямые вопросы дает пространные, но расплывчатые ответы, а по сути – никаких ответов не дает. Мантры, мантры. По его раскладам, “государь” всех переиграл, даже если наша экономика опустилась ниже плинтуса.

    Вытурили его из КОБа, видно, не просто так – слишком своим путем он заковылял.

    • 16956 8192

      А Вы, значит, знаете «не его путь?»

      • 3995 3049

        Да кот знаем, но не путь а реальность. Реальность такова что народ (дошло до такого уровня) не олигархи а простой народ не любит отечественного производителя. За то, что этот производитель своим бесплатным трудом из своего, не понять где взятого сырья делает товар и мешает народу на всех уровнях китайским товаром спекулировать. А он простой народ столько крови и пота нервов отдает что это товар получить, свои по любому халявщики. Это Кот нормально? Это писец полный, какие ту паники просто марш дебилов, реальный а не газетный, организованный дебилами продуманными. Я конечно не знаю в деталях как это сотворили, но в общих чертах пишу тут постоянно, а ты тут пишешьч что все путем не надо паники. А чё же вы морды повязками прикрыли и хлебные карточки вспомнили?

      • 5878 4850

        Пять раз перечитал вопрос, но не понял вашего “юмора”. Роботы шутят?

        Не его путь – это путь КОБ, от чего Пякин фактически отказался, решив, что он “сам с усам”.

        • 16956 8192

          Вы – автор КОБ?

          • 5878 4850

            Вот что говорили авторы КОБ:
            https://www.youtube.com/watch?v=eo4g-dpedPU

            Совсем не то, что заливает нам Пякин.

          • 16956 8192

            Пример хороший.
            Вы согласны с доводом Петрова о том, что необходимо развитие общества и каждого его индивидуума в общем?
            Внимательно подумайте перед ответом – Вы часть этого общества.

          • 5878 4850

            Развитие общества и каждого человека необходимы, да. Что значит ваше “в общем” – непонятно.

            С умными, образованными согражданами жизнь интереснее и насыщеннее. Они двигают вперед экономику, науку, искусство и требуют от власти соответствующего к себе отношения. А власть, заинтересованная плодить тупость и необразованность в народе, непременно деградирует сама и доведет страну до краха.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru