Сводки от ополчения Новороссии 14 апреля 2020

710 0

В ЛНР в годовщину начала “АТО” почтили память жертв украинской агрессии


Шестая годовщина начала преступной “АТО” на Донбассе

В ВСУ набирает обороты массовая истерия: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказам военных преступников Марченко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, 120-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Луганское, Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, Каштановое, Ясное, по поселку шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта.

Читайте также: Тело «всушника» выловили из пруда в Винницкой области

Украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса, от применения ударных БПЛА боевики 28-й бригады вернулись к обстрелам гражданской инфраструктуры.

Так, вчера преступники под командованием Марченко обстреляли из противотанковых гранатометов н. п. Старомихайловка. В результате обстрела поврежден жилой дом по адресу: ул. Жуковского, д.33.

Кроме того, сегодня в 07.50 боевики 28-й бригады ВСУ совершили очередное преступление, открыв огонь из вооружения БМП по н. п. Старомихайловка, выпустив по территории Республики более 20 снарядов.

В результате обстрела повреждения получили 10 жилых домов по адресам:

  • ► ул. Октябрьская, д. 11 — поврежден фасад;
  • ► ул. Октябрьская, д. 69 — поврежден фасад;
  • ► ул. Ивана Марченко, д. 38 — повреждена кровля;
  • ► ул. Чкалова, д. 30, 32, 37, 39, 43, 45 — повреждены остекление и кровля;
  • ► ул. Днепропетровская, д. 35 — произошло возгорание дома.

Возгорание жилого дома оперативно ликвидировано экстренными службами.

При обстреле н. п. Старомихайловка украинские боевики для фиксации обстрелов и корректировки огня пытались использовать БПЛА.

Благодаря умелым и слаженным действиям расчетов ПВО и станции РЭБ «Террикон-М2Н», вражеский беспилотник типа «Фантом» был обнаружен и сбит.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь с применением 120-мм минометов по району н. п. Саханка, всего было выпущено 17 боеприпасов.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Американский учёный сравнил ситуацию с коронавирусом в России и США

Массовая истерия, связанная с распространением коронавируса в зоне «ООС», продолжает набирать обороты в подразделениях украинских боевиков.

Командование «ООС» и ОТГ «Восток» не доверяет докладам командиров бригад о заболеваемости военнослужащих коронавирусом. В связи с этим специальные комиссии, в состав которых входят исключительно медицинские работники, осуществляют внезапные проверки всех соединений в зоне «ООС».

Так, в 59-й, 57-й ОМПБр, 28-й и 54-й ОМБр выявлено сокрытие более 100 случаев заражения военнослужащих коронавирусом.

В настоящее время комбриги Шаповалов, Мишанчук, Марченко и Майстренко дают объяснения сотрудникам ВСП о неготовности к профилактическим мероприятиям изоляторов и КПП, а также о необученности медицинского персонала.

Кроме того, нам стало известно, что командующий ОТГ «Восток» Соколов отдал указания командирам подчиненных соединений и частей о запрете направления личного состава на лечение в 61-й и 66-й военные медицинские госпитали Мариуполя и Покровска до снятия карантина, а начальникам госпиталей отданы указания принимать только военнослужащих, зараженных коронавирусом, а остальным отказывать в госпитализации вне зависимости от вида заболевания.

В связи с этим от военнослужащих бригад поступают жалобы в адрес командования ОТГ «Восток» и на горячую линию командования медицинских сил.

Читайте также: Смерть карателя Скакуненко обернулась скандалом: ВСУ вышвырнули киевских пропагандистов

Мы продолжаем получать информацию о препятствии работе СММ ОБСЕ со стороны вооруженных формирований Украины с целью сокрытия запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Так, 13 апреля патруль СММ ОБСЕ в составе четырех сотрудников на двух автомобилях находился возле железнодорожного вокзала в н. п. Ясиноватая с целью мониторинга соблюдения режима прекращения огня для содействия обеспечения функционирования Донецкой фильтровальной станции.

Несмотря на то, что были предоставлены гарантии безопасности по соблюдению режима прекращения огня, в 13:23 боевики 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко из стрелкового оружия открыли огонь в направлении патруля ОБСЕ.

Лишь по счастливой случайности международные наблюдатели не пострадали. Данное преступление со стороны украинских боевиков зафиксировано представителями спецмиссии в оперативном отчете.

Обращаем внимание мирового сообщества на преступные действия украинской стороны и призываем немедленно принять меры по привлечению к ответственности всех виновных в целенаправленной преступной провокации.

Кроме того, нам стало известно, что из состава 128-й ОГШБр была назначена группа контроля за соблюдением режима прекращения огня во время визита Зеленского в зону карательной операции, во главе с полковником штаба «ООС». В результате халатного отношения к выполнению должностных обязанностей группа не справилась с поставленной задачей.

За время нахождения Зеленского на Донбассе ВСУ более 40 раз обстреляли территорию нашей Республики.

Исходя из данной статистики возникает вопрос, о каком мире на Донбассе может идти речь, о котором так воодушевленно заявлял президент Зеленский? Ответ один — планы украинского военного командования не направлены на решение конфликта мирным путем.

Читайте также: Во время пандемии К-вируса чехи неожиданно ударили Россию в спину

ВСУ открыли огонь по жилым кварталам — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

В период всемирной борьбы человечества с пандемией коронавируса украинские каратели не оставляют попыток геноцида мирного населения Донбасса. Военные преступники выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания.

Так, сегодня в 07.50 украинские боевики 28 бригады ВСУ под командованием Марченко совершили очередное преступление, открыв огонь из вооружения БМП по н. п. Старомихайловка, выпустив по территории Республики более 20 снарядов.

В результате обстрела повреждения получили десять домостроений по адресам:

♦ ул. Октябрьская, д. 11;
♦ ул. Октябрьская, д. 69;
♦ ул. Ивана Марченко, д. 38;
♦ ул. Чкалова, д. 30, 32, 37, 39, 43, 45;
♦ ул. Днепропетровская, д. 35 — произошло возгорание жилого дома, которое было оперативно ликвидировано экстренными службами.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по факту обстрела будут в оперативном порядке переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Марченко.

Читайте также: Украинские СМИ узнали о катастрофе, которую пытались утаить от Зеленского: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Смерть карателя Скакуненко обернулась скандалом: ВСУ вышвырнули киевских пропагандистов

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника в зоне ответственности ОТГ «Север».

За прошедшие сутки в результате подрыва на минно-взрывном устройстве во время инженерных работ один военнослужащий 93-й бригады солдат Скакуненко погиб, двое военнослужащих — солдаты Ванда и Коваленко — получили ранения.

Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери и только благодаря журналистам информационных агентств, которые работают в зоне карательной операции, данные факты становятся достоянием общественности.

Необходимо отметить, что после публикации корреспондентом ИА «Факты. ua» информации о гибели солдата Скакуненко, по приказу командира 93-й бригады Брыжинского, журналисты данного информагентства были задержаны и выдворены за пределы зоны ответственности соединения, при этом у них были изъяты средства фото- и видеосъёмки.

Читайте также: Соратника Моторолы выдворили из России за защиту Донбасса, — Айо

По имеющейся у нас информации, в н. п. Кременчуг Полтавской области, где дислоцируется 107-я реактивная артиллерийская бригада ВСУ, отмечается вспышка острых респираторных заболеваний среди местного населения.

В администрацию города поступают письма, в которых граждане выражают обеспокоенность тем фактом, что в переполненных лечебных заведениях всё чаще отказывают в госпитализации гражданским лицам, но при этом в общие палаты помещают военнослужащих, не прошедших даже тесты на коронавирус.

В ответ на возмущения обеспокоенных граждан медицинский персонал обосновывает свои действия распоряжением, в котором предписывается в первую очередь оказывать помощь представителям силовых ведомств.

Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на Украине и, в частности, в ВСУ, на 15 апреля в международный аэропорт Борисполя под видом доставки гуманитарной помощи запланировано прибытие самолёта ВС США для эвакуации 93 американских инструкторов и советников с территории Украины в целях недопущения паники.

Читайте также: На Украине анонсировали обмен «всех на всех»

Командующий «ООС» Кравченко обеспокоен вспышкой заболеваемости бешенством среди военнослужащих ВСУ в результате укусов бродячими собаками на передовой.

За прошедшие сутки в ОТГ «Север» зафиксированы восемь случаев заболевания бешенством, один из военнослужащих 30-й бригады, солдат Гоман, умер.

Усугубляет ситуацию отсутствие в зоне «ООС» препаратов и мест размещения военнослужащих, заражённых бешенством, в связи с чем медики вынуждены размещать их в изоляторах, предназначенных для больных коронавирусом.

Читайте также: Коронавирус в ВСУ: число заражённых растёт

За прошедшие выходные в военную прокуратуру Луганского гарнизона поступило шесть заявлений от водителей и директора одного из коммерческих предприятий н. п. Счастье с жалобами на военнослужащих 25-й бригады, продающих некачественное топливо, в результате использования которого 12 единиц техники вышли из строя.

Мирные жители требуют от военнослужащих 25-й бригады компенсации за ремонт транспортных средств и возвращения денежных средств, уплаченных за некачественное топливо в количестве 10 тонн.

В настоящее время командир 25-й бригады Зенченко подключил все свои ресурсы и связи, чтобы жители н. п. Счастье забрали свои заявления и о происшествии не узнали в штабе оккупационных сил и СБУ.

Читайте также: Украинские СМИ узнали о катастрофе, которую пытались утаить от Зеленского: сводка с Донбасса

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru