Лукашенко проиграл войну с коронавирусом (ФОТО)

1236 13

Ситуация в Белоруссии стремительно ухудшается, а белорусский президент Александр Лукашенко продолжает игнорировать действительность.

Распространение коронавируса в стране уже давно вышло из-под контроля, а белорусский президент борется с инфекцией путем ее полного отрицания, рекомендуя своим гражданам лечиться спортом, баней и водкой.

https://rusvesna.su/sites/default/files/sredstva_borby_s_koronavirusom.jpg

Батька рассчитывал, что у него получиться бороться с коронавирусом исключительно отрицанием и дальше. Но это самое отрицание настигло его раньше, чем он мог представить. Теперь, осознав, с какой угрозой пришлось столкнуться Белоруссии и всему миру, Лукашенко без всяких извинений перед народом принялся решать проблему, хотя это слишком громко сказано.

Батька просто обратился за помощью к России, прося гуманитарной помощи.

Впрочем, амбиции Лукашенко могут очень дорого обойтись ему — примерно в десятки тысяч погибших.

Несмотря на запрашиваемую помощь у Путина, батька продолжает оправдывать свою близорукость. Он обвиняет весь мир, но только не себя. Россию — в перекрытии границ, что важно с точки зрения безопасности, а российские компании — в распространении заразы. А то, что Лукашенко требовал от врачей и госинстанций молчать о ситуации с коронавирусом в Витебске, он, наверное, забыл.

Реальная ситуация с коронавирусом в Белоруссии может быть страшной, значительно хуже, чем в России, потому что у нас власти приняли экстренные меры по сдерживанию инфекции, а Лукашенко продолжительное время утверждал, что вируса не существует.

Когда же до батьки дойдет, что он рискует здоровьем и жизнями сотен тысяч людей?!

«Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение», — вот он, странный девиз президента Белоруссии, самонадеянно озвученный им в понедельник.

А вот белорусский Минздрав перед этим сообщил, что по состоянию на 13 апреля в стране зарегистрировано 2919 человек, заражённых COVID-19. По официальным данным, уже скончались 29 больных, имевших ряд сопутствующих хронических заболеваний.

Читайте также: В России разработан новый препарат от коронавируса

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 23980 19978

    В РБ находятся представители ВОЗ:””Глава миссии также отметил, что данные, которые собирались с момента вспышки, обширные и полные. По мнению господина О’Коннора, материалы, которые увидели эксперты, отражают реальную картину в стране:

    — Все меры, которые предпринимаются в Беларуси, влияют на Европу и на весь мир. Это не спринт, а забег на длинную дистанцию. Мы должны быть готовы внедрять и поддерживать мероприятия в зависимости от эволюции ситуации на протяжении 12 — 18 месяцев. Вирус нас всех объединяет. И ВОЗ подчеркивает свою поддержку Беларуси и готов далее наращивать совместные усилия по мере вхождения в следующую фазу пандемии.

    Наши подходы порекомендуют другим.

    Комментируя визит экспертной миссии каналу ОНТ, министр здравоохранения Владимир Караник признал, что объективный взгляд со стороны экспертов ВОЗ и их оценка важны для нас:

    — Это помогает сверить часы. И не зря эксперты потом подчеркнули, что это процесс взаимного обучения. Когда мы обсудили протокол диагностики и лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, эксперты ВОЗ сказали, что он не нуждается в какой-то коррекции. Кроме того, они будут его рекомендовать многим сопредельным странам для внедрения тех подходов, которые применяются у нас по лечению этих пациентов.””
    П.С. так что готовьтесь к обучению в рб

  • 23980 19978

    “Соглашение об упрощении визового режима с ЕС и реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, Минск и Брюссель подписали в январе. Депутаты белорусского парламента ратифицировали эти документы на открытии весенней сессии Палаты представителей в начале апреля.

    Эти документы теперь должны утвердить в Европарламенте, затем Совет ЕС сможет официально завершить ратификацию. Лишь после этого шенгенские визы для белорусов будут стоить 35 евро вместо 60, их получение упростится. При этом срок пребывания вырастет в два раза – до 180 дней в году.

    Также ожидается, что после вступления документа в силу страны Евросоюза будут выдавать белорусам больше долгосрочных виз.”

  • 1312 1126

    подлая статейка, очередной черпак помоев в нашу сторону от одного из борзописцев, которые любят выхватывать из контекста отдельные фразы и преподносить их, приправив своим недалеким мнением! Видно,что эта журналюга находится далеко от Беларуси и либо формирует свои взгляды на основе каши из интернета и не видит дальше своего пронырливого носика, либо целенаправленно выполняет заказ. Нам здесь, на месте, внутри ситуации, видно всё гораздо лучше,чем кому бы то ни было! Держимся, на взводе все, осторожны,но без крайних проявлений психоза, реальность опасности с самого начала ни для кого не секрет, в том числе и для нашего правительства. лучше прослушайте, что Григорьич сказал в первоисточнике, а еще мне лично многие комменты как елей на душу, с каким теплом и добром подавляющее большинство людей относятся к Беларуси:
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=k-wCdpPIwHU&feature=emb_logo
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=x2F3ImYp7Yc&feature=emb_logo

    • 20783 15417
      • 18680 9610

        В том, что игнорировал риски распространения инфекции?
        В этом для Вас, пожалуй, да.
        Почем “душа Дьяволу продана”?

        • 1312 1126

          ну кто всё время, как заводные мартышки, талычит:”игнорировал-игнорировал-игнорировал……”?! с самого начала Батька во всех медучреждениях хвосты накрутил, целые корпуса профильных больниц были освобождены и подготовлены для инфекционных, разъяснительная работа велась еще до того,как в Мааасквабаде концлагерь устроили, я свою родню в Москве еще в начале марта предупредил о грандиозном шухере!!! и прекратите,наконец,на Григорьича бочки катить и напраслину возводить! в отличие от посаженных управляющих соседне-братских стран он своих чиновников не “просит – рекомендует-обращает внимание-умоляет”, а конкретно и жёстко ставит задачи, требуя четкого и быстрого выполнения с персональной ответственностью, и шкуры снимает, если что не сделано. Причем максимальную ответственность за всё он взял на себя, и дай Бог, чтобы у него всё получилось, и Беларусь прошла эту заваруху без потерь! Очень хочу лично я, чтобы заткнулись все нытики либероидного типа, когда придет время подводить итоги!!!

        • 24630 16403

          эпидемия на 95% фейковая, поэтому правильно, что игнорировал.
          его совсем за другое надо воспитывать. Например, Путин даёт Рб миллиарды каждый год, а он всё себе прикарманивает, выдавая пенсии в 40-50-100 долларов. и зарплаты в 200-300.
          Населению на еду не хватает. А вы о политике. оборзели.

  • 1312 1126

    у нас очень много дуралеев попёрлось по халявным путёвкам на курорты уже после настойчивых требований Батьки о запрете на выезд( в надежде на сознательность белорусов), Александр Григорьич просто в ярости был от такой глупости человеческой, сначала запретил их возвращать, но потом,видать,сжалился и окольными путями их,напичканными всякой дрянью, всё-таки вернули на родину, посадив в изоляцию, а народ без мозгов с родней встречаться как-то пытался, вот и просочилось… Как в известном анекдоте – “Ну как можно такими дебилами управлять?!”

  • 1312 1126
  • 1312 1126

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru