Новости Украины и Новороссии 13 апреля 2020

1840 1

Шарий – Аваков – Коломойский. Теперь всё

Ради транша МВФ можно принять неконституционный закон, — «Слуга народа»

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия считает, что так называемый «антиколомойский» закон является неконституционным, но его следует принять ради транша МВФ. 

Журналист «Шарий.нет» попросил Арахамию прокомментировать союз «Слуги народа» и «Европейской солидарности» во время принятия законов о банках и земле.

«Есть сторонники дефолта, есть противники дефолта. Слава Богу, в этой стране пока противников дефолта больше, чем сторонников. Вот и вся история с этой так называемой коалицией», — ответил парламентарий.

«Все вменяемые партии понимают, что — да, этот закон не самый, наверное, конституционный, но, если сейчас это жесткое условие получение транша, нужно идти на это условие», — без тени смущения заявил Арахамия.

Читайте также: Украине предрекли кое-что похуже коронавируса

Фантазии униженных

В ЛНР уже 14 случаев COVID-19, к концу апреля ожидается рост заболеваемости – Минздрав ЛНР


На Украине анонсировали обмен «всех на всех»

Уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова анонсировала новый этап обмена пленными по принципу «всех на всех», который, по её словам, может состояться уже на этой неделе.

«Люди, которые будут освобождены и возвращены… будут (находиться) на обсервации по тому порядку, который утвержден Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом», — уточнила омбудсмен в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, украинские власти планируют вернуть «всех украинцев, находящихся на оккупированных территориях и в России».

Денисова заявила, что некоторые из содержащихся в российских тюрьмах граждан Украины, в частности в Лефортово, «имеют признаки инфицирования коронавирусом».

Эта информация в настоящее время проверяется: украинская сторона в частности направила соответствующие обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

«Как только у меня появится точная информация, я сообщу дополнительно», — добавила украинский омбудсмен.

Как сообщалось ранее, во время очередных встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в форме видеоконференций 6–8 апреля стороны достигли принципиальной договоренности о проведении обмена удерживаемыми лицами в ближайшее время.

В марте президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что украинская сторона передала ТКГ список из более чем 200 фамилий для обмена.

Читайте также: Украине предрекли кое-что похуже коронавируса

Минздрав ДНР опровергает слухи: умерших от Covid-19 нет, Макеевка не закрывается на карантин


Юрий Селиванов о боях на фронтах пандемии и войне на Донбассе


На Украине за сутки заразились коронавирусом 85 врачей (ВИДЕО)

На Украине сложилась удручающая ситуация с обеспечением безопасности медиков в условиях эпидемии коронавируса.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что только за минувшие сутки в стране опасной инфекцией заразились 85 врачей.

«На протяжении суток на территории Украины, по данным лабораторных центров, лабораторно подтверждены методом ПЦР 325 человек (новых случаев COVID-19 — прим. РВ), из них 12 детей и 85 медработников», — сообщил глава Минздрава.

Он уточнил, что из 85 инфицированных медиков госпитализированы 12 человек. Ни одного летального случая среди работников медучреждений за минувшие сутки не зафиксировано.

Читайте также: Украине предрекли кое-что похуже коронавируса

Иран отложил расшифровку чёрных ящиков сбитого украинского «Боинга» — названа причина

Иран на неопределенный срок отложил процесс расшифровки данных бортовых самописцев сбитого самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Причина принятого решения заключается в том, что в условиях пандемии коронавируса зарубежные специалисты не могут принять должное участие в расследовании авиакатастрофы.

Как сообщает Deutsche Welle, черные ящики сбитого украинского «Боинга» предполагалось расшифровывать в присутствии экспертов из нескольких стран, однако ограничительные меры из-за пандемии не позволяют им прибыть в Иран.

Издание уточняет, что несколько дней назад власти Ирана связались со странами, принимающими участие в расследовании, с запросом, когда к ним смогут прибыть квалифицированные эксперты для помощи в расшифровке черных ящиков.

В ответ Канада и еще несколько стран попросили Иран отложить расшифровку черных ящиков сбитого над Тегераном самолета «Международных авиалиний Украины», поскольку их эксперты не могут сейчас приехать в исламскую республику из-за пандемии коронавируса.

Напомним, украинский Boeing 737 был сбит ракетой «земля-воздух» в небе над Тегераном в ночь на 8 января. На борту находились 176 человек, 9 из них — члены экипажа, все погибли. Среди погибших было 11 украинцев (весь экипаж и двое пассажиров). Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

Читайте также: По данным разведки: хитрый план Эрдогана в Сирии — спецназ ССО начал опасную операцию

Азаров: Как спасти гривну?


Техническое задание по дискредитации Черноморского Флота

https://sun9-43.userapi.com/c855616/v855616226/1d64c0/3mJuJNTaOIk.jpg

На АСД опубликовали ТЗ для украинских ИПСО по ведению пропаганды на территории Крыма, которая дает некоторое представление о содержании методичек ВСУ по организации пропагандистских мероприятий.

https://asd.news/upload/medialibrary/1bb/1bbf1656bc5d34262996b69c1e1f3ca9.jpeg

https://asd.news/upload/medialibrary/d55/d5597fc13090c140d992ecb0307b76bd.jpeg

Представляем вам документ для украинской воинской части А1594 ВСУ, которая занимается изготовлением пропагандистских материалов, направленных на российских военнослужащих и членов их семей, находящихся в Крыму.

Основная тема ТЗ — демонстрация небоеспособности Черноморского Флота и его слабости по сравнению с другими флотами на Черном море, а также неспособности противостоять равноценному противнику. Также необходимо указывать, что у ЧФ нет боевой истории и его никто не уважает.
Материалы должны изготавливаться на русском языке, 1 раз в 7-10 дней и длительностью 8-10 минут. Упор в концепции предлагается сделать на том что, чтобы в юмористической форме упирать на устаревшие типы вооружений, коррумпированность и некомпетентность командования и личного состава, отсутствие боевых традиций и славных побед, особенно в годы Второй Мировой войны.
Также предлагается заявлять, что переброшенные в Крым подразделения ВС РФ небоеспособны и в них большой процент «зрадников», которые пошли служить России за зарплату и изменили украинской присяге.
Необходимо упирать на «тотальные неуставные отношения» в ВС РФ в Крыму, издевательства над срочниками и коррумпированности командиров. Проводить сравнение новых образцов вооружений стран НАТО с старыми образцами вооружений ВС РФ.

Таким образом, если вам попался ролик с таким содержанием, перед вами, с очень большой долей вероятности, продукция, сделанная по заказу украинскими ИПСО. Эффективность подобных роликов представляется, прямо скажем, сомнительной, но украинская военная пропаганда в Крыму и ранее особой выдумкой не отличалась.


https://asd.news/articles/ukraina/banderovskiy-agitprop-protiv-voennykh-v-krymu/ – цинк

Полагаю, что если держать в уме заданные в ТЗ параметры, то при известном желании можно обнаружить и ролики, которые делались по такому шаблону.
Ну и само собой смотреть, кто заливал, размещал, откуда шло распространение.

Почему МВФ требуют от Украины ДВА закона?

В Польше заявили о невозможности снабжать Украину американским газом

https://cont.ws/uploads/pic/2020/4/44%20%2813%29.jpg

Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как минимум до 2025 года. Как признают аналитики польской консалтинговой компании ESPERIS в докладе «Американский СПГ для Украины», у Польши просто не хватает для этого транспортных и регазификационных мощностей, передает РИА Новости.

Альтернативы нет

«Хотя Украина официально прекратила импорт российского сырья в ноябре 2015 года, это не означает полную независимость страны от природного газа, добываемого в России, так как он импортируется обратно из ЕС», — указывают авторы доклада.

С 2016-го газ поступал из Словакии (в среднем 8,7 миллиарда кубометров в год), Венгрии (2,7 миллиарда) и Польши (1,1 миллиарда).

«Природный газ, получаемый Украиной от европейских компаний, таких как DXT, RWE или PGNiG, — фактически российский, — продолжают аналитики. — Таким образом, окончательной энергетической независимости можно добиться только созданием нового источника поставок, например транзита через Польшу американского сырья».

Как отмечают польские эксперты, «росту производства СПГ в США способствует формальная и неформальная государственная поддержка, в том числе и дипломатическая, что в полной мере относится к возможным поставкам на Украину».

После того как Киев подписал с Вашингтоном соглашение, замглавы Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Константин Чижик заявил о «беспрецедентном полномасштабном проекте», который усилит энергетическую независимость европейских стран от России. Конечная цель — создание украинского газового хаба для перепродажи американского СПГ в Европу.

Узкое место

Проблема в том, что у Украины нет собственных средств регазификации СПГ. В Киеве несколько лет обсуждали строительство СПГ-терминала в Одессе или Очакове, но этот проект, считают авторы доклада, выглядит «совсем мертвым».

Польским аналитикам не кажется перспективным и вариант с румынскими СПГ-терминалами, в том числе из-за нежелания Турции пропускать танкеры-газовозы через Босфор. А СПГ-терминал Крк, строящийся в Хорватии, невыгоден из-за транзитных сборов и транспортных расходов.

Остается только регазификационный терминал Свиноуйсьце в Польше. Однако его мощностей для Киева недостаточно.

«Сейчас емкость — пять миллиардов кубометров, и сто процентов этих объемов забронировала польская государственная компания PGNiG. К концу 2021-го мощности Свиноуйсьце повысят до 7,5 миллиарда кубометров в год, но их, вероятно, также займет PGNiG», — полагают в ESPERIS.

В итоге у Украины появится возможность импортировать американский СПГ не раньше 2025 года, когда поляки планируют запустить плавучий регазификационный терминал в Гданьске мощностью до 8,2 миллиарда кубов.

«Есть и еще одна проблема. Физические потоки газа из Польши на Украину ограничены двумя миллиардами кубометров в год, — добавляют польские эксперты. — Расширение до 6,6 миллиарда возможно, но требует инвестиций с польской стороны».

Варшава выступает за строительство нового интерконнектора (трубопровода-соединителя) между газотранспортными системами Польши и Украины. «Однако этот проект требует больших затрат от Киева и поэтому остается замороженным», — констатируют авторы доклада.

«С учетом недостаточных возможностей регазификации в Польше и низкой пропускной способности польско-украинского газопровода, сколь-либо существенные поставки газа в ближайшем будущем маловероятны», — делают вывод аналитики.

Чьи вы, хлопцы, будете

Все это было очевидно задолго до мартовского соглашения между Киевом и Вашингтоном. Возникает резонные вопрос: какой в нем смысл?

Ответ дал замглавы Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Константин Чижик, когда сообщил, что фактическое управлением «украинским газовым хабом», то есть газовыми хранилищами, передается американской компании Louisiana Natural Gas Exports, Inc.

«Украина располагает одной из крупнейших в мире подземных систем хранения газа (ПХГ), сосредоточенной на границах ЕС, — отмечают в ESPERIS. — В стране 12 хранилищ, в которых поместится три миллиарда кубометров, то есть восемь процентов ежегодной потребности Европы в голубом топливе».

Это открывает возможность маневрирования — закачивать газ в ПХГ в период низкого спроса и выводить на рынок, когда цены вырастут.

«В результате ценовая конкурентоспособность американского СПГ повышается», — указывают польские аналитики.

Другими словами, поставки СПГ из США в Европу рентабельны только в период ценовых скачков, которых нужно ждать. Поэтому Вашингтон и стремится взять украинские ПХГ под контроль.

Примечательно, что в качестве партнера для Украины американцы выставили предельно непрозрачную компанию. Louisiana Natural Gas Exports, которой Чижик передает в управление газохранилища, создана менее двух лет назад в американском «внутреннем офшоре» — штате Делавэр.

Ее руководитель Марсден Миллер до 2018-го возглавлял одно из отделений небольшой фирмы Miller Thomson and Partners, специализирующейся на скупке газовых активов. Соглашение о газовом хабе на Украине — первая международная сделка Louisiana Natural Gas Exports.

Судя по базе данных OpenCorporates, компанией Louisiana Natural Gas Exports, как и Miller Thomson and Partners, управляет сервисная Capitol Services, Inc. Так что истинных инициаторов «большого геополитического проекта» установить практически невозможно.

Впрочем, можно не сомневаться, что заинтересованным чиновникам в Киеве хорошо известно, кто на самом деле стоит за Louisiana Natural Gas Exports. Но делиться этой информацией с согражданами они почему-то не хотят.

Максим Рубченко

Зеленский решил первым спасти мир от коронавируса

Украинский президент Владимир Зеленский привык удивлять своими заявлениями и решениями. В эпоху распространения коронавируса он начал рассуждать на тему изготовления вакцины. В этот момент фантазию Зеленского было не остановить.

Дошло да того, что после бурных раздумий украинкой гарант поручил главе Минздрава Виктору Ляшко сделать заманчивое предложение ученым и медикам.

«…если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит — не знаю из какого фонда — минимум миллион долларов», — заявил Ляшко с поручения президента.

Примечательно, что ни городов, ни областей, не зараженных коронавирусной инфекцией, в стране не осталось. В то же время ученые и медики не достигли каких-то результатов в разработке вакцины или лекарства.

Решение Владимира Зеленского подтверждает, что он не контролирует ситуацию и не знает, как действовать. Недавно он лично заявил, что устал от борьбы с коронавирусом, а ведь в стране еще не был зарегистрирован пик заболевания!

Зеленский пытается заинтересовать кого-то 1 млн долларов. Он даже не может оценить масштабов заболеваемости. Если отталкиваться от его предложения, то человечество стоит вшивый миллион.

Если на Украине и разработают вакцину или лекарство, то этот изобретатель сможет продать препарат за сотни млдр долларов. Да ему вообще должен будет быть благодарен весь мир за то, что он остановил распространения вируса.

Зеленский не понимает важности проблемы. Для него все происходящее — масштабная шутка.

Читайте также: Премьер Украины перепутал Пасху с Рождеством

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Зеленский поздравил Бориса Джонсона с выпиской из больницы

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с возвращением домой из больницы. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Борис Джонсон дома! Мы желаем ему и всем британцам, которые страдают от COVID-19, скорейшего выздоровления. Мы остаемся сильными вместе!» — заявил президент.

Ранее Зеленский уже высказывал поддержку британскому премьеру, когда тот попал в больницу, а также после известий о его переводе в реанимацию.

Напомним, коронавирус у Джонсона обнаружили 26 марта. Он самоизолировался и продолжал руководить страной из своей резиденции.

В воскресенье, 5 апреля, премьера доставили в лондонскую больницу из-за высокой температуры. Вечером в понедельник его перевели в реанимацию.

На время отсутствия Джонсона, правительство возглавил министр иностранных дел Доминик Рааб.

В воскресенье, 12 апреля, стало известно, что главу британского правительства выписали из больницы. 

По последним данным университета Джона Хопкинса, в Великобритании зафиксировали более 85 тысяч случаев заражения COVID-19, из них 10,6 тысячи человек скончались.

Читайте также: Лондонский ад — о британской медицине в эпоху коронавируса

В Раде заявили, что человека в космос запустили репрессированные украинцы

Ко Дню космонавтики экс-глава Института национальной памяти, а ныне народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович решил изложить свою версию покорения космоса СССР.

По его мнению, этим достижением человечество обязано двум репрессированным украинцам — Валентину Глушко и Сергею Королеву.

Большой пост на эту тему главный декоммунизатор Украины написал на своей странице в соцсети.

Как написал Вятрович, пропаганда советских достижений в науке и технике изображала их как результат свободы мысли и творчества при коммунистическом строе.

«На самом деле львиную долю достижений в военно-технической сфере создана зэками с высшим образованием и научными степенями», — пишет автор поста.

Далее Вятрович описал мытарства выдающегося ученого Королева в ссылке на Колыме и в трудовых колониях — «шарашках». Там искалеченный допросами инженер принимал участие в разработках самолета Ту-2, реактивного самолета РД-1 и ракетных двигателей. Его руководителем стал еще один талантливый ракетчик Валентин Глушко, «который отбывал 8 лет заключения».

«В августе 1944 г. Королева освободили досрочно. В целом он отбыл 6 лет принудительного труда в лагере и закрытых конструкторских бюро… Достижения СССР в покорении космоса обеспечили репрессированные выходцы из научно-технических тюрем НКВД.

Но, несмотря на лишения, искалеченные допросами и каторжным трудом украинцы Королев и Глушко войдут в историю как люди, которые запустили на орбиту первый искусственный спутник и первого космонавта», — с нотками трагического пафоса резюмировал Вятрович.

При этом он забыл упомянуть, что в советской космической программе, запущенной в СССР через 11 лет после освобождения Королева, помимо него участвовали десятки других ученых, десятки институтов, конструкторских бюро, предприятий и тысячи рядовых инженеров.

Также не совсем понятно, как события 1944 года прямо связаны с первым полетом в космос Юрия Гагарина в 1961.

Читайте также: COVID-19: главное на сегодня в России и мире (+ВИДЕО, ФОТО)

Почему вам врут про антиколомойский закон

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru