К-вирус: цифры и факты к утру

820 3
Новость обновляется

Итак, в России начинается третья по счёту нерабочая неделя. В Москве приняты новые ограничительные меры.

В их числе закрытие всего, кроме жизненно важных организаций, остановка строек, кроме больниц и инфраструктурных объектов. Остановлена работа каршеринга, приостановлены госзакупки, кроме неотложных.

Как сообщала «Русская Весна», со среды вводится пропускной режим.

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin1_31.jpg

В Уфе у 52 пациентов закрытой на карантин Республиканской больницы имени Куватова подтверждён коронавирус. Об этом сообщил главный врач.

В Ставропольском крае общее число выявленных случаев COVID-19 за прошедшие 24 часа возросло на 12 и достигло 86 человек, 8 пациентов в тяжелом состоянии. Об этом сообщил губернатор.

На Камчатке ещё 2 случая, таким образом, за день число заражённых увеличилось с 10 до 21. Губернатор не исключил введения дополнительных мер по ограничению перемещений людей.

РЖД приостанавливают бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны до отмены ограничительных мер из-за коронавируса.

В Китае за сутки выявлено 108 случаев заражения коронавирусом (98 из них — ввозные), умерли два человека, выздоровели 88 пациентов. В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не зафиксировано ни одного нового случая.

В Германии число заражений коронавирусом превысило 123 тысячи, скончались уже 2799 человек — таковы данные Института Коха.

Американский Университет Хопкинса к утру 13 апреля обнародовал такие цифры: по всему миру число выявленных случаев заражения достигло 1 850 220 (напомним, в начале прошлой недели это было 1,6 млн), 113 295 человек умерли.

Печальный хит-парад на сегодня выглядит так:

1. США — 557 300/ 22 079
2. Испания — 166 831 / 17 209
3. Италия — 156 363 / 19 890
4. Франция — 133 670 / 14 412
5. Германия — 127 854 / 3 022
6. Великобритания — 85 208 / 10 629
7. Китай — 83 135 / 3 343
8. Иран — 71 786 / 4 474
9. Турция — 56 956 / 1198
10. Бельгия — 29 647 / 3 600

16. Россия — 15 770 / 130 (позавчера, 11 апреля, Россия занимала в этом списке 18-е место).

Читайте также: Разгадан феномен «неболеющего» региона Украины

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 10086 3979

    В Москве официально объявлено о 10 тысячах заболевших. Проживает в Москве 10 миллионов человек. Количество заболевших от общего числа жителей составляет 0,00001% Можно ли это назвать эпидемией. С учётом того, что многие выздоравливают самостоятельно.

  • 5548 4053

    По режиму есть два значимых момента:
    1. Проект обновления конституции можно хоронить.
    - Режим ЧС или ЧП, позволяющий вводить карантин не объявлен.
    - Представители исполнительной власти ограничивая граждан через “указы” нарушают принцип разделения властей (конституционный принцип)
    - И вот, сразу после карантина, эти же люди предложат нам сходить на голосование по проекту конституции… только что на неё пос…ав.
    - Сколько вообще придёт голосовать? Это будет конституция имени статистической погрешности. (Утрирую, конечно, но не на много)
    2. Допустим, что денег нет у ВВП вводить ЧП, и средств нет придать ускорение чинушам (охотно верю). Но, ведь, предполагается, что предложенные меры эффективны, что они согласованы с экспертным сообществом…
    - Что должно было быть: (а) официально назначается научная организация для разработки мер; (б) она пишет монографию, быстро проводит через совет; (в) выступает завкаф и объясняет что надо сделать… И это всё визируется ВВП
    - Вместо этого нам предлагается на слово поверить, что с экспертами советовались более тщательно чем с народом.
    - Кто давал заключение о карантинных мерах? Он один так думает, или остальные эпидемиологи с ним согласны? Чем отвечает данная экспертная организация за своё заключение, если она официально не заявлена?

    Выводы:
    Господа. Подавайте в суд: (а) за весь нанесённый ущерб; (б) за нарушение исполнительной властью принципа разделения властей, те. за присвоение верховной власти. Спортсменов наших можно было бы простить, но у нас президент юрист, кандидат наук. Профессионала за юридический б…як надо наказывать.

  • 1000 754

    “В Уфе у 52 пациентов подтверждён коронавирус…
    В Ставропольском крае … число выявленных случаев COVID-19 за прошедшие 24 часа .. достигло 86 человек, 8 пациентов в тяжелом состоянии. Об этом сообщил ГУБЕРНАТОР.
    На Камчатке ещё 2 случая, за день число заражённых увеличилось с 10 до 21. Губернатор не исключил… ОГРАНИЧЕНИЕ перемещений людей.”
    Так и хочется спросить: у вас “запланировано” или по принципу “кто больше”? Где данные по заболеваниям:
    1. ОРВ и ОРЗ?
    2. стандартного воспаления легких?
    з. туберкулеза (по тюрьмам и зонам)?
    4. сифилиса?
    5. от несоблюдения работодателями техники безопасности?
    Ну-ка, ну-ка, огласите весь список, ПЖЛСТА.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru