В Германии озвучили план стратегического разворота страны на Восток.

1470 53

germany-1974--9

После пандемии коронавируса Евросоюз не останется прежним. Ему придётся "себя переосмыслить или погибнуть". И для этого важно, во-первых, провести реформу евро, избавиться от американского диктата, построить мирные отношения с Россией. Об этом пишет Мориц Эндерс на страницах издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, передает ИноТВ. 

Автор издания отмечает, что после Второй мировой войны США стали ведущей сверхдержавой и вплоть до 2000 года никто — в том числе и Советский Союз — всерьёз не оспаривали их статус. Превосходство американцев основывалось на островном положении их страны, а также экономической мощи, но с 70-ых годов они начали переносить свои производственные мощности в Азию.  

В результате у США появился серьёзный конкурент в лице Китая, ведь с экономической силой приходит и политическая, продолжает автор. Теперь Белый дом делает всё возможное, чтобы сдержать экспансию Поднебесной. И этот конфликт может вылиться в раздел мира на западный и восточный блоки. Для Евросоюза и особенно для зависимой от экспорта Германии это станет большой проблемой.

С экономической точки зрения, ЕС мог бы сохранить независимость и занять своё место в клубе сверхдержав, рассуждает Эндерс. Ведь нигде в мире средний бизнес так не развит, как в союзе. Однако "тяжким бременем на шее" у европейцев лежит евро и "тянет их на дно". Но это не значит, что от него нужно полностью отказаться. Он необходим ЕС для сохранения финансового суверенитета от США, ведь Вашингтон постоянно использует доллар для продвижения своих экономических и геополитических интересов. Однако система параллельных национальных валют могла бы позволить государствам на юге ЕС вновь продавать свои товары по конкурентоспособным ценам. Для северной части Европы это бы в свою очередь послужило стимулом для инноваций и соответственно привело бы к росту производства, объясняет Эндерс.

Изменение баланса сил в мире привело к тому, что США стали уделять больше внимания Китаю. Это даёт ЕС возможность эмансипироваться от американцев, или же союз навсегда останется их вассалом. Недавние события — антироссийские санкции и конфликт с Ираном — отчётливо показали, как сильно ограничен простор для действий Европы. Ухудшают ситуацию и внутриевропейские конфликты, например, борьба Франции и Италии за влияние в Ливии, отмечает автор.

Стратегия Брюсселя должна заключаться в том, чтобы сотрудничать не только с США, но и с другими игроками. Для этого нужно использовать искусство дипломатии и в случае необходимости выступать в качестве противовеса давлению одной из сторон. Эффективность такой стратегии подтверждает пример России, которая несмотря на активное сближение с Китаем, всё успешнее отстаивает свои национальные интересы.  

Инспирированный США переворот на Украине в 2014 году помешал созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, пишет автор. Возникший из-за этого конфликт с Россией выгоден американцам, но не европейцам. Создать же надёжную архитектуру безопасности в Европе без Москвы невозможно. К тому же отстранять Россию от этого процесса было бы неразумным, ведь это тоже европейская страна. "И особенно мы немцы не должны забывать, что Советский Союз принёс наибольшие жертвы для того, чтобы освободить мир от ига национал-социализма, — напоминает автор. — Настало время строить не только немецко-французскую, но и немецко-российскую дружбу. Она может стать опорой для мира в Европе".

Рубрики: Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
53 Комментария » Оставить комментарий
  • 3996 3050

    Типа ни о чем, но закончится как обычно нах Остен, немцев не переделаешь. Вот если бы они убили шесть лямов французов вместо шести лямов поляков, то сейчас и немцев бы не было и плана Остен, а так это новое дежавю.

    • 16958 8194

      Закончится тем, что будет союз лидеров Россия – Германия – Индия.
      Три страны будут отвечать за порядок в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

      • 25056 3322

        Индия?
        А почему не Камбоджа? ))

        • 16958 8194

          Потому что у Индии есть отличный потенциал в будущем.

          • 17932 16726

            Сейчас есть, завтра – нет. Качели.

          • 16958 8194

            Воспитатель будет справедлив.
            Что Вы там говорили о “предохранителе”?
            Растяните это видение на территорию трех стран.
            Стул стоит на трех ножках минимум.

          • 17932 16726

            Довольно не устойчивая конструкция. А куда Китай дели ?

          • 16958 8194

            Китай – вторые США в будущем.
            Но с отличием в том, что там будет приоритет философского учения.
            Надеюсь до новой битвы “с драконом” не дойдет.
            Но шансы есть.
            А пока – мы с ними – друзья.
            Нужно помнить истоки.
            Истоки культуры Китая – не из России (Гипербореи).
            Они от противоположного.
            Потому и купи-продай работает у них отлично.

          • 17932 16726

            Сейчас там – национальный капитализм, и неуёмное потребление энергоресурсов. Т.е. не приемлемая ситуёвина для Исполнителей. Время покажет.

          • 16958 8194

            Сейчас Китай – это главный противник США.
            Не Россия.
            Не буду удивлён тем, что китайская экономика в конце концов поглотит экономику США.
            Но это может и не произойти, если Трамп и вся его подложка элит будут думать головой, а не пятой точкой.
            Трамп мог бы попросить Китай, но попросил Россию.
            Выбор сделан.

          • 17932 16726

            Я думаю , что война Трампа с Китаем в прошлом году по экономическим вопросам, и коронавирус – цепь выстроенных событий, но не вся.

          • 16958 8194

            Война Трампа – это попытка вернуть в США производство.
            Если люди думают, что экономика США (фактическая) сильна и независима – они глубоко ошибаются.
            В Китае сосредоточено немало ресурсов, производящих якобы американскую продукцию.
            Китай помнит все, и при случае с удовольствием припомнит западному миру былые времена.
            И лишь Россия может стать преградой этому.

          • 16958 8194

            Философское учение в Китае – сильная вещь.
            Оно многое может объяснить, и от многих ошибок будущего предостеречь.
            Это их «ящик Пандоры»

          • 5238 4590

            В Индии заложена в сознании народа кастовая система, которая может быть интересна именно тем, кто мечтает воплотить эту систему во всём мире. Система ,где переход их касты в касту практически не возможен, ничем не лучше, чем система, где царит нацизм.
            Очень удобная система для тех, кто и так её практически использует её под другими флагами.
            Без социальных лифтов и хорошего начального воспитания и образования любая система подобна флюсу, мучающего его владельца, по словам Козьмы Пруткова.

          • 16958 8194

            Кастовость в Индию пришла от славян.
            Система есть везде.
            Но не везде работает правильно и справедливо.
            Основа «сбоя» – мировоззренческая философия.
            Принцип мышления и выбора.

          • 5238 4590

            Кастовость внутри создаётся в результате заговора агрессивного меньшинства, против пассивного большинства , Кастовость привнесённая, как в Индии, основана на отличии в генотипе разных слоёв населения. Негласная кастовость в России, основана …… основана….. основана…., ну вы знаете на чём лучше меня.

          • 16958 8194

            Так во всем мире.
            Но все меняется.
            Кастовость изначально – принадлежность к определённой социальной категории.
            В царя горы кастовость превратилась с уходом славян с тех земель.

      • 3996 3050

        Кот почти угадал будет союз запада и Индии против северо-востока.

        • 16958 8194

          Как вижу будущее – написал выше.

          • 3996 3050

            Кот, у тебя предвидение как у Сталина перед войной. Степаныч там походу Илью Муромца и ТБ лепит в зеленях, бомбить Берлин, пока ты с Неру поляну гансам в Бресте накрываешь. Х его, конечно, знает что будет, но что немцу хорошо, то русским смерть.

          • 16958 8194

            Все меняется.
            Во времена СССР – Россия представляла собой эксперимент с социализмом.
            Итоги мы все знаем.

          • 5238 4590

            Все уже забыли, что эта летучая фраз перешла в поговорку из чеховского рассказа, где немец наблюдал, как русский уж не помню кто, поглощал блины и другую снедь гигантскими порциями. Ну чего тут необычного, кроме времени, к которому относится написание этого рассказа. Немца в конце 19, начала 20 века удивляет феномен русского человека, обладающего гигантским здоровьем, мощной эмоциональностью, дикой энергией, способной переварить и усвоить гигантское количество пищи. Это качество доступно тем, кто сохранил в себе первобытную силу античных героев и отдельных уже представителей рыцарства и членов семей царских и королевских кровей. Как известно многие из этой когорты ели очень много и обладали гигантской силой. Но долго не жили. Есть отдельные примеры, когда эту необузданную силу сохраняли и пожилые люди. Например один 80-летний сплавщик леса по реке, кажется Каме, в присутствии царя Николая 2, свернул в трубочку серебряный рубль. Естественно, что это мог сделать в таком возрасте, только человек физического, тяжёлого труда, требующего иногда напряжения всех физических и духовных сил, для того чтобы сделать работу и ещё при этом остаться в живых, потому что река шутить не любит. Именно это доказывает силу русского народа,ту сверхсилу, которая утеряна на западе. Но это ощущение своей мощи действительно может подвести, когда, как говорил обладающий гигантской силой русский царь Александр 3, у России есть только два союзника, это её армия и флот. Именно поэтому беЗпечность могла сыграть злую шутку и с царями, когда Александр 3 надорвался, поднимая железнодорожный вагон после взрыва царского поезда . Ушел он из жизни , оставив Россию сиротой и без серьёзного наследника, что может и стало той точкой, которая перевернула колесо фортуны и отвернуло удачу от России.

            Россия Сталина уже была совсем в других условиях, полуразрушенная, потерявшая миллионы жизней и лишившись практически всей технической интеллектуальной элиты, она пыталась построить в десятилетний срок то, что надо было строить лет 50 в нормальных условиях жизни, да ещё враги, окопавшиеся во всех сферах деятельности, мешали, вставляя палки в колёса.

            А теперь главное. Судить о прошлом, паясничая может только недалёкий ум, оперирующий только именами, нападая на личности и готовый ради красного словца не пожалеть и мать родную.
            СССР всячески оттягивал начало войны, так как ещё не был готов к ней. А гитлеровские генералы понимали, что через год СССР уже не победить. Гитлер и его генералы, кстати не самые умные, надеялись на блицкриг, думая, что со взятием Москвы русские капитулируют. Как понятно теперь, эта перевёрнутая поговорка, перевёрнутая кстати академиком Павловым, рассуждающем о якобы похвальбе в дикости русских, не сработала, а сработала именно та, которая подтверждала силу и упорство русских.

            И самое главное ,применять фразы вырывая их из контекста, могут только недалёкие люди привыкшие постоянно путать божий дар с яичницей, и именно потому, что истиной любви в сердце не имеют, заменяя её пошлыми клише из набора банальных фраз.
            Россия тогда пала жертвой обстоятельств и заговора, потеряв в этом цветном эксперименте миллионы жизней.
            Говорят что история повторяется.
            А чего ей не повторяться, когда не сделаны выводы и не выявлены виновники, а пустоголовым можно заменять анализ событий беЗсмысленной болтовнёй.
            Есть вещи, о которых говорить сквозь оттопыренную губу пошло.

          • 3996 3050

            Времени и сил на вас нет детально всё разжёвывать да и судя по массе текста у вас свой философский дар. Спорить с философами бесполезно они слышат себя.

          • 5238 4590

            Почему бы мне не смыть ваше “Бл,юдо” водой фактов, правдивость которых легко проверить, если потратить немного времени.
            Не забывайте, что торопливость привилегия дъявола.. Факты замалчиваются пустопорожней болтовнёй с эмоциональным окрасом.

    • 25056 3322

      При Романовых Германия была РОДИНА ЦАРЕЙ.
      Да она и создана Екатериной ( Катя-немка) Великой.
      И сегодня драгнахостен это мерседесы в каждом дворе

  • 5238 4590

    Интересная мысль. И при определённых условиях может быть плодотворной, если уважение к реальному победителю в ВОВ, и признание победы прежде всего русского народа, понёсшего основные моральные, и человеческие потери, станет во главу угла в массе немецкого населения.
    Как сказал автор:
    “И особенно мы немцы не должны забывать, что Советский Союз принёс наибольшие жертвы для того, чтобы освободить мир от ига национал-социализма”. Немецкий народ должен понять и вбить в своё подсознание, кто бросил его в истребительную войну, и чьи деньги подкармливали этого молоха, пожирающего целые народы.

    • 17932 16726

      Фантазии. Жиды не дадут – гешефт потеряют.

      • 16958 8194

        Евреи отходят на второй план.
        И среди них есть разные люди.
        Те, кто осознал ошибочность мировоззрения – прямо сейчас отказываются от него и стремятся осознать большее.
        Их прагматичность и щепетильность к мелочам сделает своё дело.
        Они придут к тем же выводам, что и те, кто идёт дорогой духовности.
        Это просто неизбежно с учётом объективной реальности.

        • 17932 16726

          Они не согласны. Со вторым планом. Происходит обратный процесс – ещё большее дрючево гоев. Коронавирус Вам в пример.

          • 16958 8194

            А это мало важно – согласны они или же нет.
            Можно быть умным среди глупых.
            Но среди таких же умных ты – всего лишь единица целого.
            Они знают итоги, они их посчитали.
            И прекращать своё существование в силу условий прекращения существования они уж точно не будут.
            Все это карточный блеф.
            Не более того.

      • 5238 4590

        Работать надо. Само с неба не свалится, если терпеть всяких хохлорусофилов и прочих бело-голубых, жёлто- голубых и прочих диев. Раздор внутри, как раковая опухоль разъедающая внешне здоровый организм изнутри.

    • 16958 8194

      Они помнят.
      Тот же ГДР далеко не всеми забыт.
      И сейчас пришло время переосмысления.
      Немцы дружат с головой – я в них верю.

  • 12495 11049

    Правильно пишет Мориц Эндерс.
    Чем быстрее Евросоюз станет суверенным и независимым от США,
    тем лучше станет для него. Взаимовыгодное сотрудничество с РФ
    во всех сферах позволит ЕС избавиться от вассальной зависимости Вашингтона.
    Но для этого нужно сделать первый шаг, отменить все санкции
    против России.

    • 5238 4590

      В общем то правильно.
      Но одним косметическим ремонтом не обойтись.

      Надо как минимум вернуться на сто лет назад и переосмыслить тот факт, что вопреки своим интересам и Россию и Германию сталкивали лбами в военном противостоянии.

      Определить кто был виноват, признать ошибки, сделать выводы и наметить что делать.

      Потенциал у Германии и России есть, если ещё добавить Индию, ( как тут уже говорилось.), как работника и резерва рабочей силы, но не как образец их кастовой системы. Если руководство Индии преодолеет удушающие объятия англо-саксов, которые ушли, чтобы остаться, и покровительствует правящей верхушке Индии. На картах Индия вроде бы протекторат Британской империи.
      Народ вроде миролюбивый, религиозный, не мучающийся навязыванием своей веры другим, а значит послушный и исполнительный, в отличие от других, которые заполонили Европу.
      А вот потом уже со знанием дела отказаться от санкций, которые им навязаны гегемоном однополярного разрушающегося мира, и уйти из-под крыла американского орла.

    • 13770 8444

      К сожалению в ЕС не видят, вернее не желают видеть, что диктатор находится не за океаном, а всего-навсего за проливом Ла-Манш.

  • 13770 8444

    Статейка состоит из вымыслов и домыслов. Никаких заслуживающих внимания мыслей.
    Сплошное бла-бла-бла.

  • 10067 3964

    Гитлер тоже мечтал на Восток!

  • 6125 4201

    Не слышал, чтобы Меркель кто то приглашал на Восток.

  • 15542 9316

    Хм-м.. если Германия действительно встряла за Россию, её ждёт всплеск “пандемии” или ещё какой гадости – жыдосаксы таких фортелей не прощают…

    • 5238 4590

      А почему бы и нам не открывать окна “Овертона”, навязывая своё видение мира всем , а не отбиваться и защищаться от их белиберды?
      Нападение лучшая защита. Пусть любая, даже смешная идея станет доступна, (только не человеконенавистническая, естественно), разбивая матричное мышление Запада.
      Иначе завалят они нас новичками, короновирусами, сбитыми самолётами и т.д., и не встречая ответки будут только наглеть.

      • 15542 9316

        А разве кто против?.. но, чтобы реализовать идеологию нападения, надо эту идеологию, как минимум, иметь, а главное, чтобы она была государственной. А у нас пока ВООБЩЕ запрещена идеология – любая (ст.13,п.2 конституции РФ)…

        • 5238 4590

          Будем высказывать свои предположения, а предположения не подпадают под закон. Мало что придёт в голову.

          А идеология у пожилых , проживших большую часть сознательной жизни в другой стране, впитана вместе с материнским молоком.

          Человек, который с детства воспитывался в стране ощущая себя свободным ,для которого были открыты все двери, институтов, заводов и фабрик, выбора интересных профессий, а не получения подачки, выполняя роль халдея, никогда не согласится на роль раба и лишнего человека.

          • 15542 9316

            Мы вообще о чём?.. что пожилые люди, носители идеологии советской страны, когда-нибудь умрут, а идеология останется?!.. это ни на чём не основанные фантазии. Идеология должна быть государственной, а если её нет, то не будет и государства…

          • 12495 11049

            Правильно.
            Нет идеологии, ” а если ее нет, то не будет и государства…”.
            Об этом, например, Н. Стариков и говорит.
            https://pandoraopen.ru/2020-04-12/vo-imya-cheloveka/#comment-500749

          • 5238 4590

            Я имею конкретный период, прямо сейчас, пока нет референдума по поправкам, за которые хорошо бы голосовать по отдельным пунктам, чтобы отделить зерно истины от плевел уловок и лазеек.

            Чего сидеть сложа руки.
            Вот вам первое предположение, что американцы и присоединившиеся к ним израильтяне запустили ажиотаж с пандемией, чтобы сорвать голосование по поправкам, которое бы положило конец их безнаказанности, а под фальшфлагом обвиняет Китай, грозя невозвратом долгов которые достигли уже астрономической величины в 10 триллионов долларов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru