Матвиенко и Кравцов выступили за узаконение электронной школы как одной из основных форм обучения
Читать далее 1019 слов 87%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи
1. Узаконивание электронной школы представляет собой угрозу традиционным методам передачи знаний и классической системе образования.
2. Чиновники высшего звена, такие как Валентина Матвиенко и Сергей Кравцов, выступают за легализацию дистанционного обучения, используя пандемию коронавируса как предлог.
3. Пандемия стала катализатором для изменений в системе образования, что несет риски деградации личности учащихся.
4. Дистанционное обучение уже не останется временным или резервным способом, а станет нормой, что может привести к полному разрушению образования и национальных культурных традиций.
5. Ключевым игроком в этом процессе является Герман Греф, который продвигает интересы глобалистов в сфере образования.
6. Существуют опасения, что обучение станет доступно лишь для избранных, в то время как большинство будет получать образование на уровне потребителя.
7. Общество должно организоваться и противостоять этим изменениям, чтобы сохранить традиционное образование и культуру.
Вывод
Автор выражает уверенность в том, что легализация дистанционного обучения, поддерживаемая высокопоставленными чиновниками, представляет серьезную угрозу для качественного образования и национальной идентичности. Видя негативные последствия, автор призывает общество объединиться для защиты традиционной модели образования.
Вывод редакции
Тезисы автора статьи отражают точку зрения критического отношения к изменениям в системе образования, в частности легализации дистанционного обучения. Эта позиция, основанная на опасениях касательно культурной идентичности и образовательного процесса, перекликается с мнениями некоторых педагогов и родителей. Однако, с точки зрения современных тенденций в образовании, особенно в условиях пандемии, переход к смешанным формам обучения рассматривается как необходимость, а не угроза. Поэтому, в целом, утверждения автора можно воспринять как конспирологические, преувеличивающие риски современной образовательной политики.
Соглашусь с автором. Дистанционное обучение в школах возможно
лишь как временная мера. Например, во время эпидемии чумы, холеры,
коронавируса и других опасных инфекционных и заразных заболеваний,
после стихийных бедствий, техногенных катастроф, после травм и т.д.
Но не на постоянной основе.
Это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор детей и родителей.
И причины могут быть разными.
Кто-то учится в новосибирской спец.школе для одарённых проживая в посёлке под Калининградом.
Вы хотите ЗАПРЕТИТЬ?
НЕ сейте панику! Никто не позволит этому случиться.
Уже огромное число детей учатся дистанционно и заочно.
Например если живут в Китае или Англии а учатся в российской школе.
В спецшколе может быть и надо.
А вот в деревне Степняки вообще нет Интернета.
И таких деревень и посёлочков в стране не мало. А семей, не могущих себе позволить смартфон, планшет и т.д ещё больше!
В самой Англии на уроках широко применяется компьютерное обучение.
В этой проблеме несколько аспектов.
Простейший уровень – технический. Не у всех есть смартфоны, компьютеры и выход в интернет, поэтому не все дети смогут учиться дистанционно. Нищие родители и те, кто живёт без инета, эту проблему сами не решат, должно помочь государство, если оно гарантирует всем право на образование.
Качество образования. Не стоит забывать что дети – они ещё дети. Они не хотят учиться, они не понимают материал, они хулиганят и прочее. Учитель живьём эти проблемы решал – держал дисциплину, уровень внимания, повторял по нескольку раз для непонимающих, одобрял робких и одёргивал зазнаек. То есть, вёл себя, как нормальный профессиональный педагог. В отсутствие его внимательного и доброжелательного взора, мало кто из детей будет сидеть как пришитый и всё выполнять. Ученик должен быть жёстко замотивирован родителями. Но родители, в большинстве своём, выполнение своего долга привыкли перекладывать на школу, и, наоборот, требуют с учителей то, что раньше учитель требовал с них. Для таких семей, действительно, дистанционное обучение – это катастрофа, ребёнок гарантированно не получит образования, так как не привык сам учиться и сам отвечать за себя. Проблему посещаемости дистанционных уроков можно худо-бедно решить с помощью штрафов, которые родители будут платить за пропуски занятий, но проблему внимания и объяснения материала тем, кто туго соображает, в дистанционной школе не решить.
Социальный аспект – разобщение детей. Я уже высказывалась по этому поводу – сделал уроки – и гуляй с друзьями или ходи на кружки, социализируйся сколько хочешь. В этом смысле дистанционка не столь страшна.
Исходя из вышесказанного, право на дистанционное образование нужно ещё заслужить. Я бы его разрешала только хорошо успевающим ученикам, которые налету усваивают материал и всё делают вовремя при наличии хорошего поведения. Пусть это будет призом для лучших, способных к самоорганизации, которые могут грамотно пользоваться той свободой, которую даст дистанционное образование. А поголовное введение дистанционного образования – неразумно.
Согласен и по первому пункту (аспекту) и по второму.
В законе для рабочих опасных специальностей это прописано.
Даже при индивидуальных занятиях (по скайпу)
дети лишаются возможности рассказать сокровенное.
Хотя этот пункт (аспект) не опишешь в документе.
Кто и когда учителю рассказывал сокровенное? Совсем дураком надо быть, чтобы учителю что-нибудь рассказывать. Учитель никогда не был другом. По крайней мере, у нас.
У детей сокровенное, что колбасу делают из попок куриц.
Репетитор – это тоже учитель.
ну слава богу,отличница -индиго(я так представляю тебя из заявленного тобой) все-таки понимает,что просто детей гораздо больше и именно среди таких обыкновенных сидят “открыватели” открытий,ибо божье зернышко попадает куда захочет и не обязательно в семьи с кучей наставников ,а совсем наоборот,к счастью.
Среди обыкновенных нет открывателей открытий.
Могут быть Пичужкины и Чикатилы…
Отурыватели открытий с рождения немного не такие.
СПАСТИ ИХ.
Не дать окружающим их под себя ЗАБЫЧИТЬ задача удалённого обучения
Я не всегда была отличницей, про индиго мы вообще не слыхали. Но божье зёрнышко может прорасти только поливаемое упорным трудом. Обычные дети к труду не склонны, почему и учатся плохо. Поэтому вероятность открытий у них гораздо меньше, чем у более успешной категории учащихся. Почему-то наша советская школа всегда старалась “вытягивать плохих учеников”. Притом, что хорошим никаких особых условий не создавали, наоборот, заставляли помогать плохим, тратить на это своё драгоценное время. Со мной 6 лет сидел тихий двоечник, сын учительницы из нашей школы, сидел, вероятно, не случайно, и тихо списывал всё, что мог списать, мне было не жалко, но зачем, скажите, зачем этот добрый, но убогий мальчик окончил 10 классов? Возможно, даже куда-то поступил, в какой-то ВУЗ… Абсолютно бессмысленное существо. Зачем таких мучить, учить чему-то? Надо делить учащихся на категории по итогам недели, месяца или четверти и пусть они занимаются в соответствии с их учебными достижениями. Пускай по итогам учёбы меняются местами худшие ученики в высшей категории и лучшие ученики низшей категории. Будет возможность “социального лифта” среди учеников.
ну что -то подобное происходит ,вот эти Сириусы например.
Какие Сириусы?
ну, школа для одаренных,отобранных отовсюду детей,уже что -то проектируют и создают ,как -т о видела ,Путин их напутствовал,в интернете можно найти.
Всероссийский образовательный центр для одаренных детей “Сириус”. Досье
Центр был создан по инициативе президента России Владимира Путина
https://tass.ru/info/4428549
https://cloud.mail.ru/public/e5zG/L4vZaREX8
Вопрос о образовании решаем с помощью денег. Обнищавшее население не в состоянии приглашать опытных учителей которые реально мсмогут открыть потенциал ученика. Кто из нас не получал линейкой от задёрганных учителей начальных классов. Глупых, злых, некмпетентных учителей в советских школах, как и сейчас было предостаточно. Сам набор в учебные заведения и будущая оплата окончивших их, создавал образ неудачников, которые ни на что не способны как учить детишек. “Не можешь сам- учи других!”
Совместное обучение после начальной школы и учителя неудачники расхолаживали учеников и делало аморфным мужскую часть учеников и излише активной в общественном плане женскую часть, которые ещё и перенимали самое худшее у местных школьных хулиганов. Для примера можно привести многочисленные ролики где девочки жестоко избивают своих соучениц.
Не нужна такая школа, и это шло ещё из советской образовательной школы, которую навязали большевики.
Нужны были работники, а не личности, воспитанные в правильном направлении, которое не шло в разрез с природой человеческого общества поделённого на мужчин и женщин.
Я предполагаю, что образование должно быть построено на других принципах:
1. Мать с ребёнком до 5-6 лет.
2. Детских сад и никаких яслей, категорически никаких. Мать должна содержаться государством. Я бывал во многих яслях в процессе так сказать пастбища маленьких зверушек. Больно смотреть на их сопливые мордочки.
3 Начальная школа , совместная -2-3 учителя учитель предметов, учитель труда, учитель психолог и рисования.
4 . Средняя школа 5-7 кл. раздельного обучения, где уже выявляются способности детей ,и после окончания направляются в области соответствующие способностям учеников. деление на специальности .
ПОнятно что всё это похоже на утопию.
В данной системе это невозможно.
Ну тогда нахрен нужна такая система. Народ должен выступить народным выборным собранием и создвть альтернативу враждебным по сути министерствам, образования, медицинского обслуживания и тд.
РекоМудации международных лупанариев послать на три русские весёлые буквы.
Так мне кажется.
Ели не прав поправьте
Некогда. Коротко. 1,2,3,4 – согласна.
Спасибо! Надеюсь что когда-нибудь, в не столь отдалённом будущем, специалисты профессионалы построят действительно эффективную схему народного образования и применят её в деле, оплачивая достойно тяжёлый труд учителей.
А где против Матвиенко можно проголосовать?
В Петербурге, когда закончится ее срок
прибывания в Совете Федераций.