Главная » Мировоззрение, Образование

Матвиенко и Кравцов выступили за узаконение электронной школы как одной из основных форм обучения

09:03. 12 апреля 2020 5502 просмотра 24 коммент. Опубликовал:
Матвиенко и Кравцов выступили за узаконение электронной школы как одной из основных форм обученияНесколько дней назад мы уже оценили огромную опасность, которую представляет перевод школьников на заочное обучение. „Катюша” провела своё исследование этого вопроса. Её публикацию мы и представляем вашему вниманию.
*
Форсайтщики развивают успех: Матвиенко и Кравцов выступили за узаконение электронной школы как одной из основных форм обучения

На наших глазах сбывается худший прогноз по темпам разрушения традиционной системы передачи знаний и классической школы.

Разработчики нечеловеческих нейростратегий по выведению распределенных по кастам «людей одной кнопки» не могли не воспользоваться коронавирусной истерией – и теперь они прямо говорят о необходимости навсегда закрепить за удаленкой статус полноценной формы обучения.

До сих пор, напомним, она отсутствовала в ФЗ «Об образовании», упоминалась лишь возможность использования в обучении дистанционных-образовательных технологий. Теперь же роль главных лоббистов узаконения дистанта на себя взяли чиновники высшего звена – министр просвещения Сергей Кравцов и «универсальный солдат» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Вслед за добровольно-принудительным переводом всех школьников и студентов на электронное дистанционное обучение в период т.н. самоизоляции, несмотря на откровенно провальный опыт первой недели дистанта и беспредельное возмущение несчастных родителей, которых на основании их же как бы добровольных заявлений сделали ответственными за жизнь и здоровье детей, качество полученных ими знаний и обеспечение их всем необходимым для полноценного (на самом деле – априори неполноценного) образовательного процесса, «эффективные менеджеры» от образования подключили тяжелую артиллерию.

И теперь опасный для здоровья эксперимент над подрастающим поколением может стать для нас нормой.

«Пандемия коронавируса дала импульс движению к формированию системы школьного и вузовского образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения. Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время», – написала Валентина Матвиенко в своем блоге на сайте Совфеда.

Одновременно используя хорошо известную инструкцию по медленной варке лягушки, Валентина Ивановна поспешила всех успокоить и отметила, что традиционную школу с непосредственным общением педагога и ученика отменять не следует.

«Во всяком случае, я придерживаюсь такой позиции. Без этого не может быть полноценной социализации, интеграции ребенка в общество. Но надо понимать, что дистанционное обучение теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней. Оно имеет немало плюсов. Глупо это отрицать», – заявила спикер.

О том, сколько плюсов в «обучении» детей, уставившихся в мониторы компьютеров в своих комнатах, и кому на самом деле это необходимо в первую очередь, мы подробно рассказывали в материале «Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала».

Теперь уже не остается никаких сомнений, что все рычаги по управлению (читай – уничтожения) системы передачи знаний окончательно перешли в руки безумного банкстера Германа Грефа с трансформированным мозгом, эмиссара глобалистов – мужа главы ЦБ Набиулиной ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, а также адептов чипирования мозгов детей Дмитрия Пескова и Павла Лукши (подробнее об их планах – опять же см. материал по ссылке выше).

Глава минпросвета Сергей Кравцов, известный как креатура Грефа, не стал долго сидеть в засаде и тут же поддержал инициативу Матвиенко.

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования.

Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования.

Призываем присоединиться к этому процессу и экспертное сообщество, и заинтересованные ведомства.

Дистанционные формы обучения – важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся»,
– приводит пресс-служба Минпросвещения слова Кравцова.

Расширение возможностей для полной деградации личности и раннего разрушения здоровья, для внедрения пожизненной «персональной траектории развития» для передачи биообъекту (так цифросектанты называют людей) ограниченного для отведенной ему роли набора «базовых навыков и компетенций» – да, это все при дистанте безусловно станет нашей реальностью, и именно к этому призывает Кравцов.

Мы в очередной раз понимаем, почему этот исполнительный управленец-«инноватор», во всем
покорный «смотрящему» за образованием господину Грефу, занял кресло Ольги Васильевой – причем увольнение последней не сопровождалось каким-либо внятным объяснением, критикой и т.д.

Хоть Васильева и сдавала позиции трансгуманистам, но делала это не столь явно и оставляла родительскому, педагогическому и академическому сообществам какие-то надежды. Теперь же у всех нас явно прибавится проблем.


Будем называть вещи своими именами – мы находимся на пути к полному разрушению образования, особенно в контексте наших национальных традиций, нашей культуры, русской/советской школы, тесно связанный с воспитанием в человеке носителя духовно-нравственных ценностей, патриотизма, любви и уважения к великим личностям и свершениям в истории страны.

Началом конца был переход на Болонскую систему и ЕГЭ, а также знаковые слова экс-министра образования Андрея Фурсенко (ныне, между прочим – помощника Президента Владимира Путина), открыто призвавшего «воспитывать не творца, как это делала советская система, а квалифицированного потребителя». Мы очень надеялись на коренной перелом и «отмотку назад» в вопросе разрушения фундамента русской школы, но теперь очевидно, что спасение утопающих – дело рук самих граждан.


Очевидно, что предпоследний этап расчеловечивания в образовании растянется лет на 5-10, причем граждан будут якобы добровольно подталкивать к «удобному обучению на дому», «использованию всех онлайн-инноваций» и т.п.

Но с каждым годом обучение в классах, на уроках с живыми учителями будет все больше и больше ограничиваться под разными благовидными предлогами, пока в итоге не станет уделом избранной «элиты», как это официально провозглашают содомит Исак Фрумин из ВШЭ (правая рука г-на Кузьминова) и тот же цифросектант Дмитрий Песков.

В итоге «плебсу» (а это примерно 95% населения страны) придется довольствоваться записанными заранее лекциями и уроками по ограниченному кругу предметов (они уже будут называться «модулями» или еще неизвестно как) и тыканьем мышки в квадратики для выполнения примитивных тестовых заданий.

Следить за таким «образовательным процессом» будет «искусственный интеллект» – биометрические камеры и примитивные программы проверки выполненных тестов.


Однако у нас остается очень большая надежда на наш народ, на сознательность большинства граждан – прежде всего, родителей, членов семей, всех граждан консервативных взглядов, цементирующих наше общество и государство, являющихся залогом роста его демографии.

Нам всем пора организовываться и выступать с решительным протестом, пока тайна беззакония разрушителей образования не приобрела статус федеральных законов.

Естественно, все чиновники, депутаты, силовики, сотрудники спецслужб, отвечающие за безопасность и благополучие России и ее граждан, за защиту национального суверенитета и осознающие, что форсайтщики-глобалисты открыто тащат государство прямиком в бездну, приглашаются к сотрудничеству – по нашему мнению, долг каждого гражданина России сделать все, чтобы планы трансгуманистов потерпели крах.


Уважаемые соратники, давайте активнее обмениваться информацией и координироваться. Следите за общественными инициативами на ресурсах «Катюши», Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных.


РИА Катюша


***


Источник.
.

Метки: будущее, власть, глобализация, дети, закон, образование, общество, система, технологии, школа

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 12379 10937

    Соглашусь с автором. Дистанционное обучение в школах возможно
    лишь как временная мера. Например, во время эпидемии чумы, холеры,
    коронавируса и других опасных инфекционных и заразных заболеваний,
    после стихийных бедствий, техногенных катастроф, после травм и т.д.
    Но не на постоянной основе.

    • 22903 2753

      Это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор детей и родителей.
      И причины могут быть разными.
      Кто-то учится в новосибирской спец.школе для одарённых проживая в посёлке под Калининградом.
      Вы хотите ЗАПРЕТИТЬ?

  • 688 397

    НЕ сейте панику! Никто не позволит этому случиться.

  • 22903 2753

    Уже огромное число детей учатся дистанционно и заочно.
    Например если живут в Китае или Англии а учатся в российской школе.

  • 11698 9530

    В этой проблеме несколько аспектов.

    Простейший уровень – технический. Не у всех есть смартфоны, компьютеры и выход в интернет, поэтому не все дети смогут учиться дистанционно. Нищие родители и те, кто живёт без инета, эту проблему сами не решат, должно помочь государство, если оно гарантирует всем право на образование.

    Качество образования. Не стоит забывать что дети – они ещё дети. Они не хотят учиться, они не понимают материал, они хулиганят и прочее. Учитель живьём эти проблемы решал – держал дисциплину, уровень внимания, повторял по нескольку раз для непонимающих, одобрял робких и одёргивал зазнаек. То есть, вёл себя, как нормальный профессиональный педагог. В отсутствие его внимательного и доброжелательного взора, мало кто из детей будет сидеть как пришитый и всё выполнять. Ученик должен быть жёстко замотивирован родителями. Но родители, в большинстве своём, выполнение своего долга привыкли перекладывать на школу, и, наоборот, требуют с учителей то, что раньше учитель требовал с них. Для таких семей, действительно, дистанционное обучение – это катастрофа, ребёнок гарантированно не получит образования, так как не привык сам учиться и сам отвечать за себя. Проблему посещаемости дистанционных уроков можно худо-бедно решить с помощью штрафов, которые родители будут платить за пропуски занятий, но проблему внимания и объяснения материала тем, кто туго соображает, в дистанционной школе не решить.

    Социальный аспект – разобщение детей. Я уже высказывалась по этому поводу – сделал уроки – и гуляй с друзьями или ходи на кружки, социализируйся сколько хочешь. В этом смысле дистанционка не столь страшна.

    Исходя из вышесказанного, право на дистанционное образование нужно ещё заслужить. Я бы его разрешала только хорошо успевающим ученикам, которые налету усваивают материал и всё делают вовремя при наличии хорошего поведения. Пусть это будет призом для лучших, способных к самоорганизации, которые могут грамотно пользоваться той свободой, которую даст дистанционное образование. А поголовное введение дистанционного образования – неразумно.

    • 5310 3566

      Согласен и по первому пункту (аспекту) и по второму.
      В законе для рабочих опасных специальностей это прописано.
      Даже при индивидуальных занятиях (по скайпу)
      дети лишаются возможности рассказать сокровенное.
      Хотя этот пункт (аспект) не опишешь в документе.

    • 12621 10355

      ну слава богу,отличница -индиго(я так представляю тебя из заявленного тобой) все-таки понимает,что просто детей гораздо больше и именно среди таких обыкновенных сидят “открыватели” открытий,ибо божье зернышко попадает куда захочет и не обязательно в семьи с кучей наставников ,а совсем наоборот,к счастью.

      • 22903 2753

        Среди обыкновенных нет открывателей открытий.
        Могут быть Пичужкины и Чикатилы…
        Отурыватели открытий с рождения немного не такие.
        СПАСТИ ИХ.
        Не дать окружающим их под себя ЗАБЫЧИТЬ задача удалённого обучения

      • 11698 9530

        Я не всегда была отличницей, про индиго мы вообще не слыхали. Но божье зёрнышко может прорасти только поливаемое упорным трудом. Обычные дети к труду не склонны, почему и учатся плохо. Поэтому вероятность открытий у них гораздо меньше, чем у более успешной категории учащихся. Почему-то наша советская школа всегда старалась “вытягивать плохих учеников”. Притом, что хорошим никаких особых условий не создавали, наоборот, заставляли помогать плохим, тратить на это своё драгоценное время. Со мной 6 лет сидел тихий двоечник, сын учительницы из нашей школы, сидел, вероятно, не случайно, и тихо списывал всё, что мог списать, мне было не жалко, но зачем, скажите, зачем этот добрый, но убогий мальчик окончил 10 классов? Возможно, даже куда-то поступил, в какой-то ВУЗ… Абсолютно бессмысленное существо. Зачем таких мучить, учить чему-то? Надо делить учащихся на категории по итогам недели, месяца или четверти и пусть они занимаются в соответствии с их учебными достижениями. Пускай по итогам учёбы меняются местами худшие ученики в высшей категории и лучшие ученики низшей категории. Будет возможность “социального лифта” среди учеников.

    • 4815 4215

      Вопрос о образовании решаем с помощью денег. Обнищавшее население не в состоянии приглашать опытных учителей которые реально мсмогут открыть потенциал ученика. Кто из нас не получал линейкой от задёрганных учителей начальных классов. Глупых, злых, некмпетентных учителей в советских школах, как и сейчас было предостаточно. Сам набор в учебные заведения и будущая оплата окончивших их, создавал образ неудачников, которые ни на что не способны как учить детишек. “Не можешь сам- учи других!”
      Совместное обучение после начальной школы и учителя неудачники расхолаживали учеников и делало аморфным мужскую часть учеников и излише активной в общественном плане женскую часть, которые ещё и перенимали самое худшее у местных школьных хулиганов. Для примера можно привести многочисленные ролики где девочки жестоко избивают своих соучениц.

      Не нужна такая школа, и это шло ещё из советской образовательной школы, которую навязали большевики.
      Нужны были работники, а не личности, воспитанные в правильном направлении, которое не шло в разрез с природой человеческого общества поделённого на мужчин и женщин.
      Я предполагаю, что образование должно быть построено на других принципах:
      1. Мать с ребёнком до 5-6 лет.
      2. Детских сад и никаких яслей, категорически никаких. Мать должна содержаться государством. Я бывал во многих яслях в процессе так сказать пастбища маленьких зверушек. Больно смотреть на их сопливые мордочки.
      3 Начальная школа , совместная -2-3 учителя учитель предметов, учитель труда, учитель психолог и рисования.
      4 . Средняя школа 5-7 кл. раздельного обучения, где уже выявляются способности детей ,и после окончания направляются в области соответствующие способностям учеников. деление на специальности .
      ПОнятно что всё это похоже на утопию.
      В данной системе это невозможно.

      Ну тогда нахрен нужна такая система. Народ должен выступить народным выборным собранием и создвть альтернативу враждебным по сути министерствам, образования, медицинского обслуживания и тд.

      РекоМудации международных лупанариев послать на три русские весёлые буквы.
      Так мне кажется.
      Ели не прав поправьте

  • 5 5

    А где против Матвиенко можно проголосовать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)