Бунт в ИК-15 был провокацией – доказательства
В иркутской колонии строгого режима произошел бунт. Вроде, ничего удивительно, ведь уголовники обычно не желают следовать тюремным правилам. Но данный случай отличается от других.
Началось все с зэка, сидящего в изоляторе. Он хамил охранникам, препятствовал обыску и призывал других к нарушению порядка.
Заключенные их соседних камер освободились и напали на правоохранителя, разбили камеры и порезали себе руки стеклами. Потом в колонии начался пожар. В итоге погиб один человек.
Сам он сейчас находится за границей, где прячется от уголовного дела. Его обвиняют в экстремистской деятельности, которую он, судя по всему, продолжает вести. Хроменков является членом организации «Сибирь без пыток».
Эта якобы «правозащитная» организация спонсируется западными конторами. В списке спонсоров значатся «Фонд Форда» (сотрудничает с ЦРУ), NED (создана правительственным агентством по международному развитию USAID), «Открытое общество» «отца цветных революций» Джорджа Сороса.
Так что очевидно, что бунт в ИК-15 – это спланированная акция, финансируемая иностранными фондами. Это часть «гибридной войны» Запада с целью показать, что в России якобы не соблюдаются права человека.
В данном случае в качестве «жертв режима» хотят представить уголовников. Вот только, на минуточку, в данной колонии сидели только рецидивисты – убийцы, насильники и так далее. И на уголовников западным фондам наплевать – им нужен только инфоповод о том, что в РФ якобы измываются над заключенными. В общем, типичная провокация.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Бунт в ИК-15 не является случайным событием, а представляет собой провокацию.
2. Началом бунта стало поведение заключенного в изоляторе, который призывал других к нарушению порядка.
3. Заключенные, освободившиеся из соседних камер, совершили нападение на охранников и устроили пожар.
4. Бунт организован с помощью информации, которую заключенные передавали Святославу Хроменкову, который находится за границей.
5. Хроменков связан с организацией "Сибирь без пыток", финансируемой иностранными фондами, такими как Фонд Форда и NED.
6. Данный бунт представляет собой часть гибридной войны Запада против России, направленной на дискредитацию российских властей.
7. Западные фонды используют уголовников для создания информационного повода, чтобы показать, якобы в России не соблюдаются права человека.
Вывод:
Автор статьи считает, что бунт в ИК-15 является заранее спланированной акцией, направленной на дискредитацию России и её правительственных структур. Это провокация, инициированная зарубежными фондами, использующая заключённых в качестве жертв для создания антиправительственной риторики.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи воспринимаются как конспирологическая теория, без достаточных доказательств. Упоминание о зарубежных фондах и обвинения в гибридной войне носят однозначно политический и пророссийский характер, что требует критического анализа. Указание на личность заключенных в качестве рецидивистов также не отменяет важности обсуждения правозащитной темы, которая не может быть осуждена только на основании характера осуждённых.