Сводки от ополчения Новороссии 11 апреля 2020

883 0

НМ ДНР: Обстрелом один человек ранен и четыре дома повреждено

Зеленский посетил участок разведения сил в Донбассе

https://cdni.rt.com/russian/images/2020.04/article/5e91c21002e8bd48975a0eab.JPGФото: Reuters
Украинский лидер Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Донбасс посетил участок разведения сил и средств в Петровском, передает RT.

«Рад, что разведение сил помогло уменьшить обстрелы. Мы видим результат. Военные видят результат. Мы работаем над тем, чтобы согласовать новые участки и чтобы на земле Донбасса был установлен мир», — приводятся его слова на официальном сайте президента Украины.

По данным украинской стороны, в последнее время ситуация в районе разведения сил «спокойная и контролируемая».

Убийство Мирославы Воронцовой

https://pbs.twimg.com/media/EVQqBG8XQAgNwwp?format=jpg&

25-летняя Мирослава Воронцова убитая украинским беспилотником в Широкой Балке https://colonelcassad.livejournal.com/5779025.html.
За месяц на Донбассе ВСУ убили трех гражданских. Еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

https://pbs.twimg.com/media/EVTTKkxXkAA14uu?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EVLjY8PU8AEHzYL?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EVQqBG4XYAE6Ov0?format=jpg&



Все это происходит при "президенте мира" Зеленском, руки которого уже солидно покрыты кровью. В этом отношении его ныняшняя тесная дружба с Порошенко совсем не удивительна.

«Фантомы» кончились: защитники Донбасса лишили разведчиков ВСУ последнего беспилотника

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских боевиков, который проводил разведку в районе села Сокольники.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

Как отметил официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий, командование оборонного ведомства Республики заверяет ВСУ в бесполезности использования БПЛА с целью ведения воздушной разведки, «так как подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы находятся в постоянной боевой готовности».

«Благодаря их слаженным действиям, а также профессиональному применению единой системы управления средствами РЭБ и ПВО „Альбатрос К“ и автоматизированного комплекса РЭБ „Тритон М1“ 10 апреля в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит очередной беспилотный летательный аппарат боевиков 93-й бригады типа „Фантом“», — уточнили в оборонном ведомстве Республики.

Как выяснилось позднее, это было последнее средство воздушной разведки разведподразделения 93-й бригады ВСУ в зоне проведения оккупационной операции.

«По данным нашей разведки, военный преступник (командир 93-й бригады ВСУ полковник Дмитрий Брыжинский) в этот же день обратился с просьбой к генеральному директору «Южно-Украинская АЭС» Владимиру Лисниченко как к основателю волонтёрского движения с просьбой оказать помощь в приобретении двух квадрокоптеров, в связи с тем, что разведывательное подразделение бригады в зоне «ООС» осталось без средств воздушной разведки», — рассказал Осадчий.

Читайте также: «Вот так Украина смогла вернуть Крым и Донбасс» — у Зеленского празднуют перемогу (ВИДЕО)

НМ ДНР: Прифронтовые населенные пункты республики под огнем украинских боевиков

ВСУ убивают мирных жителей и гибнут сами: заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Вооруженные формирования Украины уже давно используют практику обострения обстановки и демонстрации силы в отношении мирного населения Донбасса в преддверии и в ходе проведения заседаний Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта, что в свою очередь приводит к печальным последствиям.

В то время, когда весь мир сплотился в борьбе с общим врагом — пандемией коронавируса, который унес уже тысячи жизней, Украина резко усилила обстрелы объектов социальной инфраструктуры и жилых районов Донецкой Народной Республики.

Только за прошедшую неделю, вооружённые формирования Украины 133 раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также применял ударные БЛА.

9 апреля, преступники 58-й омпбр, по приказу Кащенко, используя ударный БпЛА, нанесли удар по н. п. Широкая Балка. Сброс боеприпаса целенаправленно осуществлен украинскими боевиками на жилой сектор. В результате взрыва пострадали мирные граждане, которые в это время находились дома по адресу: ул. Плотинная, 166. Ранения, несовместимые с жизнью получила девушка 1995 г. р., мужчина 1960 г. р. получил проникающее ранение легкого, множественные осколочные ранения грудной клетки.

Читайте также: Ответьте на вопросы! Обращение митрополита Горловского и Славянского к Зеленскому (ВИДЕО)

Боевики 10-й огшбр по приказу военного преступника Зубанича обстреляли район н. п. Сосновское с применением 82-мм минометов. В результате обстрела повреждена ЛЭП из-за чего были обесточены три населенных пункта: Сосновское, Набережное и Ленинское.

10 апреля боевики 28-й омбр, по приказу Марченко, совершили очередное преступление, открыв огонь по н. п. Сигнальное с применением вооружения БМП.

В результате обстрела повреждены два жилых дома по адресам: ул. Гагарина 13 и 15. Кроме того, во дворе своего дома по адресу ул. Победы, д. 50, получил осколочные ранения мирный житель 1970 года рождения.

Кроме того, боевики из 58-й, 54-й, 28-й, 128-й, 57-й бригад наносили прицельные удары по н. п. Старомихайловка, Широкая Балка, Зайцево, Спартак, поселку шахты им. Гагарина г. Горловка, в результате которых повреждения получили десять домостроений.

Примечательно, что в ходе обстрелов территории нашей Республики гибнут и сами виновники обстрелов.

Как мы заявляли ранее, при подготовке очередной провокации, в результате разрыва мины к канале ствола 120-мм миномета «Молот» один военнослужащий 28 бригады погиб, еще трое получили ранения.

Украинские боевики продолжают активно препятствовать работе патрулей Миссии ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники, размещенных вдоль линии соприкосновения и в населенных пунктах на оккупированной Украиной территории в нарушение Минских договоренностей. В течение недели наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано размещение подразделениями ВСУ 129 единиц вооружения и военной техники, в том числе:

— в зоне ответственности 58-й омпбр: одна боевая бронированная машина в н. п. Новгородское, одна бронированная разведывательная машина в н. п. Троицкое;

— в зоне ответственности 57-й омпбр: два 120-мм миномета «Сани» и одна боевая бронированная машина в н. п. Пески;

— в зоне ответственности 28-й омбр: ЗРК «Бук» в н. п. Петропавловка; одна боевая бронированная машина в н. п. Красногоровка; две боевые бронированные машины в н. п. Невельское; один БТР и три боевые бронированные машины в н. п. Красногоровка;

— в зоне ответственности 128-й огшбр: ЗРК «Стрела-10» и семнадцать танков Т-64 в н. п. Затишное; две противотанковые 100-мм пушки МТ-12 «Рапира», три ЗРК «Оса» и пять 122-мм САУ «Гвоздика» в н. п. Калиново; десять БМП в н. п. Березовое; пять буксируемых гаубиц «Д-20» и восемь «Гиацинт-Б» в н. п. Хлебодаровка;

— в зоне ответственности 10-й огшбр: один ЗРК «Стрела-10» в н. п. Мариуполь ; две БМП-1 и одна боевая бронированная машина в н. п. Талаковка; пять БТР-80 в н. п. новогнатовка; два миномета калибром 82-мм в н. п. Пищевик.

За прошедшую неделю нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ в зоне ответственности 58-й, 57-й, 28-й и 128-й бригад ВФУ. Работа по подавлению каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ осуществлялась в районе н. п. Чермалык, Водяное, Гранитное, Тарамчук, Березовое, Константиновка и Красногоровка, где наблюдатели Миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу из-за угрозы потери БЛА

В районах н. п. Тарамчук и Березовое боевики 128-й огшбр вели огонь из стрелкового оружия по БЛА СММ ОБСЕ.

9 апреля с позиций 128-й огшбр ВФУ вблизи н. п. Богдановка зафиксированный очередной обстрел украинских боевиков из крупнокалиберных пулеметов по беспилотному летательному аппарату СММ ОБСЕ, который вел мониторинг обстановки в этом районе, увенчался успехом. В результате прицельного огня летательный аппарат Миссии был сбит.

Кроме того, отмечена установка подразделениями 128-й и 10-й огшбр 400 и 100 противотанковых мин в районе сельскохозяйственных полей на окраинах н. п. Богдановка и Водяное, что создает непосредственную угрозу жизни гражданских лиц и препятствует посевным работам.

Напоминаем украинским преступникам, что преступления против человечности не имеют сроков давности, и все действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики враг понесет заслуженное наказание.

Читайте также: Бунт в Ангарске: горит колония, заключённые взывают о помощи, к ним рвётся спецназ (+ВИДЕО, ФОТО)

«Хватит молчать!» Жители ДНР просят дать ответ по позициям ВСУ


ВСУ нанесли удар по ДНР, есть разрушения

Украинские оккупанты подвергли обстрелу населенные пункты ДНР. Об этом заявили в Управлении Народной милиции Республики.

«Сегодня украинские боевики 28-й бригады ВСУ под командованием Марченко совершили очередное преступление, открыв огонь из 122-мм артиллерийских установок по н. п. Старомихайловка, всего противник выпустил по населенному пункту тринадцать артиллерийских снарядов. В результате обстрела повреждена подстанция вентиляционного ствола шахты им. Челюскинцев. Без электроснабжения находятся 50 абонентов на улицах Шевченко, Жуковского и Советская в н. п. Старомихайловка», — говорится в сообщении.

Из-за продолжающихся обстрелов экстренные службы не могут оперативно приступить к ликвидации последствий обстрела.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Также боевики 28-й бригады открыли огонь по н. п. Сигнальное с применением вооружения БМП. В результате обстрела повреждены два жилых дома по адресам ул. Гагарина 13 и 15.

Читайте также: На Донбассе пропали 400 офицеров ВСУ: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО, ФОТО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru