Главная » Техника

Приём отработанного масла

10:02. 11 апреля 2020 770 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Каждые 10-15 тысяч километров легковой автомобиль должен полностью менять моторное масло. Вдумайтесь, сколько сотен литров этого продукта ежегодно попадает в почву и в воду, отравляя природу. Для минимизации вреда отработку нужно правильно утилизировать или использовать повторно. Эту услугу оказывают специальные компании, в западных странах крайне строго следят за соблюдением экологических норм.

Загрязнённое и непригодное для эксплуатации масло также образуется при использовании промышленных механизмов. Здесь счёт идёт на сотни тысяч литров, но и подходы к его утилизации жёстче. Предприятия должны отчитываться о том, каким образом отходы были уничтожены. За недостоверные данные предусмотрена ответственность.

Почему масло приходит в негодность?

Главная функция смазочных материалов – снижение трения при контакте твёрдых материалов. Но в масло всё равно попадают частички металлов, оно теряет свои характеристики при перегреве, разделяется на фракции. Поэтому с определённым интервалом жидкости подлежат замене. Что делать с непригодным продуктом?

Решить экологическую проблему призван приём отработанного масла https://ecointel.com.ua/ru/priem-otrabotki/. Ведь большую часть материалов можно очистить от посторонних примесей и использовать повторно. Для обеспечения процесса требуется не только специальное разрешение, но и значительные производственные мощности.

 

Отработанное масло, не прошедшее очистку, загрязняет окружающую среду

Экономия вместо загрязнения

В странах Запада давно обратили внимание на то, что отходы могут быть ценным ресурсом. В Китае несколько десятков крупных предприятий конкурируют между собой за право покупки отработки у субъектов промышленности. В Японии замену смазочных жидкостей можно проводить только на специальных станциях. В результате экология не несёт дополнительной нагрузки, а промышленность получает возможность экономить свои ресурсы.

Отработанное масло может использоваться в следующих целях:

  1. Отопление промышленных предприятий и нежилых помещений путём сжигания в печах;

  2. Пропитка натуральных материалов (древесины и пиломатериалов) для защиты от гниения;

  3. Антикоррозийная обработка днища и полостей грузовых автомобилей.

Вместе с тем, все эти способы использования материалов не решают экологическую проблему. Только очистка и повторное применение продукции позволит исключить загрязнение окружающей среды. Развитие этого направления деятельности позволит защитить экологию и здоровье людей.

Комментирование закрыто.